Das Bahari Baobab Camp liegt idyllisch, direkt am Meer, an einem ruhigen, naturbelassenen Sandstrand. Wir hatten dort eine sehr schöne Zeit, bestes Wetter, Entspannung, baden, gutes Essen, nette Leute, tolles Personal und eine super Reiseleitung. Ausflüge zum Schnorcheln, Besuch des Gottesdienst der Massai, Angelausflug, Strandspaziergänge - es war sehr schön. Die Unterkunft ist individuell, sauber und zweckmäßig, genau wie wir es uns für unseren Urlaub gewünscht haben. Wir waren dort in der zweiten Woche unseres Urlaubs. In der ersten Woche waren auf Safari in drei verschiedenen Nationalparks, die gut vom Reisebüro ausgesucht wurden. Die Safariguides haben deutsch gesprochen, so dass wir sehr viel erfahren und viel gelernt haben. Es ist bezaubernd die Tiere in ihrer freien Umgebung zu sehen, wie friedlich und schön sie zusammenleben. Das war eine sehr schöne Erfahrung auch für unsere Kinder, die wahrscheinlich nie wieder in den Zoo gehen werden. Wir haben ganz viele Tiere gesehen und konnten diese vom Fahrzeug aus mit geöffnetem Dach gut beobachten. Nach der Safari haben wir zwei Tage in den Usambara-Bergen verbracht und wurden dort verzaubert von der Natur und den Menschen. Viel Landwirtschaft, tolle Ausblicke, nette Menschen, die sich mit uns gefreut haben, Wasserfälle, Avocadobäume, Chamäleons … es war toll. Auf dem Rückweg nach Arusha konnten wir sogar den Kilimandscharo sehen. Zurück in Arusha haben wir wie zu Beginn unserer Reise in „Our Little House“ geschlafen, auch diese Unterkunft war sauber und zweckmäßig. Der Ausflug zu Happys-Kaffeefarm war sehr lehrreich und der Marktbesuch, wo Lebensmittel frisch und in übermäßigen Mengen vorhanden sind, hat uns die Augen geöffnet. Wem es darum geht, die Schönheit der Natur Tansanias zu entdecken, Land, Leute und Tiere zu erleben, für den ist die Tour genau das Richtige. Durch den Kontakt zu Kurt und Happy war es für uns zu keiner Zeit gefährlich und wir konnten viel erfahren. Wir danken den beiden für diese schöne Erfahrung und natürlich auch ihrer Tochter vom Reiseland in Naumburg.
genau wie das Camp auf den Fotos zu sehen ist, bungalowähnliche Hauszelte auf Holzpodesten, die gut verschlossen werden können. Jedes hat ein WC und eine Dusche. Wir hatten sogar Meerblick und Meeresrauschen.
gute schmackhafte Küche, alles wird frisch zubereitet mit regionalen Lebensmitteln, die frisch vom Bauern, Markt, Fischer… gekauft werden. Wir haben immer gut gegessen und getrunken und hatten dank unserer Reiseleitung keine Probleme mit der Verträglichkeit.
alle unsere Fragen wurden immer beantwortet, wir haben uns immer sicher gefühlt und wurden gut begleitet und geleitet
Das Camp liegt direkt am indischen Ozean, es ist dort schön ruhig, Sandstrand, Palmen, ein kleines Fischerdorf ist fußläufig zu erreichen.
Zusätzlich haben wir einen Ausflug zum Schnorcheln, den Gottesdienst und den Angelausflug am Meer gemacht, mehr war nicht notwendig, da wir auch entspannen und uns ausruhen wollten. Überrascht wurden wir mit dem Gegenbesuch der Massai-Männer bei uns im Camp, der Massai-Frauen, die uns hübschen Ketten verkauften. Es gäbe noch so viel schönes zu erzählen… Besser ist es jedoch alles selbst zu erleben. Es lohnt sich!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Jan & Yvonne |