Bernd (51-55)
Verreist als Paar • August 2020 • 3-5 Tage • Strand
Positive Überraschung am Nordseestrand

Gut

Direkt am langen Sandstrand, mit atemberaubenden Blicken auf die Nordsee und das Wattenmeer! "Dank" Corona ging es für uns ausnahmsweise nicht in den Süden, sondern in die komplett andere Richtung - 700 km nach Norden. Wir haben es nicht bereut! Erwähnenswert der durchweg sehr gute Service, der selbst im 5-Sterne-Bereich in dieser Herzlichkeit nicht immer selbstverständlich ist.

• Wir haben uns etwas gegönnt und die Private Spa Suite gebucht. Ca. 75 qm mit eigener Sauna und Whirlpool. Dazu (in diesen Tagen ganz wichtig!) eine gut funktionierende Klimaanlage im Schlafzimmer. Die Suite an sich ist ein Traum mit riesiger Balkon-Terrasse direkt zum Meer. Das geht wohl kaum besser! Überzeugend auch hier der super Service des fleißigen Personals. Einfach nur TOP

• Ich würde für das 'Sterneck', ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern, gerne 7 Sterne vergeben; für die "normale Gastronomie" deren 5. Doch der Reihe nach. Das 'Sterneck' ist ein Kleinod mit 4 (!) Tischen. Entsprechend perfekt ist der Service. Wir essen oft in Sterne-Restaurants und waren zunächst skeptisch, ob unsere hohen Erwartungen in einem derartigen Haus am Strand erfüllt werden würden. Im Nachhinein muss ich sagen: Hier reden wir eher von einer Bewerbung um den zweiten Michelin-Stern!! Herausragende Kreationen, beste Ausgangsstoffe, absolut perfekte Präsentation - das ist deutlich über "normalem" Ein-Sterne-Niveau! Für jeden Gourmet, der die Region besucht, ein absolutes Muss!! Auch das "normale" Hotel-Restaurant ist recht gut und der Service ebenso. Wir fanden allerdings die Menü-Auswahl für Hausgäste schon ab dem dritten Tag etwas ideenlos. Es gibt entweder eine kalte Vorspeise oder eine Suppe. Und zum Hauptgang entweder Fleisch oder Fisch. Das ist alles in Ordnung und angesichts des durchschnittlichen Klientels (deutlich Ü 60) auch verständlich. Dennoch würde man sich hier als jüngerer und anspruchsvoller Gast ein paar Ideen mehr wünschen. Eine Sache empfanden wir grundsätzlich (außer im 'Sterneck') störend: Sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen wird eine Art Reise nach Jerusalem gespielt. Wer zuerst kommt, darf an einen der superschönen Tische am Fenster sitzen. Da wir sowohl morgens als auch abends zu den Spätessern gehören, war die eine oder andere Frustration leider vorprogrammiert. Mein Vorschlag: Wie in anderen 5-Sterne-Häusern sollte man darüber nachdenken, zumindest den Gästen in den teuren Suiten feste (und gute!) Tische zu reservieren. Ich möchte niemandem zu nahe treten - aber wenn die besten Plätze am Fenster von Freaks in kurzen Hosen und Sandalen und/oder Rentnern belegt sind, die sich 4 Stunden lang an einem Bier festhalten, während wir am "Katzentisch" jeden Abend das volle Programm (Aperitif - Flasche Wein - Digestif) abspulen (und bezahlen), trübt das in der Tat meine Urlaubsstimmung.

• Erstklassig! Das Gepäck war schneller aus dem Wagen, als man schauen konnte. Während des gesamten Aufenthaltes hatte man stets das Gefühl, ein willkommener Gast zu sein. Das setzte sich in den Restaurants nahtlos fort.

• Wir waren zum ersten Mal an der Nordsee und haben gleich einen Volltreffer gelandet! Direkt am kilometerlangen Sandstrand mit allen Möglichkeiten, die man sich wünschen kann. Wandern, Fahrradtour, Golfplatz in 15 Minuten Entfernung. Oder einfach nur auf dem Balkon sitzen und den sensationellen Blick auf die herrliche Natur und/oder vorbeifahrende "Riesenpötte" genießen. Dass wir DIE Sommerwoche 2020 erwischt und durchweg Sonne und 30 Grad hatten, war natürlich ein unglaublicher Glücksfall.

Direkt am langen, feinsandigen Strand. Wunderschön! Fahrradverleih, Wandern oder joggen übern Deich, Ausflüge nach Cuxhaven oder ins Hinterland oder z.B. mit dem Katamaran nach Helgoland ... was will man mehr? Der Küstengolfplatz Hohe Klint ist ebenfalls einen Ausflug wert; schöner alter Baumbestand, aber leider sehr trockene und teils holprige Fairways. Duhnen selbst ein ein belebter Ferienort mit zahlreichen Restaurants, Eisdielen - und Fisch an jeder Ecke. Aufgrund Corona haben wir weitere Dinge wie den Pool gar nicht in Anspruch genommen. Aber das war für uns auch verzichtbar. Bei 30 Grad Lufttemperatur war die Nordsee deutlich attraktiver ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im August 2020
    Vorname:Bernd

Sehr geehrte Gäste unseres Hauses, wir haben uns sehr über Ihre positive Bewertung und die freundlichen, persönlichen Worte gefreut und möchten uns ganz herzlich bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen haben. Es ist sehr schön zu wissen, dass Sie sich in unserer neuen Privat-Spa-Suite wohl gefühlt haben und wir Ihnen einen erholsamen Aufenthalt bereiten konnten. Ihre sehr gute Bewertung und das große Lob für unser Gourmetrestaurant "Sterneck und Team haben wir sehr gerne weitergeleitet, sowie auch an unsere anderen Mitarbeiter. Wir alle freuen uns sehr über Ihre lobenden Worte, die auch immer eine wesentliche Motivation für uns alle ist, täglich mit Freude für unsere Gäste da zu sein. Wir wünschen Ihnen alles Gute und Sonnenschein, auch im Alltag. Für heute verbleiben wir mit sonnigen Nordsee-Grüßen Ihr BADHOTEL STERNHAGEN Susan Cantauw & Team (Geschäftsführung)