Die Anlage besteht aus 4 Hotels. Das Coba, Akumal, Tulum und Sian Kaan. Wir waren im Coba. Die gesamte Anlage ist sehr gepflegt, es gibt viele Grünanlagen, mehrere Poolanlagen(kleine und große). Ein Shuttleservice zwischen den einzelnen Hotels ist sehr angenehm. Alles ist sehr sauber und ordentlich. Personal sehr freundlich, spricht allerdings nur wenig bis gar kein deutsch. All Inclusiv Lesitungen sind einfach klasse. Sehr viele Amis und Russen. Wer nach Playa del Carmen fährt, sei gewarnt. Dort ist alles extrem touristisch. Man wird an jedem Laden angesprochen, man solle doch reinkommen und sich umsehen, nur hier und heute würde man die besten Preise bekommen. Geht einem nach dem 3 oder 4 Laden auf die Nerven. Und als jüngeres Paar, das den "Fehler" macht und Händchenhaltend durch die Gassen schlendert, wird man überall mit dem Satz" Hello Honeymoner" angesprochen. Das ging uns dann auch irgendwann so auf den keks, das jeder alleine ging:-(( Muß man sich nicht unbedingt antun. Ist wie in jedem anderem Touristenort auf der Welt, hat man einen gesehen, kennt mn sie alle! Unbedingt mit dem Collectivo fahren, ist billiger als mit dem Taxi. Die sind rot und/oder grün gekennzeichnet, man stellt sich einfach an die Straße und wartet.
Es gibt nur Suiten, die alle sehr schön sind. Und groß. Auch das Bad ist super, die Wanne hat ne Whirlpool Funktion. Super. Balkon sehr schön. Möbel zwar schon etwas älter aber in gutem Zustand. Klimanlage, Deckenventilator, Minibar (wird täglich aufgefüllt) Kaffeemaschine, Safe Telefon.
Es gibt insgesamt 9 Bars. Die Daiquiri Bar hat uns am besten gefallen, da es dort immer etwas ruhiger war. Auch in den Bars alles Top sauber, alle total nett und aufmerksam. Und die Cocktails total lecker:-)) Dann gibt es 11 A la Care Restaurants; Mexikanisch, Italienisch, Brasilianisch, Japanisch, Französich, Meditteran, Fischrestaurant. Uns hat es am besten bein Mexikaner und beim Brasilianer geschmeckt. Auch dort die Auswahl super, und alle sehr nett. Typische Spezialitäten, auch bei den Cocktails. Alle Restaurants sind sehr nett eingerichtet, typisch je nach dem wo man eben ist. Auch die Büffetrestaurants sind alle klasse. Wobei das Kukulcan immer sehr voll ist, und deshalb auch recht laut. Hier gibt es aber verschieden Bereiche beim esse. Italienisch, Mexikanisch, International, Amerikansich und sogar ne eigene Kidsecke. Wer es eher ruhig mag, geht dann ins Cozumel. Dort ist die Auswahl zwar geringer, aber immer sehr ruhig.
Personal sehr freundlich, spricht allerdings kaum deusch. Auch nicht an der Rezeption. Zimmerreinigung täglich, und total ordentlich. Wir hatte an einem Tag das Problem , das wir nachts um 3 kein Wasser hatten im Bad. Habe dann an der Rezeption angerufen, und ne Stunde später war das Problem behoben. Super!!
Mit dem Shuttlebus wird man direkt an die einzelnen Strände gefahren. Der vom Hotel Akumal ist der schönste, mit feinem Sand und Wellenbrechern. Vom Flughafen sind es ca 1 1/2 Stunden, nach Playa del Carmen mit dem Collectivo ( 70 Pesos) ca. 30 bis 40 Minuten. Aif jeden Fall mit dem Collectivo fahren, ist die billigere Art. Mit dem Taxi kostet es 25 Dollar. Nach Tulum ca. 20 Minuten, dort gibt es den absoluten Karibik Traumstrand!!! Wir waren in Chitchen Itza, Coba und Tulum mit der FTI. Alles total interresant. Und in Playa del Carmen auf eigene Faust, ist gar kein Problem. Der Park XCaret ist auch sehr schön, allerdings sehr teue; auch alle anderen Ausflüge sind recht teuer.
Strand vom Hotel Akumal super. Liegen inklusive. Poolbars sind nicht weit weg, Snackbar Acuario oder das Restaurant Dolce Vita sind auch in der Nähe. Ca. 3 Minuten. Und jede Menge Platz.
Dauer: | 2 Wochen im November 2013 |
Vorname: | Tanja |