Joachim (56-60)
Verreist als Paar • März 2016 • 2 Wochen • Strand
Kleine gemütliche Anlage, für drei Sterne Top

Kleines Hotel (ca. 30-35 ebenerdige Zimmer) am Ende des Chaweng Strandes . Ruhig gelegen, 10 Minuten Fußweg und man ist im Trubel. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Die Zimmer sind OK, besser als drei Sterne erwarten lassen. Sie sind sauber, haben eine große Dusche. Über die kleine Ameisenstrasse kann man hinweg sehen da das Gesamtbild sehr gut ist. Natürlich ist immer noch Luft nach oben, aber man gibt sich Mühe. Gemischtes Publikum. Am Strand sind genügend Liegen vorhanden und bis 10.30 bekommt man auch noch einen Sonnenschrim. Wir haben über UrlaubsTours einen der drei Zimmer Beachfront Bungalows gebucht (einiges teurer, aber Megalage). Das steht auch auf dem Voucher des Veranstalters. Leider mussten wir vor Ort erfahren, dass nur das Deluxezimmer vom Veranstalter bezahlt wurde. Hier steht Gesprächsbedarf an! Der Manager macht einen sehr guten Eindruck, fasst mit an, hilft sogar beim Abräumen vom Geschirr und erkundigt sich nach Wohlbefinden seiner Gäste. Gutes WLan überall. Frühstück ausbaufähig aber für 2 Wochen noch OK. Würde jederzeit hier wieder buchen. Der Strand ist super, selten einen schöneren Strand gesehen. Bei ruhigem Wasser kann der Strand mit den Karibikstränden locker mithalten. Er wird jeden Morgen sauber gemacht. Wir waren auch fünf Tage am benachbarten Chaweng Noi Strand, der kann hier nicht ganz mithalten. Dafür ist der Sand zu grob und ich hatte mehr das Gefühl, man wird durch die Unterspühlung raus gezogen. Würde diesen eine Schulnote schlechter bewerten

• Ausreichend groß, wir hatten einen Pool Bungalow. Großes franz. Bett mit fester Matratze. Genügend Schränke und Ablagen. Wasserkocher und Föhn vorhanden. Große ebenerdige Dusche mit riesigem Duschkopf und zweiter Handbrause (i love it.) Klimaanlage auf kleinster Stufe sehr leise. Kühlschrank mit funktionierendem Eisfach. Tip: Haben zwei Liter Campari in Plastikflaschen im Koffer mitgebracht. Campari ist hier fast nicht zu bekommen. Und ein Glas nach einem Strandtag im Sonnenuntergang ist einfach klasse).

• Frühstück war für zwei Wochen OK, nicht zu viel erwarten. Eier in allen Variationen (frisch zubereitet). Brot, Butter, 1-2 Sorten Wurst, etwas Thaifoot, Müsli und getrocknete Früchte, Joghurt, Marmelade, Kaffee, Milch, Säfte nicht so lecker ( aber trinkbar, hatte ich schon schlechter). Abends entweder rechts Richtung Zentrum gehen, da gibt es Trubel, verschiedene Essensmärkte und unzählige Restaurants. Oder für den kleinen Weg 100 Meter in die andere Richtung. Da ist ein kleines unscheinbares Thairestaurant auf der rechten Strassenseite. Sehr freundliche Menschen, Essen gut, frisch und günstig. 50 Meter weiter ist eine kleine Bar, hier kann der Abend ausklingen lassen mit einen sehr leckeren Strawberry daiquiri für umgerechnet 2,50 Euro.

• Gut
  • Das Personal gibt sich Mühe, die Zimmer werden am Morgen gereinigt. Zwei Flaschen Wasser täglich im Zimmer. Täglich frische Handtücher und Strandtücher.

• Ruhig am Endes von Chaweng. Am anderen Ende ist die Startbahn des Flughafens, da starten die Flieger ab 6.00 Uhr. Direkt gegenüber der Anlage ist ein kleiner Supermarkt, der 24 Stunden auf hat. Wir haben am Flughafen ein Taxi genommen (kostet umgerechnet 10-12 Euro).

• Gut

In der Mitte der kleinen, ruhigen Anlage ist ein Pool, man kann von da auch auf das Meer sehen. Ausflüge sind preiswert. Wir haben einen guten Preis bekommen im Büro unter dem benachbarten Samui Resotel (Straßenseite, links rum). Abends in den Foot Court ( 10-15 Minuten zu Fuß). Hervorragend um Thaifood zu essen. Oder einen frischen Fisch aussuchen und für kleines Geld zubereiten zu lassen.

Dauer:2 Wochen im März 2016
    Vorname:Joachim