Michael & Silvia (26-30)
Verreist als Paar • April 2015 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, asiatisches Feeling fehlt etwas

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Nach Bali und Sri Lanka war dies bereits der dritte Urlaub in Asien . Wir haben Khao Lak als Reiseziel gewählt da es ein etwas ruhigerer Urlaubsort sein sollte laut den Bewertungen bei Holidaycheck etc. Wie oben schon beschrieben ist es der dritte Asien Urlaub, daher hatten wir auch gewisse Vorstellungen was uns erwartet. Das Baan Khao Lak Resort ist ein kleines und wie wir finden gut ausgestattetes Hotel direkt an einem der schönsten Strandabschnitte in Khao Lak . Es ist dort absolut nicht notwendig Liegen zu reservieren da genügend vorhanden sind,natürlich gibt es immer wieder Personen, die es natürlich machen ,hält sich aber in Grenzen . Das Frühstück ist ausreichend sollte unserer Meinung nach aber öfter etwas variieren . Es gibt: Schinken ,Salami,Käse,Salat (Oliven,Paprika,Dressing etc.)Müsli,Yoghurt,Melonen,Bananen und weitere Obstsorten ,Toastbrot,Brötchen ,diverse Säfte ,Wasser, Kaffee und Tee. Es gibt auch noch eine kleine Kuchenauswahl und ein warmes Büffet(Bohnen,Speck,Würstchen etc.)dieses Büffet wechselt täglich ,leider aber nicht die restliche Frühstücksauswahl was nach 16 Tagen etwas einseitig ist. Dies ist aber nur ein kleiner Kritikpunkt, da die Auswahl schon größer ist wie man es meist zu Hause vorfindet. Zudem gibt es noch eine Cooking - Station wo man sich Rührei und Omlett zubereiten lassen kann, hart gekochte Eier gibt es auch. Die Zimmer sind schön eingerichtet und sehr sauber. Die Zimmerreinigung findet täglich statt, Handtücher können bei Bedarf täglich gewechselt werden .Die Bettwäsche kann täglich gewechselt werden , es gibt aber eine Karte die man auf das Bett legen kann damit dies nicht täglich geschieht - for the NATURE -(Energieeinsparung etc.)Strandtücher hat man auch auf dem Zimmer die man abends vor das Zimmer legt, wenn sie gewechselt werden sollen. Morgens findet man dann bereits frische Strandtücher. Wir hatten ein Standard Room, welches für 2 Personen mehr als ausreichend ist von der Größe, es hat einen schönen Balkon was für Raucher sehr angenehm ist da es natürlich ein rauchfreies Hotel ist . Das Bad ist sehr schön gefliest und hat eine ebenerdige Dusche. ........................................................................................................................................................... Was uns nicht so gut gefallen hat war der Ort Khao Lak , wir finden das es nicht unbedingt die ruhige Lage ist wie wir es uns aus anderen Asien Destinationen kennen . Es ist sehr von Touristik geprägt was sich natürlich auch in den Preisen wiederspiegelt . Wir haben öfters gelesen, dass man dort gut shoppen könnte ,das ist unserer Meinung nach nicht unbedingt gegeben .Preisbeispiel: 1€ =33-35 Baht. Für ein T-Shirt zahlt man ungehandelt in den Läden ca. 300-350 Baht (8-10 € ), allerdings recht schlechte Qualität, Adidas Turnschuhe natürlich keine echte Markenware kosten dort zwischen 1500-1800 Baht (50-60 €) . Wer sich vielleicht was aus Holz kaufen möchte z.B. Buddha Figuren ist dort definitiv fehl am Platz es ist erstens zu teuer und zweitens keine gute Qualität. Das Problem liegt darin, dass große Buddhafiguren nicht ausgeführt werden dürfen (hierzu Zollbestimmungen beachten). Es gibt dort nur kleine Buddhafiguren, und diverse Accessoires, die doch recht kitschig sind. Wir empfanden die Preise in den Läden vort Ort im Vergleich zu unseren anderen Reisen im asiatischem Raum als teuer und nicht gerechtfertigt. Es git aber einen Markt am Bang Niang Beach Montag,Mittwoch,Samstag dort sind die Preise deutlich günstiger .Fährt man von der Hotelstrasse mit einem Taxi dorthin ca. 3-5 km kostet dies 120-150 Baht pro Strecke. Für uns war dies aber nicht der wichtigste Punkt daher werten wir das