Entspannung pur, gutes Essen und schöne Ausflugsziele. Besonders zu empfehlen sind die Trips mit dem Strandverkäufer Kelvin 17, bei dem man mit ein wenig Verhandlungsgeschick seine Ausflüge auch gerne mal billiger als bei den gängigen Reiseveranstaltern bekommt. Absolut sympatischer und verlässlicher Kerl, der schon seit über 20 Jahren dabei ist.
Sehr große und schön eingerichtete Zimmer. Entsprechen den Bildern auf den Websites. Bad mit abgeschlossener Toilette, Whirlpool-Badewanne und einer tollen Regenwalddusche nach anstrengenden Ausflügen o.Ä. Balkon ausreichend groß, aber bei uns eigentlich hauptsächlich zum Wäschetrocknen verwendet worden.
Das Hotel bietet ein sehr ausgiebiges Buffet, wo jeder was finden und sicherlich nicht verhungert. Meist gibt es so viel, dass man gar nicht alles essen kann, was man gerne essen möchte. Zudem gibt es vier Themenrestaurants, die alle wunderschön angerichtetes Essen zum Dinner servieren. Natürlich sieht dieses nicht nur super aus, sondern schmeckt auch gut. Auch hier gibt es eine große Auswahl mit meist mehreren Vorspeisen, Suppen, Hauptspeisen und Desserts zur Auswahl. Besonders empfehlen kann ich den Gourmet (Franzosen) und das Mediterrane Restaurant, aber das ist natürlich immer Geschmackssache. Des Weiteren bieten sie mittags im Snack Restaurant allerlei fettige Kleinigkeiten an, aber auch frisches Obst und Gemüse. Also alles, was das Herz begehrt.
Die Bedienungen beim Essen, sowie die Animateure waren alle durchweg freundlich. Immer ein Lächeln im Gesicht und mit der gewohnten dominikanischen Entspanntheit am Start. Die Animateure waren teilweise ein wenig verrückt, aber sehr unterhaltsam. Der Service beim Tennis&Billard lies ein wenig zu Wünschen übrig, da zu 90% niemand anwesend war und meist nur 2 Schläger (mit Bekannten waren wir zu viert) da waren, wenn sie überhaupt draußen lagen.
Hotel ist direkt am Strand und selbst bei einem der hinteren Zimmer hat man nur ca. 300m bis zum Pool bzw. dann zum Strand. Gerade mal 5-6km entfernt befindet sich Las Terrenas, ein kleines Örtchen und Touristenziel, wo man allerlei Krimskrams bekommen kann. Dorthin kann man auch gut und gerne über den Strand entlang hingelangen. Außerdem befindet sich El Limón mit dem größten Wasserfall der Dom Rep nur eine kurze Autofahrt entfernt. Der Nationalpark ist ebenfalls eine Empfehlung wert und befindet sich nur 30min Autofahrt entfernt. Die Lage im Bezug auf Flughäfen ist eher bescheiden, da man mit mindestens 3h Fahrt vom Flughafen zum Hotel rechnen muss.
Wir haben eine Tour zum Wasserfall El Limón und zum Nationalpark+Barcari Beach unternommen mit dem Einheimischen und Strandverkäufer Kelvin 17. Dieser ist nun schon über 20 Jahre im Geschäft und kennt Land und Leute wie seine eigene Westentasche. Er ist zuverlässig und seine Preise sind meist günstiger als die der Reiseveranstalter und enthalten immer Getränke und Rum aka Vitamina sowie Essen. Die Pools sind alle schön und gut instand gehalten. Es gibt 3 unterschiedliche: ein kleiner im Eck der Anlage, wo es eher ruhiger zugeht; ein großer direkt am Strand, an dem auch mal mehr los sein kann, vor allem wenn ab und zu am Wochenende Einheimische anreisen; und ein Whirlpool zum Entspannen direkt 20m neben dem Hauptpool. Das Gym bietet nicht die größte Auswahl an Geräten, aber für ein Urlaubsworkout auf jeden Fall genug. Geräte waren Kurzhanteln+2 Bänke, 2 Latzüge, eine Bank für Crunches, 3 Fahrräder und 2 Laufbänder. Strandspaziergänge sind auf jeden Fall zu empfehlen bei diesem wunderschönen Strand. Man kann das Gelände sowohl nach rechts als auch nach links verlassen und ungehindert an der Küste entlang schlendern. Die Anlage bietet außerdem diverse Angebote für sportliche Aktivitäten wie Tischtennis, Tennis, Beachvolleyball, Bodja, Billard oder Zumbastunden am Mittag.
Lieber Gast, vielen Dank für die netten Worte. Ihre Zufriedenheit motiviert uns unseren Service weiter zu verbessern. Wir sind sehr erfreut zu hören, dass Ihnen der Besuch in unseren Restaurants gefallen hat. Es verbleibt mit den besten Wünschen an Sie, das gesamte Team vom Grand Bahía Príncipe El Portillo. Online Reputation Braulio Vasquez Grand Bahia Principe El Portillo