Leo (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Tolle Apartement-Anlage im Fishermans Village

Die Apartement-Anlage besteht aus insgesamt 8 unterschiedlich eingerichteten Suiten die zwischen 60 und 100m² groß sind. 7 der Suiten haben eine große Terrasse, von der man einen wunderschönen Blick auf Ko Pha Ngan hat. Die Anlage liegt direkt am Strand, darum haben wir auch einen größeren Pool nicht vermißt. Der vorhandene ist sehr klein und daher auch eher zum abkühlen gedacht und da dieser auch noch direkt vor der Orchid Suite liegt, wollten wir auch die Privatssphäre nicht stören. Alle Suiten sind im Feng-Shui Stil unterschiedlich eingerichtet. In absehbaer Zeit werden wohl einige Renovierungsarbeiten anstehen, da die Gäste nichtb gerade pfleglich mit den wirklich schönen Zimmern umgehen. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist zumindest in der Hauptsaison grenzwertig. Direkt ggü der Apartements entsteht ein neues Resort - allerdings haben wir von Bauarbeiten nichts bemerkt... besonders empfehlenswert ist das Restaurant 'Starfish & coffee' mit hervorragender Thaiküche und schöner Terrasse mit Blick aufs Meer. Und danach noch einen Absacker im Karma mit Blick auf den Boots-Pier Fishermans Village ist eher noch beschaulich und hat mit dem Budenzauber von Chaweng nichts zu tun, darum fehlen auch Discotheken und die entsprechenden Bars mit den dazugehörenden 'Mädels'!

• Die Zimmer sind (selbst für thailändische Verhältnisse) sehr groß und mit hervorragenden Betten ausgestattet. Ich habe selbst Rückenprobleme und weiß ein Lied von durchgelegenen Matratzen in den meisten Hotels zu singen - hier habe ich jede Nacht prima geschlafen!! Handtücher werden täglich - Bettwäsche alle 2 Tage gewechselt. Es gibt Sat-TV mit DVD-Player (DW-TV) allerdings könnte die Küche etwas besser ausgestattet werden. Hier kann man sich gerade mal einen Kaffee oder Tee kochen. Der vorhandene Kühlschrank wird als zwar Minibar angeboten, kann aber ohne Probleme mit eigenen Getränken bestückt werden.

Da das B1 kein eigenes Restaurant besitzt, konnten wir unser Frühstück (inkl.) wahlweise im gegenüberliegenden Hotel oder in der Bar Karma einnehmen.

• Das gesamte Staff war unglaublich freundlich und hilfsbereit. Sie organisieren alles -vom Moped bis zum Ausflug. Selbst der Transfer vom/zum Airport klappte problemlos. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren immer ohne Beanstandung.

• Die B1 Villa liegt am östlichen Ende des Fishermans Village und daher auch erheblich ruhiger als die anderen Anlagen. Sie liegt direkt am Strand und alle Suiten haben Meerblick. Das Fishermans Village hat uns persönlich viel besser gefallen als die Massenabfertigung in Chaweng. Und wenn wir den Trubel wirklich mal brauchten, gibt es immer ein Sammeltaxi oder TukTuk am Pier. Richtig viel los ist hier eigentlich nur zur Full Moon Party auf Ko Pha Ngan etwas, da auch von hier die Boots-Shuttle zur Nachbarinsel abgehen. Viele Restaurants und kleine Bars (Besitzer sind meist ital. oder französ. Herkunft) von guter bis sehr guter Qualität und die unvermeidlichen Souvenirstände.

Es wird keine Animation angeboten. es besteht allerdings die Möglichkeit einen Katamaran oder ein Kajak zu leihen. Für Hochsee-Angeln oder sonstige Ausflüge einfach die kleine Rezeption kontaktieren.

Dauer:1 Woche im Februar 2009
    Vorname:Leo