Eve (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2008 • 2 Wochen • Strand
Super, jederzeit wieder!

Zuerst muß ich sagen, dass ich der Reisetyp bin: Ich-nehme-mal-lieber-meine-eigenen-Handtücher-und-ne-riesen-Flasche-Sakrotan-mit. Ist bei diesem Hotel absolut nicht nötig. Die Anlage besteht aus insgesamt 3 Hotels sowie einer Hacienda in der es Einkaufsmöglichkeiten, Bars und einen Bankautomaten gibt. Diese sind alle durch Hotelshuttles die regelmäßig fahren erreichbar. Auch zum Strand fahren die Shuttles ständig. Man kann die Restaurants, Bars, Pools ect. von allen drei Hotels nutzen. Die ganze Anlage ist sauber. Auch die öffentlich zugänglichen Toiletten werden regelmäßig gesäubert. Es sind viele Amerikaner da. Vom Alter her sind die Gäste gut gemischt: Familien, ältere und jüngere Pärchen, sowie Gruppen von jüngeren Leuten. Die Zimmer befinden sich in vielen 3stöckigen Gebäuden. Zwischen diesen Gebäuden befinden sich die Pools. Genießt einfach euren Urlaub! Und besichtigt das Land etwas. Es gibt tolle Touren zu den Maya Pyramiden und ins Land hinein. Sollte man gesehen haben.

• Die Zimmer sind groß, mit riesen Bett, Komode, Fernseher (mit DW), großer Kleiderschrank. Außerdem eine Couch mit Tisch und 2 Stühlen, sowie Balkon. Das Bad mit Duschwanne (mit Whirlpool) ist ebenfalls sehr sauber. Shampoo und Duschgel vom Hotel wird aufgefüllt. Im Bad gibt es einen Föhn. Unserer funktionierte am ersten Tag nicht. Wir haben dem Reinigungspersonal bescheid gegeben. Der Mitarbeiter hat zwar weder deutsch noch englisch verstanden, aber am Abend funktionierte der Föhn wieder. Super! Außerdem gab es eine Minibar, Klimaanlage und Safe (kostet extra), Handtücher werden täglich gewechselt.

• Es gibt Morgens, Mittags und Abends Buffet. Im Coba selber gibt es 2 Speisesäle für Buffets. Mittag und Abendbuffet war jeden Tag ein anderes Thema (italienisch, mexicanisch...). Das Frühstück war reichlich, es gab Eier (gekocht, gebraten, wie man wollte), Wurst, Käse, Joghurt, Müsli, englisches Frühstück, Pancakes usw. Kaffee und frischer Orangensaft wird auf Wunsch an den Tisch gebracht. Außerdem hat man abends die Möglichkeit in einem der vielen Themenrestaurants zu essen. Dazu muß man aber vorher einen Tisch reservieren (in der Public Relation-Abteilung neben der Rezeption, dort gibt es auch deutschsprachige Mitarbeiter). Und es gibt Snackbars, die 24 Std. geöffnet haben. Wenn man also spät anreist oder früh abreist oder zu einem Ausflug aufbricht, hat man immer noch die Möglichkeit etwas zu essen. Die Getränke sind ebenfalls gut. Die Cocktails z. B. sind kein "All-inclusive-Gepansche" sondern richtig lecker. Es gibt viele verschiedene Bars.

• Die Mitarbeiter im Hotel sind alle freundlich und hilfsbereit. In der Rezeption und im Service sprechen alle gutes Englisch und ein paar Brocken deutsch. So wurde uns am Strand einmal Bier mit den Worten "Hau weg die Scheiße" serviert. :-)) Auch das Reinigungspersonal, das nur spanisch spricht versucht zu helfen und sich mit Händen und Füßen mit einem zu verständigen. Echt top! Die Zimmerreinigung war tadellos. Jeden Tag frische Handtücher, auf dem Bett stand jeden Abend ein neues, aus Handtüchern gefaltetes Tier. Die Minibar wurde jeden Tag mit Wasser, Sprite, Cola, Cola Light, Bier, einer kleinen Tüte Chips und Schokoriegeln aufgefüllt.

• Gut
  • Fußweg zum Strand ca. 5 Minuten. Aber wie gesagt fahren dort regelmäßig Shuttles hin. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Anlage selber (Postkarten, Kleidung, Andenken, Mitbringsel, Alkohol und sogar einen Schmuckladen) und in der Hacienda die ebenfalls mit einem Shuttle erreichbar ist. Nach Playa del Carmen kommt man am Besten mit einem sogenannten Collectiva (Sammeltaxi). Diese stehen an der Straße bei der Hacienda. Die Fahrt dauert ca. 30 Minuten und kostet für 2 Personen ca. 30 Peso. In Playa del Carmen gibt es eine Fußgängerzone mit Geschäften, Restaurants ect. Die Transferzeit zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Nach einem Flug von 11 Std. zwar ganz schön anstregend, aber es lohnt sich.

Liegestühle am Strand sind genug vorhanden. Wir haben immer noch 2 gefunden, auch wenn wir erst später zum Strand sind. Es gab in einem Pool zeitweise Animation, die wir aber nicht genutzt haben. Am Strand wurde Beach Ball gespielt. Abendunterhaltung gab es auch immer (Tanzkurse, Karaoke ect). Durch das vorgelagerte Riff kann man nicht wirklich weit im Meer raus schwimmen. Man kann überall stehen. Allerdings kann man beim Schwimmen Fische beobachten. Schnorchelausrüstung kann am Strand ausgeliehen werden (all inclusive). Der Strand selber ist ein Sandstrand, zum Meer hinein wird es aber steiniger. In der Anlage gibt es noch Tennisplätze ect. die wir aber nicht genutzt haben.

Dauer:2 Wochen im Dezember 2008
    Vorname:Eve