Sandra (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Über den Dächern von Rom

Das 5 Sterne-Hotel ist ein Traum in Art Deko und verbindet damit das traditionelle italienische mit modernem Design. Leider wurden wir für die erste Nacht in einem winzigen Zimmer im obersten Stockwerk mit Blick in den Hinterhof und defekter Klimaanlage einquartiert (man kann es ja mal versuchen), gebucht hatten wir ein Standardzimmer für 4 Nächte. Am nächsten Tag erhielten wir aber ohne weiteres ein Zimmer im 1. Stock, ruhig gelegen und doppelt so groß (Deluxe Zimmer). Es gibt eine Dachterrasse von der man einen wunderbaren und einzigartigen Blick über die Dächer von Rom bis hin zum Nationaldenkmal (Schreibmaschine) und zum Vatikan hat.

• Deluxe-Zimmer ca. 30 qm: Ausstattung mit Klimaanlage, großem Doppelbett, Flachbild-Fernseher, Schreibtisch, großer Schrank, Safe, im Bad: Doppelwaschbecken, Badutensilien (alles vorhanden, was man benötigt), Badewanne/Dusche, BD. Tipp: Wer ein ruhiges Zimmer bevorzugt, seitlich nach hinten heraus erfragen, 1. Stock.

• Auch hier gilt: für Rom war das Frühstück außergewöhnlich gut und sucht mit Sicherheit seines gleichen. (Wir haben da schon ganz andere Erfahrungen gemacht.) Man nimmt entweder im großen oder kleinen Salon Platz. Dort wird man u.a. mit italienischen Kaffeespezialitäten verwöhnt. Eierspezialitäten mit Speck etc. werden frisch auf Bestellung zubereitet. Am Buffet findet man verschied. Brotsorten, frisch gepresste Säfte, italienische Wurst- u. Käsespez., Cerealien, frisches Obst, Marmeladen u.v.m.

• Die Freundlichkeit des Personals ist für italienische Verhältnisse schon mehr als überdurchschnittlich. An der Rezeption wird man höflich, zuvorkommend, verbindlich und immer freundlich empfangen. Fragen werden kompetent beantwortet. Wir haben überall nur zuvorkommendes Personal getroffen, egal, ob beim Frühstück oder das Reinigungspersonal. Die Zimmerreinigung war sehr gut.

• Sehr zentral gelegen an der Via Veneto. Gleich um die Ecke ist das Hard Rock Cafe und viele nette kleine Lokale. Sehenswürdigkeiten sind alle zu Fuß zu erreichen oder mit der U-Bahn, die auch nicht weit entfernt ist. (dennoch gutes Schuhwerk mitnehmen, weil man sich Rom wirklich erlaufen sollte)

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife