Wir waren zwei Wochen -letzte Mai, erste Juni 2011- das erste aber bestimmt nicht das letzte mal bei der Familie F. in ihrem tollen Resort Baan Chai Thung. Diese Anlage war fuer uns wirklich erstaunlich. Das ganze Areal ist mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet worden wobei Frau Fueller persoenlich alles gestaltete und pflanzte. Die 7 Bungalows sind sehr sauber gehalten, wobei wir einen der beiden groesseren Holzbungalows hatten die zusaetzlich zur Innendusche noch eine Aussendusche hatte. Diese war perfekt für die schwuel-heissen Sommerabende. Wir hatten "Uebernachtung mit Fruehstueck" gebucht. Man hat die Wahl zwischen dem fuer uns "normalen" Fruehstuecksbuffet oder eben Thai-Fruehstück das vor den Augen der Gaeste zubereitet wird. Wir hatten das "normale" mit Marmelade, Honig, Butter, verschiedenen Wurstsorten, Ei , Brot und Toast und Kaffe. Dazu gibt es taegliche frische Fruechte. Auch hier versuchen die Gastgeber den Gaesten in ihren Wuenschen gerecht zu werden. Das Fruehstueck war reichlich und gut. Wenn die Bungalows etwa zur Haelfte ausgebucht sind kann man abends noch im Resort die Kueche der Gastgeberin genießen. Frau F. Thaiküche war das i-Tuepfelchen das dieses Resort für uns so aussergewoehnlich machte und das sollte sich keiner entgehen lassen der die Moeglichkeit dazu hat. Egal ob Vorspeise, Hauptgerichte oder Nachspeise, wir genossen jedes Menue und wie man sehen konnte schien es den anderen Gaesten nicht anders zu ergehen. Auch fuer die Vegetarierer wurde gut gesorgt Mit uns waren noch 8 andere deutsche Gaeste im Resort Unser Tipp: im Resort einen Motorroller ausleihen (es gibt auch Fahrraehder zum ausleihen) und eine von Herrn F.´s Tourvorschlaegen machen. Egal wohin er einen schickt es war jedesmal super und jedes Ausflugsziel total was anderes als das vorherige. Ansonsten laesst sich alles gut per Sammeltaxi oder per Tuk-Tuk erreichen. Handy-Erreichbarkeit ist gut und Telefonkosten spart man indem man sich eine SIM-Karte von einem Thailaendischen Anbieter kauft. Dann kann man wirklich guenstig telefonieren. Aber auch hierfuer bekommt man vom Hausherrn gute Informationen Preis-/Leistungsverhältnis : fuer uns Hervorragend und wir waren vorher schon seit 2006 vier mal in anderen guten Thailaendischen Hotels
Die Bungalows sind mit Dusche,Klimaanlage, TV mit DVD-Player, Kuehlschrank Safe und schoenem grossen Bett ausgestattet. Wir hatten einen der beiden Holzbungalows die erst letztes Jahr gebaut wurden so das alles noch neuwertig war. Zusaetzlich zur Dusche haben diese noch eine Aussendusche welche fuer die schwuelen Abende super ist - duschen unter freiem Himmel ! Am Bungalow ist noch eine grosse ueberdachte Terrasse mit Sitz, bzw. Liegemoeglichkeit.
Wie schon erwaehnt haben wir im Resort gefruehstueckt und auch zu Abend gegessen und wir waren von beidem begeistert. Und obwohl man den Vorteil hat das man abends nicht aus der Anlage zu gehen braucht zahlt man nicht mehr als in den Restaurants der Umgebung.
Die Freundlichkeit des Personals können wir nur bestaetigen. Das Grueßen hatte niemand ausgelassen, auch nicht wenn man 5 mal am Tag aufeinandertraf. Und wenn Sie auch ueber wenig Fremdsprachenkenntnis verfuegen gab es keinerlei Probleme der Verstaendigung. Irgendwie kam man immer zusammen. Die Zimmer und Badezimmer mit Duschen wurden taeglich feucht gewischt, und die Hand- und Badetuecher getauscht. Die Bettenwaesche wird ebenfalls oft genug getauscht. Wir hatten keinerlei Grund irgendetwas zu beanstanden. Wenn man persoenliche Schmutzwaesche hat kann man sie Herrn F. geben der sie zur Waescherei bringt und dort auch wieder abholt, was fuer den Gast ebenfalls sehr praktisch ist. Die Resortbetreiber versuchen es ihren Gaesten wirklich so bequem wie moeglich zu machen.
Die Anlage liegt etwas ausserhalb der Ortschaft Doi Saket . Zurueckgesetzt von der Strasse und umgeben von Reisfeldern kann man dort absolut entspannen Kein Verkehrslaerm oder dergleichen verderben die Urlaubsruhe. Im Ort gibt es zwei kleine Supermaerkte. In der ca. 15 km entfernten zweitgroessten Stadt Thailand´s "Chiang Mai" befindet sich auch der Flughafen, so das der Transfer von dort zum Hotel gerade mal 20 bis 30 Minuten dauert, je nach Verkehrslage. Ausflugsmoeglichkeiten gibt es genuegend - da hat Herr F. für jeden etwas auf Lager !
Das es sich hier um keine typische Kinderanlage handelt dürfte jedem klar sein der sich das Resort im Internet angeschaut hat. Das liegt aber nicht am Resort sondern an der ganzen Umgebung, da hier einfach noch wenig Tourismus vorhanden ist (man kann nur hoffen das es noch lange so bleibt) Hier kann man sich aber absolut erholen. Der Pool ist gross genug fuer die Anzahl der Gaeste und fuer jeden ist eine schoene Liege aus Holz mit guter Auflage vorhanden mitsamt den tollen Sonnenschirmen die aus dem nahen Borsan stammen (Ausflugsziel Schirmfabrik). Im Resort gibt es Internet das jeder per WLan kostenlos benutzen kann
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Erich |