Martin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel 5 Sterne, JA / Strand und Meer, NEIN

Gut

Negativbewertungen für dieses Hotel kann ich nicht verstehen und sind bei diesem Hotel fehl am Platz. Ich bin schon gut herum gekommen und kann das denke ich auch beurteilen. Worauf man sich einläst weiß man auch wenn man sich über das Hotel erkundigt hat. Im Großen und Ganzen kann ich sagen das dieses Hotel bzw. die komplette Anlage auch 5 Sterne verdient hat. Die Anlage besteht aus 3 Hotelkomplexen. Demnach ist die Anlage auch sehr sehr groß hat aber auch so einiges zu bieten. Über 20 Bars, über 6 Buffetrestaurants, über 8 A la Cart Restaurants, 3 Showbühnen, ca. 5 Hauptpools und mehrere kleine Pools zwischen den Wohnhäusern etc. In den ersten Tagen ist man ein wenig mit der größe und dem Angebot überfordert. Jedoch hat man sich schnell eingelebt. Wenn man heraus gefunden hat wann und wo die Bimmelbahnen herfahren muss man eigentlich keinen Meter mehr gehen und kann sich überall hinfahren lassen. Die Anlage ist sehr grün und sehr gepflegt. Die Anlage hat soviel zu bieten das man nicht auf alles eingehen kann und hier alles erwähnen kann. Deshalb überall die wichtigsten Dinge in Kurzfassung. Ich verteile nirgends die Note Sehr gut obwohl es nah dran war. Der Park Xcaret als Audflug ist zu empfehlen, unbedingt die Abendshow angucken. Ausflug zu den Inseln Contoy und Mujeres nicht empfehlenswert. Lange Fahrzeiten, schnelle Abfertigung, beim schnorcheln nix zu sehen da ist am Strand mehr los, Insel Contoy sehr schön wie man sich eine karibische Insel vorstellt aber der versprochene Aufenthalt von min. 3 Stunden blieb aus. Es waren knapp 1,5 Stunden, davon 30 min führung und 30 min essen. Insel Mujeres nur Touri Abzocke zum shoppen. Man kann in Euro und Dollar zahlen jedoch fährt man in Peso am günstigsten. In der Stadt wechseln ist besser, man bekommt ca. 2 Peso pro Euro mehr. An der Hauptstr. fahren alle paar Minuten so genannte Collectivos her die jeden für kleines Geld mitnehmen und überall hinbringen. Bis Playa del Carmen max. 90 Peso für 2 Personen. Dort fahren Toursiten aber auch einheimische von der Arbeit nach Hause mit.

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und geräumig. 2 stöckige Gebäude mit ca. 6 Zimmern auf jeder Etage. Man sieht seine Nachbarn kaum und hört sie garnicht. Als Europäer hat man uns in einer ruhigeren Ecke untergebracht. Dort hat man nichts mitbekommen und konnte super schlafen. Gebäude 7b war es. Die lauteren Amerikaner etc. wurden in der Nähe vom Pool untergebracht. Leider kein deutsches Programm im Fernsehen aber dafür hat man dort auch keine Lust und Zeit. Badewanne mit Whirlpool, echt super, haben wir ofr genutzt. Die Klimaanlage war leider schwach auf der Brust so das es wenn man sich länger im Zimmer aufgehalten hatte doch schon recht warm war. Ein Techniker meinte das wäre normal. Wenn das wirklich in jedem Zimmer so ist dann ist das verbesserungswürdig aber sonst alles top. Minibar die täglich nachgefüllt wird ist mit drin. Einen muffigen oder modrigen Geruch wie man schonmal gelesenhat kann ich absolut nicht bestätigen. Das Zimmer und das Mobiliar waren völlig in Ordnung.

• Gut
  • Vom Service war ich in der ersten Woche beeindruckt. Kellner kamen sehr schnell und sehr häufig zwischendurch und haben jeden Wunsch schnell und freundlich erfüllt. Nachdem man einen Cocktail etc. weg hatte wurde man eher dazu animiert noch einen zu bestellen.... also keine spur von Geitz. Überraschend für war das die alkolischen Getränke kein billig Fusel waren sonder Originale. Smirnoff, Bacardi, Baileys usw. Das Buffet war unglaublich groß und dementsprechend war die Auswahl sehr groß. Dort bekommt man alles was man sich erhofft. Sehr vieles wird auch frisch zubereitet, Fleisch, Meeresfrüchte, Nudeln, Pizza .... Leider ist dieses Buffet mittags sowie abends auch zu 90% immer gleich und es kommen ab und zu nur neue Dinge dazu. Aber dafür ist die Auswahl riesig. Das Essen unterscheidet sich auch ein wenig auf den einzelnen Resorts. Einfach mal überall probieren und ansonsten empfehle ich auch unbedingt die A la Cart Restaurants die man am besten sofort am Anfang bucht. In einige Bars wird auch live Musik gemacht, und überall sind 13 verschiedene Tequila Sorten aufgebaut bei denen man sich selbst bedienen kann sowie morgens um eine Bloody Mary zu mixen oder ein Sektfrühstück zu machen.

