Angelina (31-35)
Verreist als Familie • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage, leckere Mochitos, viele Kokosnüsse

Die schönste Anlage, die wir bis jetzt gesehen haben, sehr gepflegt und sauber. Es ist für Familien, auch mit Kinderwagen, und Behinderte z. B. im Rollstuhl geeignet. 70%Kanadier, Rest:Portugiesen, Spanier,USA, wenig Deutsche. Niemals nur eine Person fragen, sie erzählen euch lieber Märchen, als zuzugeben, dass sie keine Ahnung haben!!!auch im Hotel und an der Rezeption. Frauen, rechts neben der Rezeption, machen alle möglichen Reservierungen, z.B. Restaurants, Tennis (jeden Tag 1Std. frei,vorher reservieren),sie haben auch Fahrpläne für die Busfahrten nach Chichen Itza, oder Coba(von Tulum oder Playa fahren sie los).Aber aufpassen mit den Rückfahrten, wenn man den letzten verpasst, hat man Pech und zahlt viel für Taxi. Für Sparhasen: fahrt nach Tulum oder Playa del Carmen und von da aus fahren Busse nach Coba oder Chichen Itza, die günstig und gut sind, wie gesagt Rez. ion fragen. Die Preise für Ausflüge sind schweine teuer, eine Unverschämtheit!!!Wir haben nichts gebucht, haben uns in Deutschland über die Gegend informiert und alles auf eigene Faust unternommen. Zigaretten im Hotel sehr teuer, in der Nähe gibts keine günstige Einkaufsmöglichkeiten, deshalb im Flugzeug kaufen oder do Hoim Zollfrei!!! Die ganzen Parks, Tropfsteinhöhlen oder Cenoten, die in der Nähe liegen, sehr teuer über Reiseveranstalter. Günstiger ist: Fahrt mit Colectivos(kleine Busse)hin(vorher an der Rez. ion nachfragen, ob sie dahin fahren).Einfach mit Bähnle zu der Hacienda fahren und aus der Hotelanlage rausgehen, da stehen schon Männer und winken. Sagt wohin ihr wollt, dann zeigen die euch den richtigen Bus, man muss schon mal länger warten bis der losfährt, aber für 3€ ist es ok. Vorsicht die vergessen es schon mal, deswegen noch mal daran erinnern, wo ihr aussteigen wollt, sonst fahrt ihr eine weite Strecke(wie wir). Hacienda, wo man schön einkaufen kann, ist im Hotel, ca. 5min. mit Bähnle. Davor sind 4Stände, unbedingt handeln die sind zum Teil teurer als im Hotel. Tipp für Frauen: für die Frauenbeschwerden, genug mitbringen, was die da haben, würde ich nicht mal...ich schreibe besser nicht weiter. Apotheke im Hotel ist nicht günstig(wie bei uns) Wir sind nach Akkumal mit Colectivo gefahren(10min),Schnorchelausrüstung haben dabei gehabt. Da kann man für 25Dollar pro Person schnorcheln. Haben wir nicht gemacht. Haben dort für 3€,eine Rettungsweste ausgeliehen und das gleiche umsonst gemacht. Man muss weit ins Meer schwimmen, mein Freund schwimmt gut, aber selbst für ihn wäre es ohne Weste schwer(bei den Wellen).Es hat sich gelohnt, haben risiege Schildkröten gesehen und Rochen. Man muss Gedult haben, ich habe erst nach einer Std. eine entdeckt, mein Freund 10St. Nach Tulum sind wir auch mit Colectivo gefahren(25min),an einem kühlen Tag, das braucht man dort. Der Strand ist dort sehr schön, aber nicht wie alle sagen atemberaubend. Eintritt:bin nicht sicher ca. 8€. Aktun Chen, ist ein "Natur Park",mit einer wunderschönen Tropfsteinhöhle. Ein Kostenloser Shutle-Bus fährt vom Hotel hin. 6min.Eintritt 28Dollar pro Person. Die Höhle fand ich sehr schön, aber der Park ist eine Lachnummer, eingesperrte Tiere in winzigen Käfigen, verängstigt, ich möchte so etwas nicht unterstützen. Auf meine Frage, warum Käfige so klein sind, hat Guide nur gesagt: Das ist eine sehr gute Frage, die Tiere werden irgendwann freigelassen.....Dann besser zur Cenote fahren die es viele gibt in der Nähe, eine die ich aus TV kenne nur 5min Fahrt. Playa del Carmen ist nicht beeindruckend. In den Nebenstraßen kann man günstig einkaufen. Die ersten Tage war es ca. 20°C, abends 17°C, wärmere Sachen mitnehmen. Danach wars gut. Wer zu faul oder zu bequem ist und möchte trotzdem etwas vom Land sehen, sollte viel Taschengeld einplanen, Mexiko ist nicht günstig. Für Fragen stehe ich gerne zur Verfügung, hoffe es war nicht all zu viel zum lesen. Einen schönen Urlaub!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Alles gut, nur wie gesagt Sauberkeit war grottenschlecht, nicht mal Toil. papier wurde regelmäßig aufgefüllt. Zimmerservice und viele andere können fast kein English, außer natürlich in Rest. ants und Rez. ion.Spanischkentnisse wären da von Vorteil. Für unseren Sohn wurde noch ein Bett reingestellt, aber man muss viel Geduld in Mexiko haben, die lassen sich mit allem Zeit. Unser Zimmer war sehr hellhörig, deshalt jeden Tag 6Uhr wach gewesen. Wasserkocher, TV:DW, Fön, Jaccuzi drin.

