Mary (41-45)
Verreist als Paar • September 2017 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Super Urlaub in sensationellem Hotel!

Wir haben uns einen erholsamen und schönen Urlaub gewünscht - und diesen machen können. Das Bahia de Alcudia hat dazu maßgeblich beigetragen. :-)

• Wir hatten eine Juniorsuite gebucht. Diese befand sich im ersten Stock mit Blick in de Garten - Straßenlärm fiel somit weg. Die Suite war in tadellosem Zustand und sehr geschmackvoll und modern eingerichtet. Neben dem großen Bett mit Memoryfoam-Matratze (genial!) gehörten ein weißes Kunstledersofa und diverse Regale (viele Ablagemöglichkeiten) zur Einrichtung. Flatscreen und Kühlschrank sowie ein Wasserkocher gehörten zu den weiteren Annehmlichkeiten. Super war auch die großzügig angelegte Terrasse mit vier Korbsesseln und einem Tisch. So konnte man beim Blick ins Grüne den Morgen genießen oder noch einen "Absacker" in ganz privatem Ambiente genießen. Das Bad war mit Badewanne und neuem Waschbecken ausgestattet; geschlossen wurde der Raum von einer Milchglas-Schiebetür - vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, aber passte insgesamt gut zur hellen und modernen Einrichtung. Generell war das Zimmer ein wenig hellhörig - wir haben die Kinder unserer Nachbarn ab und an mal gehört. Dennoch haben wir fantastisch geschlafen, denn das Bett war super bequem und groß. Auch die diversen Beleuchtungsmöglichkeiten im Zimmer haben uns sehr gut gefallen.

• Wir waren für sieben Nächte im Bahia de Alcudia - mit Halbpension. Jeden Abend gab es Abwechslung am Buffet. Neben gewissen Standards wie Salaten und Käse gab es immer ein anderes Motto - vom spanischen über den arabischen bis hin zum mexikanischen Abend. Zwei Köche stehen zudem hinter dem Grill und bereiten frische Köstlichkeiten zu. Wer an diesem Abendbuffet nichts findet, dem ist nicht mehr zu helfen. Auch Vegetarier und Veganer können hier satt werden, ohne nur am Salatblatt zu nagen. Toll! Das Frühstück gestaltete sich sehr reichhaltig. Von süß bis herzhaft, von warm bis kalt war alles vorhanden, was man morgens braucht. Der Kaffee aus dem Automaten schmeckte zudem erstaunlich gut - das kennt man aus anderen Hotels ganz anders. Positiv ist hervorzuheben, dass es morgens neben Kuhmilch auch immer Sojamilch gab. Und neben Butter wurde auch 100 Prozent pflanzliche Margarine angeboten. An dieser Stelle: Herzlichen Dank hierfür, das ist lange nicht in allen Hotels der Fall... Die Atmosphäre im Speisesaal war immer entspannt, obwohl es voll war. Alles ist geschmackvoll eingerichtet (weiße Tischdecken und Stuhlhussen) und wenn man Glück hat, ergattert man einen Platz mit Blick in den Garten. Auch draußen sitzen ist möglich - jedoch zur Straße hin gelegen und überdacht.

• Gut
  • Alle Fragen wurden von den Mitarbeitern schnell beantwortet. Generell hatten wir bei den meisten Mitarbeitern das Gefühl, dass sie ihren Job gerne machen und man als Gast willkommen ist. Lediglich die Zimmerreinung könnte noch etwas gründlicher sein. So hatte man an einem Tag vergessen, saubere Tassen hinzustellen. Generell haben wir an der Reinigung aber nichts auszusetzen!

• Mit dem Mietwagen von Palma aus braucht man etwas weniger als eine Stunde. Parkmöglichkeiten haben wir vor dem Hotel zu jeder Zeit gefunden. Die Lage des Hotels ist generell super - man ist in einer Minute am Strand und hat in der Umgebung vom Souvenirshop über Bars und internationale Restaurants bis hin zu Tabakshops und Supermärkten alles vor der Haustür. Zudem bietet sich das Bahia de Alcudia als toller Ausgangspunkt für Trips auf die Insel an. Mit dem Auto ist man Ruck-Zuck auf der anderen Seite der Insel oder im Umland. Nach Alcudia kann man zu Fuß laufen - was sich ebenfalls lohnt!

• Wellness
    • Sport

Wir haben das Bahia de Alcudia auch gebucht, weil wir in der Beschreibung von dem hoteleigenen Fitnessraum gelesen haben. Dieser hat uns sehr gut gefallen - bisher der am besten eingerichtete Fitnessraum, den wir in Hotels gesehen haben. Klasse! Bitte macht genauso weiter, bei Sauberkeit, Hantelausstattung, zu öffnenden Fenstern, Musikanlage und Handtuchservice. Muy bien! Der Spa-Bereich ist klein aber fein - mit Sauna, Dampfbad und etwas kühlem Whirlpool, Eiswürfel-Maschine und Regenduschen. Um das Spa zu nutzen, muss man eine Reservierung vornehmen und für vier Euro Badelatschen und Badekappen kaufen. Diese müssen im Spa getragen werden. Tipp: Eigene Handtücher mitnehmen oder an der Rezeption nach Handtüchern fragen. Massagen und weitere Anwendungen sind gegen Aufpreis möglich. Die Animation am Abend hat uns nicht gefallen - aber das ist sicher Geschmackssache. Wer sich tagsüber animieren lassen will, kann auf einem in der Lobby stehenden Plan nachlesen, welche Punkte auf dem Tagesprogramm stehen. Das Leihen von Spielen, Minigolfschlägern und Nordic-Walking-Ausrüstung ist ebenfalls möglich. Tischtennis und Billard können ebenfalls gespielt werden. Entspannung findet man in der wunderschönen Gartenanlage, inkl. Chillout-Bereich, in der Bar oder auf der Lounge-Terrasse mit Blick über den Pool und die Anlage.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Mary

Lieber Mary, Vielen Dank fur die schöne Beschreibung Ihres Aufenthalts in unserem Hotel Bahía de Alcúdia hat uns wirklich sehr viel Freude gemacht und daher möchten wir uns ganz herzlich für Ihre Bewertung bedanken. Wir tun unser Bestes, um die Erwartungen unserer Gäste zu erfüllen und wenn möglich zu übertreffen, und wenn uns dies gelingt, erfüllt uns das immer mit Stolz. Vielen Dank für Ihren positiven Kommentar zu unserer Hotellage. Es ist uns wichtig, dass unsere Gäste sich gut erholen und ihren Aufenthalt genießen. Es freut uns, wenn uns das bei Ihnen gelungen ist. Wir bemühen uns stets, die bestmögliche Qualität und den bestmöglichen Urlaub und Service zu bieten. Wir würden uns freuen, Sie wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Hotel Bahía de Alcudia