Romy(46-50)Deutschland
Vor 1 Tag • Verreist als Familie im Juni 2026
Tolle Lage aber 80er Jahre Charme mit teils unhygienischen Flecken

In die 80er Jahre zurückversetztes Haus mit extrem langen Wegen aber toller Lage und wunderschöner Aussicht!

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Hotel recht spontan 1 Tag vor Abreise gebucht und haben ein Comfort Studio ergattert. Wirklich ein tolles, großes Zimmer mit Schlafcouch im Wohnbereich und großem Doppelbett (Einzelmatratzen). Es gab eine schöne Sitzecke und jede Menge Ablagemöglichkeiten. Das Bad war nicht sonderlich groß aber ausreichend für die kurze Reisezeit. Duschen nur über den Einstieg in eine recht hohe Badewanne möglich (nichts für Menschen mit körperlichen Einschränkungen) und eine sehr niedrig montierte Toilette. Wir hatten das allerletzte Zimmer des ganzen Komplexes und waren im Erdgeschoss untergebracht. Daher hatten wir den Vorteil einer netten Terrasse mit Sitzgelegenheiten und viel Grün direkt vor der Nase. Die Gebäude sind alle 2-3 stöckig, zu den Zimmern in den oberen Stockwerken gibt es keine Aufzüge, Gepäck muss also selber nach oben geschleppt werden. Alle 5 Appartement-Gebäude sind durch unterirdische Gänge miteinander verbunden. Wer, so wir, also im Haus 5 untergebracht ist, muss einen sehr langen Weg durch alle anderen Trakte in Kauf nehmen. Überall ist ein alter, abgenutzter und ranziger Teppichboden verlegt, das gleiche gilt auch für unser Zimmer. Ich empfehle dringend Hausschuhe einzupacken, diesen fleckigen Teppich will man vermutlich nicht freiwillig berühren. Wir wurden mit einer Flasche Wasser begrüßt, zudem gab es einen Wasserkocher und einen Kühlschrank zur freien Nutzung. Leider war auch die Bettwäsche fleckig. Die Vorhänge haben den Raum nicht ausreichend abgedunkelt und es roch etwas muffig bzw. es war auch sehr stickig im Raum. Für einen Kurztrip ok wenn man keine hohen Ansprüche hat, aber wer wirklich zimperlich in Sachen Hygiene ist, der wird wahrscheinlich erstmal vor Schreck rückwärts aus der Tür fallen.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Wir haben lediglich mit Frühstück gebucht und haben dies auch nicht bereut. Zwischen 7:00-10:00 Uhr findet man hier ein umfangreiches Buffet mit allem, was das Herz begehrt. Freie Plätze werden einem beim Einlass unter Angabe der Zimmernummer genannt. Ist zwar alles recht eng und wenn viel los ist, wartet man vor dem Saft- oder Kaffeeautomaten auch mal länger, aber generell gibt es hier nichts zu bemängeln. Man kann für 38€ noch Halbpension dazubuchen. Wir haben immer auswärts gegessen, daher können wir zur Qualität der Speisen oder dem Service nichts berichten. Laut der ausgehängten Speisekarte gibt es aber hier die klassischen, bayerischen Spezialitäten zu leicht gehobenen Preisen.

Wir hatten mit dem Personal nicht viele Berührungspunkte. Der Check-in verlief weitgehend entspannt, auch wenn wir die Dame trotz kaum merklicher Hintergrundgeräusche kaum verstanden haben. Sie hat sehr leise und undeutlich gesprochen aber die wichtigsten Infos konnten wir uns halbwegs zusammenreimen. Die Dame beim Frühstück war freundlich und das Servicepersonal unauffällig aber flink.

Familien

Alter der Kinder

• 6 - 11

• Pool

Bis auf den Besuch im Pool haben wir im Hotel nichts weiter unternommen. Wir waren in der Innenstadt von Garmisch, die sehr gemütlich ist und zum spazieren gehen einlädt. Außerdem lohnt sich die 20-minütige Fahrt zum wunderschönen Eibsee sowie ein kurzer Abstecher zur Sprungschanze, quasi gegenüber vom Hotel. Eine Fahrt zur Zugspitze sowie die Partnachklamm haben wir auf Grund des wechselhaften Wetters leider nicht gemacht.

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• warm

Der Activity Spa Bereich liegt in unmittelbarer Nähe der Rezeption (was für uns natürlich sowohl hin als auch zurück wieder den laaangen Fußweg bedeutete). Am Eingang kann man sich kostenlos Handtücher aushändigen lassen. Wir hatten unsere eigenen Bademäntel mitgebracht, man kann sich aber auch gegen Kaution von 50€ welche ausleihen. Der Pool war recht groß und hell gestaltet. Liegen gab es ausreichend, waren aber auch gegen 15:00 Uhr da und es war nicht sonderlich hochfrequentiert. Bei hoher Besuchszahl dürften die Liegen evtl. nicht ganz reichen. Die Wassertemperatur war angenehm. Der ganze Bereich war recht sauber auch wenn man nicht genauer hinschauen sollte. Abgeblätterte Deckenfarbe und ein paar nicht so ganz ansehnliche Stellen, besonders im Duschbereich, gab es durchaus. Wir haben aber auf dem Zimmer geduscht. Die weiteren Spa-Bereiche wie Sauna etc haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistung
  • Unerwartete Kosten

• Nein, keine unerwarteten Kosten.