Christine (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Sonstige
Drei Sterne in Rockanje aan Zee

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Dieses Jahr habe ich zusammen mit meinem Freund zum Ersten Mal Holland bereist! Wir haben uns auf eigene Fraust ;-) mit dem Auto auf den Weg gemacht und sind von der Beschilderung begeistert! Wir haben unseren Zielort ohne große Mühe gefunden! Als wir in unserem Hotel angekommen sind, wurden wir bei der Rezeption herzlich empfangen und auf die Möglichkeiten (Shoppen, Ausflugsziele etc.) in der Nähe hingewiesen! Der Einzug in unser Zimmer wurde etwas getrübt, da ich eine bessere Grundreinigung erwartet hätte! Leider habe ich von den Gästen zuvor noch ein paar haarige Überbleibsel gefunden! Hinzu kommt, dass ich mir erwartet hätte, dass es wenigstens einen Zimmersafe gibt, leider habe ich diesen vergeblich im gesucht! Musste meine persönlichen Gegenstände im Koffer einsperren und habe immer gehofft, dass er nicht so leicht zu knacken ist! Das Ambiente im und um das Zimmer ist nett! Mit viel Holz und sonstigen netten Spielereien (Laternen, Kiefernzapfen, Hirschgeweihe, Bärenköpfe,... - Lodge-Stil)! Zum Bett: es besteht aus 2 zusammengeschobenen Einzelbetten, die sich gerne auseinanderschieben! Die Matratze ist nur draufgelegt und leider nicht für jedes "Gestell" (Rücken)! Sehr weich! Auch das Zimmermädchen hat es beim Bettenmachen nicht so genau genommen - unsere Laken wurden nicht 1x glatt gezogen, die Kissen nicht aufgeschüttelt nur die Bettdecke wurde schön glatt über das "Chaos" gelegt! So wie man das Bett verlassen hat, so hätte man wieder reinliegen sollen! Das Bettenmachen muss man also selber übernehmen! Gesaugt wird sehr flott, sporadisch und nicht überrall! Balkon wird nicht geputzt! Zum Badezimmer: Es ist klein, eher dunkler (mittelmässige Beleuchtung, ohne Tageslicht), ohne Abzug (kl. Tipp: Klospray für die unangenehmeren Düfte ;-), das Waschbecken modern, kaum Ablagemöglichkeiten, das Klo ist unvorteilhaft angbracht - sodass man die Fliesen vor der Nase hat (sehr eng)! Auch die Reinigung des Zimmermädchens lässt etwas zu wünschen übrig! Leider! Das Frühstücks-Buffet: Käse, Wurst, Rührei, Speck, hartgekochte Eier, div. Marmeladen, Erdnussbutter, Schokoladecreme, Honig, Obst, verschiedenes Gebäck, Croissants und Schokostreusel! Vorsicht bei den Schokostreusel: e tiefer man am Glas runter schaut umso älter (farbliche Veränderung...) werden die Schokostreusel! Die frischen werden draufgeschüttet und die älteren "modern" vor sich hin! Es schaut etwas unappetitlich aus! Selbstverständlich hätte man auch im Hotel zu Mittag- und zu Abendessen können, dies haben wir nicht in Anspruch genommen, daher kann hierzu kein Urteil abgeben! In Rockanje selbst gibt es nicht viele Möglichkeiten Abend zu Essen! Es gibt nicht viele Lokale bzw. haben dann auch nicht alle geöffnet! Das einzige was ich jedem ans Herz legen kann ist, der Imbiss de Dijk (In der Nähe vom Rathaus)! Es sind zwei ältere, nette Herrschaften, die diesen Imbiss führen! Man muss aber Zeit mitbringen, denn es kommen und gehen immer sehr viel Leute und Hektik lässt man nicht aufkommen! Der Super-Hamburger ist riesig und schmeckt einfach sensationell! Auch die Pommes genau auf den Punkt! Ein, zwei, drei... Besuche ist es auf jeden Fall wert! Super gut und dazu preiswert! Hinter dem Steakhouse (Dorfkern mit Supermarkt, Banken & Geschäften) verbirgt sich ein Kepaphouse mit Pizzaofen, halbwegs gut! Hatten aber lange Wartezeiten (1h15min war einmal das höchste), denn die telefonischen Bestellungen werden vorgezogen! Der Chinese gegenüber vom Steakhouse ist gut und viel besucht! Sehr freundliches Personal! Zum Strand. Dieser ist zu Fuß in gemütlichen 8 Minuten zu erreichen! Er ist schön, sauber, lang! Also man liegt auf keinen Fall in einer Sardinenbüchse! ;-) Hier gibt es zwei Lokale in denen man etwas trinken & essen kann! Auch für lange Spaziergänge sehr zu empfehlen! Rockanje aan Zee finde ich von der Lage her sehr optimal für Ausflüge! Es liegt direkt am Meer (man kann die Ruhe genießen) aber man ist in 1,5h in Amsterdam, ca. 40min in Rotterdam, 30 min Europoort, mit viel Sightseeing dazwischen und ohne Stress ist man in 1h??? (Minuten weiss ich leider nicht mehr) in Bergen op Zoom (Shopping & Altstadt), Brielle (nettes Städtchen) ist in 20min erreichbar, auch Hellovetsluis (Shopping) ist auch in der Nähe! Nightlifemöglichkeiten sucht man in Rockanje vergeblich, es kommt sich aber auch drauf an ob man das braucht - wir brauchten es in unserem Fall nicht! Zum Abschluss möchte ich noch hinzufügen, dass ich das Badhotel nicht ganz abschreiben möchte, aber auch nicht sicher bin, ob ich es noch einmal besuchen würde! Ich antworte mit ja, denn horror-mässig war es auf keinen Fall! Lest euch einige Bewertungen durch und macht euch ein eigenes Bild, denn jeder legt sein Augenmerk auf andere Dinge! Dem eines ist das wichtig, dem anderen das und wieder einem anderen fällt es gar nicht auf! Trotzdem empfehle ich jedem Holland! Es ist ein sehr interessantes, schönes und eindrucksvolles Land! Mit Wind, Wolken, Regen, Sonne und das kann sehr schnell wechseln! Flexibel wird man dabei auch! Was hinzu kommt ein Auto ist unerlässlich um Auflüge machen zu können! Ich wünsche euch ganz viel Spaß und ich hoffe ich konnte euch bei eurer Entscheidung etwas unterstützen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Christine