Das Bahia Principe besteht im Endeffekt aus drei Einzelhotels (allesamt All-Inclusive-Hotels) nämlich dem Tulum, Akumal und dem Coba wobei das Principe Coba das zuletzt errichtete Hotel ist. Die Eingangsbereiche sind sehr impulsant und sehr groß. Die Zimmer befinden sich in sogenannten dreistöckigen Villen, die unserer Meinung nach sehr nett in die Vegetation eingesetzt wurden. Die Wohneinheiten sind sehr gerräumig und in einem sehr guten Zustand und verfügen neben dem üblichen Standard wie Minibar (wurde täglich aufgefüllt) und Fön über diverse kleine Extras wie Bademantel, Kaffeemaschine, Bügelbrett und Bügeleisen, sowie Pantoffeln. Die Sauberkeit war ausgezeichnet! Der Hauptanteil der Gäste waren Amerikaner sowie Kanadier. Der Rest verteilt sich auf Italiener, Spanier und Deutsche. Zu beachten wäre, das eine tägliche Safegebühr von 5 $ pro Tag anfällt! Ein kleiner Tipp! Die Tulumruinen in jedem Falle allein und am besten schon gegen 8: 00 uhr bzw. 8: 30 Uhr besuchen. Dann kann man vom Strandabschnitt die tollsten Fotos machen und die gegend auf eigene Faus erkunden, bevor die ganzen Touristengruppen eintreffen. Trinkgelder nicht vergessen. Denn guter Service hat es unserer Meinung nach auch mehr als verdient, dass er extra honoriert wird! Und die Freundlichkeit und der Service ist wirklich ganz ganz große Klasse!!! Und die Angestellten können, so glauben wir, jeden Dollar bzw. Peso gut gebrauchen.
Wie schon oben angeschrieben waren die Zimmer wiklich klasse!!! (Balkon, Fön, Minibar, Bügeleisen, Bügelbrett, Bademäntel, Hausschuhe, Kaffeemaschine etc.). Die Sauberkeit war wirklich ausgezeichnet und man wundert sich, was man teilweise alles aus Handtüchern zaubern kann. Diese wurden im übrigen täglich gewechselt. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war 3-stufig regulierbar. Es gibt einen Fernseher der um die 40 Kanäle bereithält. (allerdings zu 99% fremdsprachige).
Eins vorweg....wer hier nichts zu Essen findet, dem kann nicht mehr geholfen werden! Es gibt in den Hauptrestaurants wirklich so ziemlich alles, was das Herz begehrt. Und das sowohl zum Frühstück als auch beim Abendessen. Sicherlich wiederholen sich die Speisen mit der Zeit aber ich kenne kein Hotel, was jeden Tag das komplette Buffet wechselt. Einzig an der Wärme hat es manchmal ein wenig gehapert. Abwechslung bieten aber in jedem Falle die Themenrestaurants in denen man 3x in der Woche á la carte essen kann. Reservierungen müssen spätestens einen Tag vorher vorgenommen werden. Zu empfehlen sind hier vor allem Le Gourmet und El Portofino!
Was soll man sagen?? Die Betreuung vom Hotel und der Reiseleitung war wirklich hervorragend. Check-In bzw. Out sind problemlos gelaufen und wir wurden mit mehreren Informationsbroschüren versorgt (auch auf deutsch). Ansonsten kommt man im Hotel sehr gut mit englisch weiter. Die Sauberkeit im Zimmer hatten wir ja schon oben erwähnt war wirklich sehr sehr gut! Die einzige Seviceleistung die wir ansonsten in Anspruch nehmen mussten war der Ausstausch des klemmenden Safe-Schlüssels inklusive Schloss. Uns wurde an der Rezeption aber sofort ein neues Schloss samt Schlüssel übergeben.
Das Hotel befindet sich ca. 1, 5 Stunden vom Flughafen Cancun entfernt und liegt ein wenig "ab vom Schuss!" Ist aber überhaupt kein Problem, da täglich Taxis sowie Busse nach Playa del Carmen sowie Tulum unterwegs sind! Da es eine sehr weitläufige Anlage ist mussten wir ca. 10 Minuten bis zum Strand laufen. Machte uns aber überhaupt nix aus! So kamen wir in den Genuss die Anlage etwas näher kennen zu lernen. Für "lauffaule" fahren aber auch immer Beach-Busse in der Anlage umher.
Auch hier die volle Sonnenzahl in allen Punkten. Es gibt mehrere "Aktiv-Pools" sowie jeden Abend eine Animationsshow! Als Ausgleich dazu aber auch jeweils einen Pool pro Hotel, wo kein Animationsprogramm läuft. Ferner diverse Bars, wo man sehr leckere Cocktails genießen kann :-). Kleinere Geschäfte sind in den Einzelnen Lobby's sowie in der Hacienda vorhanden. Es gibt einen Arzt, der wohl 24 Stunden um die Uhr zu erreichen ist. Der Strand hat uns sehr gut gefallen und auch das Liegenangebot ist riesig. Selbst für Spätaufsteher dürfte es kein Problem sein, noch um 10 oder gar 11 Uhr eine liege zu bekommen. Die Sauberkeit an den einzelnen Pools bzw. am Strand war ebenfalls super!
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2008 |
Vorname: | Marco |