Das Hotel liegt am Rande des Chaweng Beaches, des belebtesten Strandes von Koh Samui. Es besteht aus einer Art Reihenhaussiedlung, einem Restaurant direkt am Strand und einem großen, flachen Pool. Für Party und Ausflüge gut geeignet. Ruhe findet man hier auch, allerdings würde ich für reinen Erholungsurlaub andere Orte auf Koh Samui empfehlen.
Die Zimmer sind sehr schön und groß, mit separatem Bad und einer Regendusche. Es gibt einen kleinen Kühlschrank und jeden Tag eine Flasche Wasser umsonst. Wir hatten ein Baan im hinteren Bereich der Anlage sehr nahe der Hauptstraße. Dort war es recht laut vor allem durch die Werbeautos, die alle 10 min vorbei fuhren und lautstark Werbung für die Boxarenen oder Massagen machten. Ab 23 Uhr wurde es aber ruhiger.
Wir hatten mit Frühstück gebucht. Das Frühstück ist eine Art Buffet. Nicht sehr umfangreich, aber absolut ausreichend für ein paar Tage. Man kann sich in einer Ecke Eier (Rührei, Omlette etc.) auf Wunsch machen lassen. Das haben wir leider erst am 3. Morgen mitbekommen. Die Säfte waren wie die übliche, überzuckerte Instantplörre. Zum Abendessen waren wir stets auswärts und können es daher nicht bewerten.
Der Service ist gut und freundlich. Die Zimmer, die Anlage und das Restaurant waren immer sauber. Der Wäscheservice war uns zu teuer, da man pro Wäschestück und nicht pro Kilogramm zahlt. 3 min entfernt haben wir an der Hauptstraße unsere Wäsche waschen lassen. Am Abreisetag wurden wir für einen akzeptablen Preis früh morgens (4 Uhr) zum Flughafen gebracht. An der Rezeption hatten wir uns Motorroller ausgeliehen. Die waren zwar ein wenig teurer als an der Straße, dafür hatten wir das Gefühl nicht übers Ohr gehauen zu werden. Bei einem unser Ausflüge wurden uns unsere Helme (Halbschalen) entwendet und dafür ein anderer Helm (Vollhelm) an den Roller gehängt. Wir rechneten schon damit, die Helme teuer bezahlen zu müssen, aber die Rezeptionistin war amüsiert über unsere Geschichte und empfand de Vollhelm als fairen Tausch gegen die Halbschalen. Das war eine sehr nette Erfahrung!
Das Hotel liegt am südlichen Ende des Chaweng Beaches an einer vielbefahreren Straße. Der Strand ist sehr schön, aber touristisch ausgeprägt. Durch die südliche Lage ist man nicht direkt im schlimmsten Getümmel, wenn man dort hin möchte muss man die Straße etwa 10-15 min entlang laufen. Das macht nicht sehr viel Spaß, da der Bürgersteig sehr schmal und die Straße sehr befahren ist.
Das Hotel hat einen großen, flachen Pool, nett, aber nicht sehr besonders. Wir haben das Meer direkt vor dem Hotel vorgezogen. Der Strand ist sehr fein, ausreichend Liegen und Schirme stehen kostenlos zur Verfügung und Handtücher bekommt man vom Hotel gestellt. Weitere Freizeitangebote haben wir weder gesehen noch genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2016 |
Vorname: | Jessica |