Sonja (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit minimalen Abstrichen

Wir waren zu viert (zwei befreudete Paare) für zwei Wochen im Gran Bahia Principe Coba. Grundsätzlich waren wir sehr zufrieden mit unserem Aufwenthalt, sehen nur kleinere Mängel und können das Hotel absolut weiterempfehlen.

• Unsere Zimmer waren großartig. Riesengroß, viel Stauraum, Ablageflächen, schön eingerichtet und stets sauber. Toll.

• Gut
  • Das Personal gibt sich sehr viel Mühe, um seine Gäste kulinarisch zu verwöhnen. Neben diversen Buffet-Restaurants gab es auch einige à la Carte-Restaurants, die man im Vorfeld reservieren muss (am Empfang). Es gibt in den Buffet-Restaurants auch Themen-Abende, an denen zumindest ein Teil der Speisen vom Vortag abweicht. Die Auswahl ist groß genug, dass sich jeder etwas findet. Auch die Qualität ist absolut in Ordnung, wenn man überlegt, wie groß die Anzahl der hungrigen Gäste ist. Natürlich ist das Essen sehr auf den "Touristen-Gaumen" abgestimmt und keinesfalls authentisch...aber gut.

• Der Service war top und die Servicekräfte stets bemüht, unseren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. - tägliche Zimmerreinigung hervorragend - Reservierung der à la carte-Restaurants: sehr freundliche Mitarbeiter; sehr hilfsbereit bzgl. Informationen zu den einzelnen Restaurants; manchmal Wartezeit bis ein Mitarbeiter verfügbar ist - Geldwechsel an der Rezeption: funktionierte problemlos, allerdings gab es öfter Wartezeiten, ein weiterer Mitarbeiter wäre hier gut - Zum Geburtstag meines Partners gab es eine extra Überraschung mit Luftballons, einer Flasche Sekt und frischem Obst am Zimmer. Sehr aufmerksam! Wir haben uns sehr darüber gefreut.

• Gut
  • Wir fanden die Lage etwas abseits von Cancun und Playa del Carmen toll und haben auch aus diesem Grund das Hotel gewählt. Wenn man natürlich mitten im Geschehen sein will, sollte man ein anderes Hotel wählen. Die Anfahrt vom Flughafen dauerte ca. 2 Std mit dem Shuttle. Dafür sind Tulum, Coba und Akumal um so schneller zu erreichen. Ein "Geheimtipp" ist die Laguna Bacalar, die fast an der Grenze zu Belize liegt und somit für viele Touristen, die in Cancun und Playa del Carmen sind, zu weit weg ist. Vom Gran Bahia Principe Coba ist die Anfahrt noch machbar mit ca. 3 Std.

• Gut

Wir haben an verschiedenen Aktivitäten teilgenommen, z.B. Volleyball (Beach und Pool), Minigolf, FlipFlop-Weitwurf, Tischtennis, Stand Up Paddling, Kajak, usw., womit wir im Großen und Ganzen sehr zufrieden waren. Zusatzinfos: - Volleyball am Strand: Hier war zwar nicht die richtige Animateuerin eingesetzt. da sie selber leider kaum Volleyball spielen konnte, allerdings war sie sehr nett und hat die Spielleitung (Punktestand, usw.) gut gemacht. Spaß hat es allemal gemacht, v.a. wenn eine gute Runde an Mitspielern dabei war. - Minigolf: hatte nichts mit dem uns bekannten Minigolf zu tun. es hab ediglich einen ausgerollten Teppich (ca. 40cm x 2m) mit einem Loch am Ende. War jetzt nicht so toll... - Die kostenlose Teilnahme an Wassersportaktivitäten (1Std. pro Tag) hat organisatorisch problemlos funktioniert. Allerdings gibt es v.a. bzgl. SUP größere Einschränkungen. Wir hatten mehrere Male versucht, ein SUP Board auszuleihen, jedoch ist das auch bei geringstem Wellengang nicht möglich. Naja, Sicherheit geht vor. - Fitnessstudio: Wir haben zwei Studios getestet (gibt es noch mehr?) und waren beide Male höchst zufrieden. - Pool: Wir waren auch manchmal an den Pools, die sehr sauber sind. Die Liegen sind allerdings oft schon vorm Frühstück durch Handtücher besetzt...Was uns nict so gefallen hat, war, dass einige der Gäste ihre Getränke an der Poolbar in den Pool geschüttet haben. Hier sollte das Personal etwas aufmerksamer sein.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2016
    Vorname:Sonja

Sehr geehrter Gast! Im Namen unseres gesamten Teams möchten wir uns herzlichst dafür bedanken, dass Sie unser Resort gewählt haben. Es freut uns zu hören, dass Ihr Aufenthalt in unserer Anlage, als wie auch unser Service Ihren Vorstellungen entsprochen haben. Vielen Dank für die Anregungen! Ihre Bewertung ist von besonderer Bedeutung für uns und wir teilen Ihr Feedback gerne dem gesamten Team mit, um Ihre Vorschläge als Lerngrundlage verwenden zu können und so stets unser Service zu verbessern. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit herzlichen Grüßen, Badía Temoltzin Luxury Bahia Principe Akumal Don Pablo Collection