Ronny (46-50)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in einer tollen Anlage

Das Gran Bahia Prinzipe Coba ist eines von 3 Hotels einer sehr großen Anlage, dazu gehören noch das Akumal und das Tulum sowie eine Hacienda. Trotz mehr als insgesamt 2000 Zimmer hat man nie das Gefühl, Massentourist zu sein. Wir hatten AI, aufgrund der Gästestruktur ( fast 80 % Kanadier und Amerikaner) war natürlich auch das Essen entsprechend ausgerichtet. Die Anlage befindet sich in einem erstklassigen Zustand, sie ist äußerst gepflegt und einfach nur liebenswürdig. Man kann nicht das Coba alleine bewerten sondern nur die gesamte Anlage und dies tue ich hiermit auch.

• Sehr geräumig, sehr schöner Balkon, wir haben im 1. Obergeschoß gewohnt (Best price Zimmer), sehr gute Lage. Wir haben wie gesagt zwar im Coba gewohnt, hatten 7 min Fußweg zum Coba und 5 min zum Akumal Premiere und hier haben wir dann auch das Buffetrestaurant und auch die Tanzbar abends häufig genutzt. Die Zimmer sind komplett ausgestattet (Kaffeemaschine, Bügeleisen, Bügelbrett, kostenlose Minibar usw. usw.). Die Einrichtung ist neu.

• Es gibt in jedem Hotel ein Buffetrestaurant und zusätzlich noch kleinere mit etwas geringerem Angebot an Speisen (wie z. Bsp. das Buffetrestaurant im Akumal Premiere). Daneben gibt es unzählige Spezialitätenrestaurants (wir haben 5 genutzt). Die Restaurants sind alle sehr sauber, sehr luxeriös. Essen wie gesagt amerikanisch ausgerichtet. Trinkgelder sieht man überall sehr gern, neben den Restaurants gibt es eine Vielzahl von Bars, ab 20:00 Uhr oft mit Livemusik (auch zum Tanzen géeignet und auch gewollt).

• Einfach nur gut, das Personal (fast alles Maya) ist äußerst freundlich und kompetent. Deutsch kann fast niemand (ist auch logisch bei den wenigen Deutschen vor Ort), es gibt in der Anlage alles und nichts.

• Zu der Anlage gehört ein ca 1,5 km langer Sandstrand, man kann (je wo man in der Anlage wohnt), laufen oder mit einem kostenlosen Shuttle fahren. Die Anlage selbst ist etwas abgelegen, man kann aber leicht mit einem Kleinbus von der Hauptstraße aus nach Tulum oder Playa del Carmen fahren. Auch diverse andere Vergbügungsparks befinden sich in der Nähe.

• Gut

Es gibt viele große und kleine Pools in der gesamten Anlage, wir nutzen aber Pools nie. Dort findet dann auch die jeweilige Animation statt. Den im Katalog angebpriesenen Tanz- und Spanischunterricht suchen wir noch heute.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Ronny