Andreas (19-25)
Verreist als Paar • November 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in Mexico!

Der Hotelkomplex besteht aus 3 Hotelanlagen dem Coba, Akumal und dem Tulum. Es ist eine riesige Hotelanlage mit wunderschöner Gartenanlage mit vielen Tieren.Man muss in den ersten Tagen echt aufpassen, dass man sich nicht verläuft. Die gesamte Anlage ist in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Geldwechseln: 10 Euro im Hotel wechseln, wir haben im gesamten Urlaub nur mit Peso bezahlt. Besserer Kurs. Und dann mit dem Collectivo nach rechts fahren, Playa del Carmen, Geldwechseln in Wechselstuben oder Banken. Telefonkarte kaufen in den Lobby Shops für 20 euro, ca 20 min. Ausflüge: Playa del Carmen- 5 ft Avenue, muss man mal sehen aber sehr teuer. Tulum, schönster Strand der Welt mit Ruinen: ( links lang ) Mit Collektivo Bus, einfach an den Rand stellen und Bus anhalten und Tulum Ruinas sagen. Kosten mit Eintritt ca. 200 Peso ( etwa 12 Euro 2 Personen ). Fußweg von der Strasse 307 ca. 10 min , links ist der Eingang ,Tipp wenn man rauskommt links, ca. 800m gehen (man geht durch eine Schranke durch) dann kommt ein echt geiler Karibikstrand !!!! Muss man sehen !!!! Rückfahrt einfach wieder Collektivo anhalten. Citchen Itza und Coba: Fahrt dauert ca. 2 h hin Wunderschöner Tages Ausflug für ca. 90 Euro für 2 Personen. Mit 4 Urlaubsbekanntschaften haben wir ein Taxi gemietet ( einfach bei den Lobbyboys anfragen und Taxiliste verlangen ) klein Transporter Platz für 8 Personen für 2700 Peso. Zuerst sind wir zu den Pyramiden Citchen Itza gefahren und auf der Rücktour nach Coba. Taxifahrer wartet vor dem Eingang. Das Hotel hat ein gute Lage für Ausflüge. Bei fragen einfach mailen !!!!!

• Gut
  • Wir hatten eine Suite gebucht. + sehr groß, geräumig, gute Ausstattung,Klima,Balkon, Minibar kostenlos immer gefüllt mit Bier Cola usw. , Safe vorhanden, Whirlpool im Bad, Kaffeemaschine, usw alles was man braucht. - sehr hellhörig ( wirklich (:-) ), manchmal muffiger Geruch, manchmal kaltes Wasser am Abend. leicht gelbliches Wasser, die Zimmer könnten mal einen neuen Anstrich gebrauchen. Ansonsten vollkommend ausreichend und i,O, !!!!!!

• In den drei Hotels gibt es viele Restaurants, die man auch alle nutzen kann. Wir waren überwiegend in dem Büffetrestaurant des Hotels Coba. Wir können sowohl zum Frühstück, wie Abendbrot nichts negatives sagen. Es ist für jede Nation etwas dabei von Sushi bis Pizza bis zu einheimischen Gerichten. Mittags haben wir meist in den Snackbars am Strand gegessen, wo es meist Fast Food gab, aber auch Salate.Von den A la cart Rest. können wir den Japaner (Mikado) und den Italiener ( Dolce Vita) empfehen.Bars sind auch überall zu finden am Strand und zwischen den einzelnen Wohnhäusern. In den Bars gibt es von Bier bis Cocktails alles zu finden. Die Cocktails sind wirklich sehr, sehr lecker !!!!! Die Bars haben alle unterschiedliche Öffnungszeiten, durchgängig geöffnet hat nur die Snackbar, wo man auch zur späteren Stunde noch was zu trinken bekommt.

• Gut
  • Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit, wie überall mit etwas Trinkgeld wird man auch noch etwas besser behandelt. Es wird überwiegend Spanisch, Englisch gesprochen. Deutsch eher nicht. Zimmerreinigung war in Ordnung, man sollte natürlich nicht in jede kleinste Ecke schauen und jedes Staubkorn suchen und dies dann noch bemängeln.

• Das Hotel befindet sich zwischen Tulum und Playa del Carmen ca. 1 1/2 h vom Flughafen Cancun entfernt. Der Transfer zum Hotel dauert aber um einiges länger, da viele Hotels vorher dran sind. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand. Je nach Lage des Zimmers 5 - 10 Gehminuten. Im Hotel fahren aber überall kleine Bahnen auf die man jederzeit aufspringen kann und wo man überall hingelangt. Gute Einkaufsmöglichkeiten befinden sich im Hotel oder in Playa del Carmen.

• Gut

Zu den Sportangeboten können wir nicht viel sagen. Es sind aber sehr viele vorhanden. Animation überhaupt nicht aufdringlich, sehr freundlich, wir wurden in den 2 Wochen vielleicht 2 mal angesprochen. An den vielen Pools am Meer werden viele Aktivitäten angeboten. Das Animationsprogramm am Abend ist sehr anschaulich, die vielen Animateure geben sich echt viel Mühe, sehr gute tänzerische Leistungen.Zu Empfehlen ist die Michael Jacksen Show !!!! Inernetzugang in den Lobbys über Wlan, Top !!! Der Strand ist schön. Der Coba Strand ist mit am Besten, künstlich angelegte Badebucht mit Sandsäcken, damit der aufgeschüttete Sand liegen bleibt, glaub ich.Es sieht zwar nicht so schön aus aber na ja. Badeschuhe sind zu Empfehlen, am Coba Strand ist es nicht so schlimm mit den Steinen. Am Tulum sind fast nur Steine.Liegestühle mit Schirmen sind immer zu finden. Schnorcheln ist auch möglich am nahe liegenden Riff, für Ägypten Urlauber eher enttäuschend.

Dauer:2 Wochen im November 2011
    Vorname:Andreas