auch als nicht so wichtig. ................................................................................................................................................... Das Hotel ist im landestypischen Stil, schön und klein , leider hat uns dennoch etwas das asiatische Feeling gefehlt. Die Liebe zum Detail zu manchen dekorativen Gegenständen, die einem Asien vermitteln haben uns dort leider gefehlt. An der Strandbar läuft den ganzen Tag Radio mit Pop Musik, recht laut, was das Liegen am Pool für Ruhe suchende nicht zum geeigneten Platz macht . Sollte man sich auf die linke Seite vom Strand legen bekommt man diese aber nicht mit , es sei denn man hat wie wir Nachbarn am Strand (hatten wir so auch noch nicht erlebt ) die auf einmal ein Radio auspacken und es auf den Tisch stellen und den ganzen Tag Musik hörten . Da es sich um die letzten drei Tage unseres Urlaubs handelte habe ich es mir erparrt etwas zu sagen ,wir finden aber, dass sich das nicht gehört und auch nicht zur Entspannung beiträgt . Der Strand und Pool sind sauber , die Liegen sind ausreichend vorhanden wenn auch viele Matten durchgelegen sind. Der Stand ist sehr flach abfallend und man kann 50 Meter in das Meer hineingehen und immer noch stehen. Der Strand ist sehr feinsandig. Man kann kilometerweit dort spazieren gehen. Gegen Musik an den Bar haben wir grundsätzlich nichts einzuwenden, wir hätten uns aber gefreut, wenn es wenigstens landestypische Klänge gewessen wären. Wer früh aufsteht und sich beim Frühstück einfindet kann sich mit traditioneller Musik berieseln lassen, etwas später läuft dann allerdings auch Radio. .................................................................................................................................................. Zum kulinarischen Punkt möchten wir sagen, dass in allen Restaurants wo wir Essen waren wir eine gute Qualität bekommen haben . Sehr zu empfehlen ist der Golden Elephant (wenn man aus dem Hotel kommt rechts ca.200 Meter gegenüber vom Laguna Resort) ist vielleicht 10% teurer wie die anderen Restaurants aber hier schmeckt es besonders gut und der Serice ist unsere Meinung nach der Beste in Khao Lak. Es ist sehr landestypisch eingerichtet und die Kellner sind dort sehr zuvorkommend und nett. Hier mal ein Preisbeispiel für ein Abendessen für zwei Personen : Chicken Satay 120 Baht , Frühlingsrollen 100 Baht Curry verschieden Sorten 150 Baht , 2 Portionen Reis je 20 Baht Coke 40 Baht , Chang Bier 70 Baht Das wäre ein Essen für 2 Personen das uns gut gesätigt hat. Die anderen Restaurants sind ebenfalls gut aber der Flair hat uns dort am besten gefallen . .......................................................................................................................................................... Massagen haben wir am Strand wie auch in den Massage-Shops probiert. Uns hat es in den Massage Shops an der Strasse besser gefallen, weil dort mehr Privatsphäre geherrscht hat und dazu entspannende Wellness-Musik gelaufen ist. Allerdings ist dies Geschmackssache, am Strand kann man halt das Meeresrauschen hören. Preise immer 1 Stunde : Oil Massage ca.350-400 Baht (10-13 € ) Thai Massage ca.350 Baht (10 €) Das sind so die günstigsten Massagen , natürlich gibt es ein größeres Angebot vor Ort wie z.B. Maniküre ,Fussmassage et. ....................................................................................................................................................... Ausflüge: Die Kosten der Ausflüge sind ebenfalls nicht ganz günstig . Ein Ausflug in den Khao Sok Nationalpark (Tagestour ) liegt zwischen 2500-3500 Baht(80-100€) pro Person. Wir haben unsere Ausflüge mit Ramida gemacht (sie kann deutsch sprechen) . Sie ist selbst Thailanderin und bietet viele verschiedene Touren an. Sie befindet sich am Bang Niang Beach und das Geschäft heisst Zum Straubinger . Wenn man sich vom Taxi am Bang Niang