Thomas Anton(41-45)Deutschland
Vor 7 Jahren • Verreist als Paar im Dezember 2018
Hotel in der Natur- Abzüge in der Gastronomie

Hotel in Top Lage. Wer die Natur liebt und viele einsame Strände, der ist hier auf der schönen Halbinsel Samaná goldrichtig!

• Die Zimmer sind (angeblich) teilweise neu renoviert. Wir waren jetzt dreimal in einem älteren. Sauber und ordentlich sind die Zimmer immer gewesen, nur sollten sie langsam mal überholt werden im Bereich der Klimaanlage, Toilettenspülung und Amaturen. Zimmer werden täglich gereinigt, Handtücher ausgetauscht und die kleine Bar täglich aufgefüllt (Wasser, Cola, 7 up, Orangenlimonade, Bier). Shuttel-Service vom Zimmer zur Lobby etc. vorhanden.

• Alle drei Mahlzeiten im Hauptrestaurant in Buffetform. Frühstücksangebot sehr gut (englisches Frühstück, Teigteilchen, Omlett frisch und individuell gemacht, Joghurt, Müsli, Aufschnitt, kleine belegte Brötchen, Früchte, Säfte,..) .Mittags und abends gibt es zwar viel Auswahl, zu unserem Bedauern aber viel mit Meeresfrüchten und teilweise merkwürdigen Zusammenstellungen. Zur Not gibt es aber immer Pizza, Pommes und frisch gemachte Nudelgerichte. Aber nach 14 Tagen ist einem das auch über. Nachtisch immer 1a! Leckere Kuchen und andere süße Leckereien, z.B. Schokobrunnen, Eis und frieschgemachte Crepes. Bei unserem ersten Besuch 2014 war das Buffet definitiv besser. Was gar nicht geht ist, dass die eigentlich warmen Gerichte teilweise eiskalt sind und leere Gerichte nicht schnell genug aufgefüllt werden. Das ist ein großer Minuspunkt! Genauso wie die Cocktails, die nicht mehr wie 2014 frisch gemacht werden, sondern viel mit fertigen Mischungen. Das schmeckt einfach nicht. (Zudem kann man während seines Aufenthalts in weiteren Restaurants buchen, besonders der Brasilianer hat uns nicht geschmeckt so wie der Italiener).

• Gut
  • Alle Angestellten vom Zimmermädchen bis zu den Bediensteten an der Lobby sind immer nett und freundlich. Probleme mit dem Zimmer etc. werden in der Regel ohne weiteres schnell behoben. Abends im Hauptrestaurant dauert es manchmal etwas am Tisch mit Getränken, da alle alles machen. Oft fehlen Gläser, da zu wenig vorhanden sind und die Bedienungen müssen warten, bis welche abgespült sind. Hier muss unbedingt an der Aufgabenverteilung gearbeitet und mehr Geschirr angeschafft werden. Die Bedienung sind aber trotzdem immer nett und freundlich auch in Stresssituationen.

• Das Hotel liegt ganz alleine am Strand El Portillo auf der grünen Halbinsel Samaná. Es gibt links und rechts kilometerweit keine weiteren Hotels. Lange, schöne Strandspaziergänge weit ab von Touristenmassen sind somit vorprogrammiert. Sonnenschirme sind vorhanden und auch ausreichend Schattenplätze unter den Palmen. Die Gartenanlage ist immer pikobello gepflegt und aufgebaut wie eine Parkanlage – traumhaft.

• Gut

Annimationsprogramm (nachmittags und abends) vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Teilweise nachmittags sehr nervig am Pool. Wenn Ihr Land und Leute RICHTIG kennenlernen wollt, dann empfehle ich Euch unbedingt bei Einheimischen Ausflüge zu buchen! Ausflüge werden hier in kleinen Gruppen (maximal 6 Personen) gemacht und können ganz individuell auf Wünsche abgestimmt werden. Empfehlen können wir die beiden Strandverkäufer Hilario (verkauft Bilder am Strand) und Pablo (verkauft Schmuck am Strand). Beide sprechen ganz gut deutsch, Hilario noch besser. Beide sind vertrauenswürdig und haben faire Preise. Bei beiden haben wir schon etliche Ausflüge gemacht und waren jedes Mal begeistert. Pablo bietet eher seine durchorganisierten Hauptausflüge an (Wasserfall, Nationalpark und Quadtour). Hilario bietet dies auch alles an, aber bei Ihm kann man auch ganz individuelle Touren zusammenstellen und ist auf den Ausflügen immer der Chef, der bestimmen kann, wann es weiter geht. Das hat uns auch sehr gut gefallen. Hilario ist da etwas gelassener und macht auch Ausflüge nur mit zwei Personen, die nicht teurer sind, als wenn man zu mehreren ist! Beide bieten Ihre Touren mit leckerem Essen in einem einheimischen Lokal an und inklusiv antialkoholischen und alkoholischen Getränken auf den Ausflügen an. Obacht mit Ausflügen von dem Deutschen Lutz Gärtner! Er ist als Aufschneider bekannt. Er ist erst vor kurzem ausgewandert und hat keine Lizens. Er wirbt Leute daher auch hauptsächlich auf Facebook an. Seine angeblich so „individuellen Touren“ hat er von anderen Tourenanbietern abgekupfert. Also große Vorsicht! Wir wurden auch schon mehrfach von verschiedenen Stellen gewarnt. Mit Einheimischen seid Ihr auf jeden Fall besser und sicherer unterwegs. Sie sind kundiger, kennen sich alle untereinander und machen die Touren schon jahrelang.

Preis-Leistung
  • Gut

• Kommentar des Hoteliers

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihren freundlichen Kommentar zu Ihrem Aufenthalt im Gran Bahia Principe El Portillo. Wir arbeiten jeden Tag hart daran, dass Sie Ihren Urlaub genießen und sich wohl fühlen, und wir sind stolz darauf, dass wir mit Ihnen fast alles erreicht haben. Es tut uns leid, dass einige Dienste nicht ganz Ihrem Geschmack entsprechen. Wir werden Ihre Meinung berücksichtigen und die kleinen Probleme, die Sie uns in Ihrem Kommentar offenlegen, verbessern. Wir hoffen, Sie bald wieder bei Gran Bahía Príncipe El Portillo zu sehen. Mit freundlichen Grüßen, Sabrina Benschop Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo