Mike (41-45)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Gran Bahia Principe - Ein Traum

Bei dem Gran Bahia Principe handelt es sich um eine riesengrosse Resortanlage, in der sich 3 Hotelanlagen befinden (Tulum, Akumal und Coba). Wir waren im Coba untergebracht, dass etwas weiter vom Strand wegliegt. Das ist aber kein Problem, da man mit den kleinen Bahnen, die permanent in der gesamten Anlage unterwegs sind, den Strand in wenigen Minuten erreicht - mit weniger Fussweg als bei manchem Hotel, dass unmittelbar am Strand liegt. Alle Einrichtungen der 3 Hotels können benutzt werden. Um alles kennenzulernen reichten die 2 Wochen, in denen wir da waren, nicht aus. Die gesamte Anlage ist ein Traum. Jedes Hotel hat mehrere Pools, teilweise mit Swim-up-Bar. Auch viele Whirlpools sind vorhanden. Alles supersauber. Die Gestaltung der Grünanlagen und der Wege - einfach toll. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Villen. Sie sind sauber, geräumig und ansprechend eingerichtet. Die Minibar wird alle zwei Tage gefüllt. Es waren wenig deutsche Touristen im Hotel. Viele Franzosen, Italiäner, Kanadier und Engländer. Der Strand ist sehr schön. Liegen sind ausreichend vorhanden. Im Meer haben wir jeden Morgen die Fische gefüttert. Es ist ein Erlebnis. Aber: Im Wasser befinden sich Korallenriffe und Steine. Uns haben sie nicht gestört, wer aber einen ausschließlich sandigen Untergrund im Meer wünscht, wird diesen nur an wenigen Stellen finden. Wir waren im August - also in der Regenzeit- da. Es hat daher ab und zu geregnet, danach schien aber schnell wieder die Sonne. Auch an bewölkten Tagen war es heiss. Ein besonderes Erlebnis: Hurrikan Dean. Er ist in der Nacht vom 20. auf den 21. 08.2007 über uns hinweggezogen. Die Logistik zum Schutz der Touristen war super. Das Hotel ist hurrikan-sicher. Am nächsten Morgen konnten wir schon wieder am Pool liegen. Die erforderlichen Aufräumarbeiten liefen still und schnell ab.

• An den Zimmern gibt es nichts zu kritisieren. Wir waren in einer Junior-Suite im Hotel Coba untergebracht, in der die Badewanne auch mit einem Whirlpool ausgestattet war. Handtücher, Seife, Haarshampoo und Body Lotion wurde regelmässig aufgefüllt.

• Einfach unbeschreiblich. Die Auswahl in den 4 Buffet-Restaurants erschlägt einen. Es gibt nationales und internationales Essen. Da ist für jeden was dabei und es schmeckt sehr gut. Daneben hat die gesamte Anlage 11 á la Carte-Restaurants (die wir nicht ausprobiert haben, weil wir schon genug damit zu tun hatten, uns durch die Buffets zu kämpfen). Wem das nicht genug ist, der kann in vier 24-Stunden-Snack-Bars rund um die Uhr essen und trinken. Weiterhin gibt es insgesamt 22 Bars in der gesamten Anlage - ein Wahnsinn.

• Der Service ist einfach Spitze. Einer der Public Relations-Mitarbeiter spricht immer deutsch. Während unseres Aufenthaltes hat man sich 2 mal erkundigt, ob alles in Ordnung ist und es uns gefällt. Das haben wir in noch keinem anderen Hotel erlebt. Beim Essen werden umgehend die leeren Teller abgeräumt. Die Bedienung für die Getränke ist schnell. Das gesamte Personal ist sehr freundlich.

• Die nächste Ortschaft zum shoppen ist Playa Del Carmen, das rd. 30 Min. mit einem normalen Taxi entfernt ist. Die Fahrt ist für 20 bis 25 Dollar zu haben (4 Personen) - auf jeden Fall handeln. Die Fahrt zum Flughafen dauert in Abhängigkeit von der Anzahl der Hotels, die angefahren werden, 2 bis 3 Stunden.

Am Tag reichlich Animationsprogramm in allen 3 Hotels - am Pool und am Strand. Abends findet in jedem Hotel eine Show statt, zu unterschiedlichen Zeiten, so dass man immer eine Show sehen kann, egal ob man früh oder spät zum Abendessen geht. Die Disco befindet sich in der Hacienda Dona Isabel, die ebenfalls zu dem Resort gehört. Hierzu ist allerdings zu sagen, dass uns die Musik überhaupt nicht gefallen hat.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Mike