• Gut
  • Hier kann ich nur an allen Stellen loben. Die Putzfrau war schnell, ordentlich und sauber. Ich habe in den 2 Wochen die Putzfrau nicht einmal gesehen. Das Zimmer war immer fertig als wir ab 16 Uhr wieder im Zimmer waren. Das hab ich schon anders erlebt. Kellner gut, Rezeption gut, alle anderen auch sehr hilfsbereit unf freundlich. Habe meiner Freundin einen Heiratsantrag gemacht. Habe versucht noch einige Dinge organisieren zu lassen. Die Public Relations Abteilung hat innerhalb von wenigen Stunden, einen Tisch reservieren lassen im Buffetrestaurant der dem Anlass entsprechend dekoriert wurde, ich habe ein riesen Blumengesteck bestellt, dies war auch fertig am Tisch als wir kamen, eine flasche Champagner gab es gratis, und als wir beim Essen waren wurde unser Zimmer noch dekoriert. Bis auf das Blumengesteck war alles zusätzlich und gratis. Top!

• Das Hotel ist ca. 100 Km vom Flughafen entfernt. Fahrzeit mit dem Bulli ca. 90 Minuten. Playa Del Carmen mit der 5 km langen Promenade ist ca. 55 km entfernt. Der Park Xcaret ist ca. 30 Km enfernt und Tulum 10 km. Man denkt man wohnt in einem großen Park bzw. Wald. Auf der Anlage bewegen sich überall sehr viele Nasenbären und Leguane. Der Strand ca. 1 km lang. Leider bekommt man dort nicht das wie erwartende karibische feeling wie in z.B. in Dom Rep. Leider ist der Sand nicht so fein, viele kleine Steinchen. Es kommt einem vor als wenn der Sand dort hingebracht und aufgeschüttet wurde. An sehr vielen Stellen muß man nur 20 cm tief graben und man stößt auf harten Untergrund wie Beton oder Felsen/Korallenriff. Das selbe spiegelt sich im Meer wieder. Sehr viele kleine Steine und größere Felsen. Es gibt hier nur einen Bereich in den man bequem ohne Wasserschuhe betreten kann. Dieser Bereich ist wie eine kleine Bucht angelegt. Dementsprechend war es auch sehr voll. Leider kann man auch nicht tief ins Meer, in der Bucht ca. 30-40 Meter überall sonst 10-15 Meter. Dann folgt eine Absperrkette und das Riff fängt an über dem man nicht schnorcheln darf. Man ist also an diese kleine Bucht gebunden ohne Wellen da überall Wellenbrecher angelegt sind. Wer also auf Wellen steht wie ich wird sich schnell langweilen nur in Bauchtiefen Wasser zu plantschen. Dafür sind dort sehr viele Fische unterwegs. Der Strand und das Meer haben hier enttäuscht. Sehr Schade, das passt nicht zu dem tollen 5 Sterne Hotel.

• Gut

Sportangebote gab es auch so einige von denen ich aber keine genutzt habe. Dieses Mal war ich faul. Jeden Tag ein 3 Stündiges Programm am Strand mit Stretching, Zumba, Aquaaerobig. Wenn man direkt an diesem Steg liegt ist es irgendwann etwas nervig da die Musik dort voll aufgedreht wird. Aber man kann sich ja weiter weglegen. Auch am Pool unterschiedliche Animationen. Das positive was ich auch zum ersten Mal erlebt habe ist, keine Animateure die einen jeden Tag 10 Mal anquatschen und zu etwas übereden wollen. Das gibt es dort garnicht. Die Leute werden per Mikrofon aufgerufen und jeder der wollte kam von alleine und das waren immer reichlich. Die Abendshows die jeden Abend statt gefunden haben waren super. Nicht von Animateuren aufgeführt sondern alles professionell.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012