Tina (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2007 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub mit kleinen Mängeln

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben das Gran Bahia ausgewählt, da wir letztes Jahr in der Dominikanischen Republik ebenfalls im Bahia waren. Die Anlage ist in Mexiko noch grösser und besteht aus drei Hotelkomplexen - dem Coba, Akkumal und Tulum. Letztere beide liegen in Strandnähe, Coba liegt mehr im hinteren Bereich. Man kommt aber bequem mit den kleinen Zügen überallhin, wo man nur hinmöchte. Wir wurden einquartiert im Premier Club, der über eine eigene Lobby und Restaurant verfügt. Das Zimmer ist riesig mit Balkon, TV (Deutsche Welle vorhanden), Minibar und Jacuzzi. Das Zimmermädchen hat täglich aus Handtüchern Figuren gebaut. Essen sollte man auf jeden Fall in den A la Carte Restaurants, von denen es eine Menge gibt. Besonders empfehlen wir das Mikado, La Tortuga, Arlequin, Le Gourmet. Nicht so gut fanden wir es im Tequila und Dolce Vita (mexikanisch und italienisch). Die Buffetrestaurants sind auch sehr gut. Mexikanische Musik gibt es immer bis circa 19: 30 Uhr (teilweise auch etwas laut). Morgens empfielt sich das Akkumal am Strand zum frühstücken. Der Strand ist sauber - aber - für unseren Geschmack nicht so toll gewesen. Da vor der Halbinsel Yucatan das zweitgrösste Riff der Welt liegt konnte man am Hotel nur bis circa Bauchhöhe ins Waser gehen. Der Untergrund war sehr steinig/korallig. Die Mitnahme von Badeschuhen würden wir empfehlen. Ansonsten kann man etwas schnorcheln vorm Hotel - das Riff ist aber abgesperrt - dadurch gibt es nur geführte Touren für 15 Dollar pro Person. Abendunterhaltung war ganz ok - empfehlen können wir die Show Micheal Jackson und Lipsing. Jeden Donnerstag gibt es in der Hacienda Donna Isabel eine Mexikanische Show mit Buffet für 16 Dollar - haben wir aber nicht genutzt. Momentan wir gegenüber vom Bahia ein Riesen Golf Resort gebaut - die Bauarbeiten sind jedoch nicht hör - und spürbar. Wir können das Grand Bahia klar empfehlen, würden aber das Akkumal oder Coba dem Tulum vorziehen, da Tulum nicht ganz so schön ist.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten