Die sehr weitläufige Anlage ist mit einer kleinen Stadt zu vergleichen, wo aber alles problemlos mit den Shuttelbahnen zu erreichen ist. Wir hatten das Tulum und davon wiederrum die Hacienda gebucht, was eine sehr gute Entscheidung war. Der Hacienda-Berreich liegt am Rand der ganzen Anlage, ist nicht so groß und hat den besten Strandabschnitt. Als Deutsche waren wir hier in der Minderheit. Den größten Anteil bilden Amerikaner und Kanadier. Wenn ihr vorhabt, am Automaten Geld zu holen, solltet ihr auf alle Fälle gut englisch können oder aber ein Wörterbuch dabei haben. Die Automaten ticken ein bi0chen anders als in Deutschland. Ansonsten können wir die Anlage wärmstens empfehlen, wer hier was zu meckern hat, ist wahrscheinlich chronisch unzufrieden.
Die Zimmer sind sehr schön und groß. Die King Size Betten haben uns total begeistert. Als Hacienda- Gäste hat man jeden tag frischen Kaffee (natürlich zum selbst zubereiten), Hausschuhe, Bademantel inclusive,Es gab jeden Tag frische Bettwäsche und frische Hanttücher.
Auch hier können wir nur Gutes sagen. Als Hacienda-Gaste konnten wir 8 x die Themenrestaurants buchen. Alles können wir absolut empfehlen, am besten war jedoch das Mikado, wo Erlebniskochen geboten wird. Trinkgelder sind natürlich überall gern gesehen, die haben wir immer gerne gegeben, weil wir abolut zufrieden waren.
Soviel Freundlichkeit und Service haben wir in noch keinem Hotel erlebt. Besser gaht es kaum.
Das Tulum und das Akumal liegen direkt am Strand, wobei es immer auf die Lage der Zimmer ankommt. Das Coba liegt weiter entfernt, man kann aber problemlos mit dem Shuttle(die fahren im 10 min Rythmus) zum Strand fahren. Unser Favorit ist trotzdem der Hacienda-Berreich. Am Eingang der Hotelanlage gibt es die Donna Isabella, wo man shoppen kann und wo späte Abendveranstaltungen stattfinden. Zum anderen führt hier der Highway vorbei, wo man völlig problemlos mit den Collektivos nach Playa del Carmen oder in dei andere Richtung nach Tulum fahren kann. Auch wenn man nur wenig Englisch kann muß man keine Angst haben, dass man nicht ankommt.Für Tulum und Playa del Carmen braucht man wirklich nicht die teuren Ausflüge buchen, das kann man gut auf eigene Faust machen.
Wir haben lediglich wenige Abendveranstaltungen im Theater besucht. Die Michael Jackson-Show war total klasse und auch die Viva Mexxico Show sollte man sich ansehen. Zur Sportanimation können wir nicht sagen, die haben wir nicht in Anspruch genommen. Wir haben zwischen den Ausflügen den schönen Strand und das bomben Wetter (kein einziger Regentag) genossenAn Ausflügen empfehlen wir auf alle Fälle die Maya-Encaunter Tour mitzumachen. Hier habt ihr von allem etwas: Geschichte - Spannung - Spaß- und Action.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Andrea |