Markt absetzen lässt nimmt man die 1. Straße hinter dem Markt links rein. Irgendwann gabelt sich die Straße und man geht rechtsseitig weiter immer gerade aus. Es kommen viele Restaurants, Bars, Geschäfte und dann kommt Ramida. Bitte drauf achten, den Namen Straubigner gibt es dort 2 x. Wir sprechen hier von der netten Thailänderin Ramida. Sie ist auch im Holidaycheck zu finden. Über whats app kann man sie ohne Probleme erreichen. Wir hatten uns für eine 2- Tages Tour zum Cheow Lan Lake entschieden ,dieser war mit Übernachtung in den floating Bungalows (schwimmendes Dorf), Tierbeobachtung sowie mit Besuch einer Höhle mit Stalagtiten und Stalagniten, Floosfahrt, kleine Wanderung durch den Dschungel und einer unvergesslichen Lonngtailbootsfahrt verbunden. Wir hatten einen super Fahrer gehabt, welcher den Bereich Tierbeobachtung mit uns von 15.30 Uhr bis abends um 19.30 Uhr (es war stock dunkel) durchgeführt hat. Es war super gewesen. Der Preis für zwei Personen lag bei 18.000 Baht(545 €) inkl. Trinkgelder. Wer nicht die üblichen Ausflüge machen möchte wie James Bond Felsen oder diverse Inseln um dort zu schnorcheln oder einfach an einem anderen Strand zu liegen hat bei der Cheow Lan Lake- Tour einfach Natur pur . Wir haben viele Tiere in freier Wildbahn gesehen und eine unvergesliche Bootsfahrt erlebt. Der See ist 180 Quadratkilometer groß und von der Landschaft her einfach nur traumhaft. Überall die kleinen Inseln wie man es aus dem Fernsehen kennt und als Extra die tolle Dschungellandschaft im Hintergrund. Wie werden keine Fotos online stellen , wenn sie aber Intersse haben schicken sie uns eine Nachricht dann können wir ihnen ein paar Fotos zusenden : klee2808@web.de Natürlich ist es auch Glückssache die Tiere zu sehen da es halt ihr natürlicher Lebensraum ist. Wir haben Seeadler,diverse Vogelarten, viele Affen, Echsen, Wildschweinfamilien, Rehe und einen Elefanten gesehen. Eine große Elefantenherde haben wir leider nur gehört, allerdings nicht gesehen. Das Polizeiboot befindet sich am Bang Niang Beach wenige Gehminuten vom Tsunami Museum entfernt .Wir haben beides an einem Tag gemacht ,ist unserer Meinung nach wichtig, dass man sich die Bilder vor Augen hält welche Katastrophe sich hier vor einigen Jahren ereignet hat . ................................................................................................................................................. Fazit : Wer pures Asien Feeling und landestypische Atmosphäre haben möchte ist unserer Meinung nach in Khao Lak nicht bestens aufgehoben . Es ist unserer Meinung nach zu touristisch und von Menschen geprägt die denken die Europäer haben einen sehr großen Geldbeutel und sollen diesen auch schön hier schröpfen . Vor dem Tsunami soll es landestypischer und ruhiger gewessen (sogar eine richtige Geheimadresse) sein, dies haben uns Einheimische erklärrt . Nach dem Tsunami sind aber viele die schnelles Geld machen wollen hier hergezogen und viele gläubige traditionelle Thais sind ins Landesinnere gezogen ,was mit dem Glauben an Geister zu tun hat. Es soll nicht so negativ klingen wir möchten nur versuchen so objektiv wie möglich zu bewerten. Jeder hat ja auch andere Vorstellungen von einem perfekten Urlaub . Da wir ja schon andere Länder bereist haben in Asien müssen wir auch feststellen das Khao Lak nicht der beste Urlaubsort ist um mal so richtig die asiatische Gastfreunfschaft kennen zu lernen. Da dort doch schon alles sehr durch Touristen geprägt ist. Wir denken , dass man vielleicht eine ander Region wählen sollte wie z.B. Chiang Mai oder Hua Hin dort soll es nicht so touristisch sein, dies haben wir von mehreren Thais erfahren . Mann hat uns auch sehr Myanmar/Burma empfohlen was man auch in den nächsten Jahren machen sollte, da dort der Tourismus noch nicht so weit verbreitet ist.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2015
    Vorname:Michael & Silvia