• Super lecker, viel,wer bei so viel Auswahl hungrig bleibt, der soll do Hoim bleiben und Schnitzel essen. Unbedingt Japaner ausprobieren!!!Der Hummer ist hmmmmmmmmmmmm.

• Gut
  • Wir waren Anfang Dezember dort. Das Hotel war ausgebucht, deshalb mussten wir schon öfter auf unsere Getränke warten und mit den Tischen abräumen hats auch nicht immer funktioniert. Wenn man Frühaufsteher ist, dann hat man morgens eher gar keine Probleme mit Service. Die Restaurants, in denen man reservieren musste lief alles glatt. Arzt haben nicht gebraucht, d.h. man kann auch problemlos Sushi essen, Säfte trinken und Milchprodukte...wir drei hatten gar keine Beschwerden...nicht mal unser 5J. Sohn. Zimmerservice war schrecklich, mit Trinkgeld noch schlechter!!!andere haben aber das Gegenteil erzählt. Einfach nur Pech gehabt mit Zimmerjungen. Sind fast alle im Hotel sehr nett, wir waren zufrieden, aber vom Service her sind es keine 5*,aus anderen karibischen Ländern sind wir besseres gewöhnt. Kinderclub 9-16: 30 frei. Sind ganz ok, wir sind aber auch hier was besseres gewöhnt. Sprechen kein Deutsch, unserem Kind wars so ziemlich egal. Im Hotel arbeiten 4 Deutsche Frauen, sind sehr nett, an der Rezeption nachfragen, die verbinden euch weiter.

• Entfernung zum Strand weit, ist aber kein Problem, die kleine Bähnle fahren ständig, jede5-10min. Transfer ca. 1.5Std. Wir sind kein Partyleute deshalb die Lage für uns OK. Ist nichts los außerhalb des Hotels. Taxis sehr teuer.

Tennis gut. Fitnessraum sehr groß.Fahrrad 1Std am Tag free, bei Hacienda. Kajak, Schnorchelausrüstung, Katamaran(klein),Windsurfen 1Std am Tag frei, alles am Strand auszuleihen und zu reservieren(bei Katamaran). Schnorcheln vorm Hotel eine Unverschämtheit, 15Dollar pro Person mit Guide, die Ausrede ist: Umweltschutz...,aber mit Guide gehts dann plötzlich, dann sollen sie es doch gleich ganz verbieten, die Leute machen die Korallen doch so oder so kaputt. Vor der Absperrung sind auch genügend Fische, die sehr lustig und schön sind!!!und so viele davon und der Riff wird nicht zerstört. Lustige Animation, nicht aufdringlich. Theater war ok. Zu modern, mehr einheimische, z.B. von den Mayas, Vorstellungen wären nicht schlecht. Die Liegen waren fast immer belegt(im Dez.),an 2-3 Tagen gings mehr oder weniger.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Angelina