Hendrik (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 2 Wochen • Strand
Immer noch sehr schönes Hotel

Gut

Ich möchte voranstellen, das es unser 2. Aufenthalt in diesem Hotel war. Machen wir sonst nie, ein hotel zweimal zu besuchen. Aber vor 4 Jahren war das Bahia-Principe-Coba gerade eben fertiggestellt und beeindruckte uns durch seine Anlage und die schöne Umgebung ungemein. Um es vorweg zu nehmen, das Hotel ist noch immer schön. Wenn auch so langsam erste Schmauchspuren sichtbar sind. Das Essen war mal reichhaltiger. In den Zimmern sind erste Verschleißerscheinungen sichtbar. Vor Allem in den Bädern. Und die überall präsenten Wägelchen, die uns Urlauber von A nach B oder überall hin bringen, würde wohl der deutsche TÜV schon längst aus dem Verkehr gezogen haben. Und das liegt nicht nur an den kaputten Auspuffen. Man sollte von Seiten des Managements eingreifen und diese Dinge genau so gut instandhalten, wie die sehr gepflegten Grünanlagen und Außenfassaden der Gebäude. Möchte was zum Telefonieren sagen, weil das hier in den Beiträgen bissel zu kurz kommt. Finde ich... Telefonieren von Mexico nach Deutschland ist sehr teuer. Vom Zimmertelefon aus völlig unakzeptabel, von den Telefonen in der Lobby aus in der Lobby nicht viel billiger. Alternativen: Lasst Euch von Deutschland aus im Hotelzimmer anrufen. Leider ist keine direkte Durchwahl möglich. Es ist nur über einen Operator möglich. Dafür ist es (für den Angerufenen im Hotel) kostenlos. Komfortabler ist die Nutzung eines Handys. Mit deutschen Handykarten unakzeptabel teuer. Kostenlos ist es, wenn Ihr eine Telcel-Telefonkarte habt. Telcel ist in der gesamten Anlage gut empfangbar. Entgegen den Angaben von Telcel ist das Gespräch für den Angerufenen kostenlos, wenn Ihr eine SIM-Karte dieser Region habt. Gibt es leider nicht im Hotel zu kaufen. Auch auf dem Flughafen sollte man sich keine besorgen, da dieser nicht zur Region Rivera Maya gehört. Mit dieser Karte würden auch dem Angerufenen Kosten entstehen. Also SIM-Karte in einem der umliegenden Orte besorgen. Wer bereits in Vorbereitung seines Aufenthaltes in der Region eine mexikanische Mobilfunknummer haben möchte, möge mir schreiben und kann meine Karte haben.

• Gut
  • Schöne größe Zimmer. Innenarchitekten haben da was wirklich Schönes geschaffen. Passt alles bis aufs letzte Farbtüpfelchen. Hat uns wirklich gefallen. Im Bad sind erste Verschleißerscheinungen sichtbar. Zumindest bei uns waren es marode Badamaturen. Auf Beschwerden an der Rezeption wird jedoch umgehend reagiert. Manchmal war der Mangel schon abgestellt, wenn man von der Rezeption zurück ins Zimmer gelaufen war. Toll...

• Gut
  • Das Essen ist ok. Neben den hier schon beschriebenen Spezialrestaurants gibt es mehrere Buffetrestaurants, die Themenabende gestalten. Spanisch, Französisch, Italienisch, BBQ. Klingt immer gut, aber irgendwie gibt es unter verschiedenen Namen nahezu immer das Gleiche Angebot. Zwar in großer Auswahl, aber trotzdem schmeckt es doch irgendwie jeden Tag gleich. Nach 14 Tagen mochte man auch mal was Anderes sehen...

• Das Hotel lebt sicher von den vielen fleißigen Geistern die den Urlaubern unermüdlich jeden Wunsch von den Augen ablesen. Manchmal hat man den Eindruck, das wohl für jeden umgefallenen Grashalm ein Bediensteter angestellt ist, der alles wieder in Ordnung bringt. Alle sind freundlich, grüßen und lachen. Eine andere Welt, in Deutschland wohl undenkbar.

• Die sehr weitläufige Anlage ligt mitten an der Rivera Maya, nur wenige Busminuten von der Ruinenstätte Tulum entfernt. Die wirklich schöne Anlage ist im Mayastil erbaut. Oder zumindest so, wie man sich den Mayastil vorstellt. Zum Hotel gehört ein weitläufiger Strand mit ausreichend kostenlosen Liegen. Zumindest am Coba-Strand liegen ein paar Steine. Was den Einen vielleicht etwas stört, gefällt Anderen. Denn unmittelbar an den Strand schließt sich ein kleines Korallenriff an. Wunderbar zum Schnorcheln. Man sieht viele bunte Fische und Korallen. Wunderschön!

Wir haben das Fitneßstudio des Coba besucht und fanden dort eine Auswahl von Geräten vor. Nicht immer in ausreichender Anzahl, von gefragten Geräten wie Stepper, Ergometer und Laufband jeweils nur ein Gerät, was sich für uns als unzureichend erwies. Der Stepper war vom ersten Tag an defekt und wurde während unseres Aufenthaltes auch nicht repariert.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Februar 2010