Das Gran Bahia Principe Resort verfügt über 3 Anlagen Tulum, Akumal und Coba. Das Coba ist das neuste aber auch die am weitesten vom Strand entfernte Anlage. Man braucht je nach lage der Junior Suite 7-12 Minuten zu Fuss zum Strand. Die Anlage selbst ist in einem hervoragenden Zustand, jeden Tag werden die Wege und Rasenanlagen geputzt und so weiter. Ich habe noch nie solch eine gepflegte Außenanlage gesehen. Man wohnt in 3 Stöckigen Häusern welche jeweils 2 Eingänge besitzen und 36 Junoirsuiten beinhalten (18 Pro Eingang). Die Anlage verfügt über 2 riesige Pools, wo einer der Relaxingpool und der andere der Animationspool ist. Die Anlage allgmein sind so großzügig angelegt , das man eine gute halbe stunde braucht um einmal um das Gelände des Coba zugehen. Wir hatten den Golden Club gebucht (ca. 150 € mehr), man hat den Vorteil das der Safe , Internet im Preis inbegriffen sind und man 4 Mal pro Woche in einem Restaurant reservieren kann u.s.w. Der Handyempfang ist mal gut mal weniger gut , aber am Meer funktioniert er immer. Man kann dieses Hotel bedenkenlos weiter empfehlen. Wünsche einen traumhaften Urlaub , wir hatten Ihn auf jeden fall.
Die Zimmer sind sehr geräumig, verfügen über ein King Size Bett , oder über 2 x 1, 40 große Betten . Handtücher wurden täglich gewechselt . Die Zimmer sind wie man es gewöhnt ist schon hellhöring , Nachts bekommt man gut mit was gerade im anderen Zimmer passiert. Der Sender Deutsche Welle ist im Zimmer empfang bar. Sonst gibt es nichts auszusetzen am Zimmer , außer das die Türen nicht leise zugehen , zumindest bei uns im Haus.
Zur Gastronomie gibt es nicht viel zusagen, das Essen ist sehr gut , man hat 3 Mal die Woche die Möglichkeit eines der "Spezialitäten Restaurants " zu besuchen, welche auch hervorragend sind. Es gibt in jeder Anlage ein großes Hauptrestaurant und ein kleineres "Cozumel" wo man zuabend essen kann, das nicht die große Auswahl hat wie im Hauptrestaurant aber ausreichend ist. Sonst kann man sich zum Früchstück oder Mittag auch mal die Möglichkeiten im Akumal oder Tulum anschauen, welche sich vom Angebot nicht unterscheiden aber näher am Strand liegen.
Die Zimmer ist werden täglich gründlich gereingt und mit Tieren aus Handtüchern verziert. Das gesamte Personal, egal ob Gärtner, Fahrer, Kellner u. s.w. sind freundlcih und haben immer ein lächeln auf den Lippen. Mit Englisch kommt man in der Regel gut zurecht , Deutsch wird in der Anlage fast nicht gesprochen. Sollte einmal ein Beschwerde vorliegen , wendet man sich an die Public Relation welche auch mit einem Deutsch sprechenden Mitarbeiter besetzt ist und das Problem wird in kürzester Zeit behoben.
Das Hotel liegt je nach Fahrer ca. 60-90 min vom Flughafen Cancun entfernt. Vorteil bei Ausflügen Richtung Tulum und Coba man steigt als letztes ein und als erstes wieder aus und hat spart mindestens 1, 5 Stunden Busfahrt. Sonst kann man mit dem Collectivo alles erreichen was in ddr nähe ist.
Also der Strand der gesamten Anlage ist über 1 Km lang und mit reichlich Liegen und Sonnenschirmen aussgestattet. Was vielleicht wichtig für den ein oder anderen ist " Vor der gesamten Läge des Strandes ist ein Riff , welches hervorragend zum Schnorcheln ist (Fische in allen Farben und größen, wer aber im Meer schwimmen will ist hier an der falschen Stelle, da gleich nach 10m Korallen kommen und das Wasser nicht tief genug ist. Badeschuhe oder Trekkingsandalen sind hier teilweise zu empfehlen , da an einigen Stellen Seeigel in Ufer nähe sind. Man kann aber auch ohne Schuhe in Wasser aber nicht überall. Zu den Aktivitäten am Pool kann ich nichts sagen , da wir nur am Strand waren.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Marco |