Burkhard (46-50)
Verreist als Paar • März 2019 • 1-3 Tage • Sonstige
Etwas merkwürdiges Hotel

Die Lage des Badhotels Stauferland gehört klar zu den Vorzügen, zumindest wenn man es schön und ruhig mag. Naturgemäß etwas abgelegen, wenig Verkehrslärm, ab und zu ist ein Flugzeug zu hören. Der Blick geht weit übers Land, auf Wiesen, Obstbäume, Wald. Das Hotel atmet unverkennbar den Stil der Siebziger, ist aber zum Teil modernisiert. Angenehmer Check-In, Aufzug vorhanden. Wir hatten ein Superiorzimmer mit Balkon, dies wies eine angenehme Größe auf, mit großem Balkon und dem oben angesprochenen schönen Blick. Bei den Zimmern auf der anderen Seite haben wir keine Balkone gesehen, dort geht auch der Blick auf Parkplatz und den Ort. Die Zimmereinrichtung ist vom Stil her sicherlich Geschmackssache, aber sie ist gut. Ordentlich Ablagen und Stauraum, begehbarer Kleiderschrank mit leider diesen immer wieder anzutreffenden diebstahlsicheren Kleiderbügeln, die das Aufhängen der Kleidung so nervig machen. Ansonsten ist nur noch die nach heutigen Maßstäben unzureichende Anzahl der Steckdosen zu monieren. Klassischer Zimmerschlüssel, der naturgemäß immer funktioniert. Auch wenn es 2 absolut identisch aussehende Schlüssel sind, von denen nur einer für die Zimmertüre passt. Das Badezimmer war klar erkennbar kürzlich modernisiert, dort wo vermutlich früher die Badewanne stand, befindet sich nun eine schöne, große halboffene Dusche. Eigentlich toll, wenn nicht der Wasserdruck so schlecht wäre, es eine echte Herausforderung darstellen würde zwischen Hand- und Kopfbrause umzustellen und bei den Mischern nicht klar ist, in welche Richtung es heiß oder kalt wird, so daß man sich leicht verbrühen kann. WLAN vorhanden, funktioniert recht ordentlich, es ist nur eine Anmeldung erforderlich, loggt sich nach wenigen Minuten Nichtbenutzung immer wieder aus. Ein netter kleiner Wellnessbereich ist vorhanden, wenn man ihn benutzen möchte ist es hilfreich dies rechtzeitig anzukündigen, damit angeheizt werden kann. Handtücher und Bademäntel erhält man an der Rezeption. Nette Terrasse, an einem sonnigen Frühlingssonntagnachmittag mit schleppendem Service. Gutes Frühstück, auf Nachfrage ist auch ein Cappuccino erhältlich. Ansonsten gibt es in diesem Haus eine merkwürdige Trennung zwischen Restaurant- und Hotelbetrieb. Restaurantrechnungen müssen sofort direkt beglichen werden, das in Hotels übliche Schreiben auf die Zimmerrechnung ist nicht möglich. Service generell recht schwankend, es kann schon einmal etwas länger dauern. Sonntags gibt es warme Küche nur bis 19.30Uhr! Etwas unausgewogene Speisekarte, recht fleischlastig, aber kreativ. Mit der vegetarischen Auswahl kann man es 2 Tage gut aushalten, der Falafelburger verdient eine separate, lobende Erwähnung! Qualität des Essens gut, aber mit Kuchen scheinen sie es nicht so zu haben. Fazit des Hotels: zum Teil etwas merkwürdig, aber uns hat es insgesamt gut gefallen, wir kommen wieder.

• Gut

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Dauer:1-3 Tage im März 2019
    Vorname:Burkhard

Liebe Gäste, ein herzliches Dankeschön für diese ausführliche Beschreibung Ihres Aufenthaltes bei uns und die Zeit, die Sie für diese positive Bewertung aufgewandt haben! Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und gerne wieder kommen möchten. Gerne möchten wir nicht nur pauschal Danke für diese Bewertung sagen, sondern uns ebenfalls die Zeit dafür nehmen, die Anmerkungen zu kommentieren, die aus ihrer Sicht Fragen aufgeworfen haben und Sie unter den Begriff „merkwürdig“ subsumieren. - An den meisten unserer Zimmerschlüssel befinden sich 2 Schlüssel. Der eine passt in das Schloss ihres Zimmers, der andere Schlüssel schließt den Haupteingang auf, wenn dieser nachts geschlossen ist. - Die Bäder in den Doppelzimmern „Superior“ sind im Zuge von Modernisierungsmaßnahmen komplett saniert worden. Die heutige Standard Dusch-Armatur verzichtet wohl auf jegliche Kennzeichnung der Bedienelemente; nehmen wir mal an aus Gründen der Schlichtheit eines modernen Designs?... Design hin oder her, wir möchten nicht, dass sich unsere Gäste verbrühen und sind Ihnen daher für Ihren Hinweis sehr dankbar! - Unser Saunabereich ist täglich von 16:00 Uhr bis 22:00 Uhr geöffnet und „betriebsbereit“. Gerne bieten wir unseren Gästen an, die Saunen auch schon früher benutzen zu können und bitten in diesem Falle um Bekanntgabe ihres Wunsches, um entsprechend früher anzuheizen. - Das Hotel ist im Familienbesitz. Das Restaurant wurde vor einigen Jahren verpachtet und wird fortan erfolgreich von Familie May geführt. Da es sich um zwei Betriebe handelt, bitten wir unsere (gemeinsamen) Gäste, ihre konsumierten Speisen und Getränke direkt im Restaurant zu begleichen. Selbstverständlich können die einzelne Verzehre angeschrieben werden und am Ende des Aufenthaltes im Rahmen einer Abrechnung im Restaurant beglichen werden. Hier noch ein Hinweis aus der Küche: Sollten unsere Gäste einen speziellen Wunsch haben, oder in unserer Speisekarte nicht fündig geworden sein, bitten wir diese, sich an unser Servicepersonal zu wenden. Unser Küchenteam verwöhnt Sie und jeden Gast gerne für den individuellen Gaumen kreierten Köstlichkeiten. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und die Möglichkeit, Ihren Aufenthalt bei uns noch besser zu gestalten. Das Personal steht Ihnen gerne für Fragen und Wünsche zur Verfügung! Wir wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit und verbleiben mit herzlichen Grüßen aus dem Badhotel Stauferland