Wir sind als Paar zwei Wochen ins Coba gereist. Anfangs hatten wir keinen genauen Überblick über die Hotelanlage, selbst durch die Bewertungen war einiges immer noch unklar. Deshalb hier einige Informationen, wie es dort abläuft: Zunächst einmal ist der Transfer vom Airport Cancun relativ lang. Das Bahia Principe Resort ist einer der letzten Resorts die angefahren werden. Mit einem großen Reisebus muss man schon mit 2h Transfer rechnen. Auf der Rückfahrt hatte wir einen kleinen Bus, da hat es nur ca 1 - 1:30h gedauert. Es ist eine riesen Hotelanlage mit eigener Infrastruktur. Zu der Hotelanlage gehört das Coba, das Tulum, das Akumal (Don Pablo Collection) und das Sian Kaan (ebenfalls Don Pablo Collection). Durch die eigenen "Bus-Linien" (vergrößerte Golf Wägelchen) ist es sehr einfach jedes Hotel bzw. Ziel zu erreichen. Bei Buchung des Cobas ist nur die Nutzung des Tulums inklusive, jedoch reicht dies vollkommen aus. Der Weg zum Strand ist jedoch länger als nur 5 Minuten, da man vom Zimmer zunächst zu einer "Haltestelle" laufen muss (meistens Lobby Coba) dort nicht immer aber manchmal kurz auf ein Bus warten muss und dann entweder zum eigenen "Coba Beach" oder zur Tulum Lobby fährt, die in der Nähe des Tulums Beach ist (welchen man auch mitbenutzen darf). Bis man dann an der Liege ist, dauert es schon seine ca. 20 Minuten. Diesen Weg empfanden wir aber nicht als schlimm, da es eigentlich ganz schön ist mal ein bisschen durch die Anlage zu fahren. Der Pool vom Coba als auch vom Tulum ist wirklich schön angelegt und hat auch Animation. Der Pool vom Coba ist sogar ein richtiges Kinderparadies, da es hier einen eigenen kleinen Wasserpark gibt. Auch die Pools sind sehr gepflegt. Durch den Jetlag anfangs, konnten wir jeden Morgen die Reinigung der Pools beobachten. Wirklich sehr gründlich. Generell ist es ein äußerst gepflegtes und sauberes Hotel. Die Mitarbeiter sind stets bemüht, dem Gast einen schönen (und sauberen) Urlaub zu ermöglichen. Bewertungen wie das Personal würde sich keine Mühe geben und man hat auf bestellte Getränke etc. sehr lange warten müssen hatten wir in den 2 Wochen nie! Auch das Abräumen von leeren Tellern beim Essen hat eigentlich immer reibungslos geklappt. In der Stoßzeit kann dies natürlich immer etwas länger dauern, aber mein Gott.. hat man im Urlaub denn Stress? Sollte man zumindest nicht :) Vor allem sollte man auch etwas Verständnis haben, wenn 1-2 Leute mehrere Tische gleichzeitig bedienen müssen und diese zur Stoßzeit voll besetzt sind. Das Essen war sehr lecker und es gab sehr viel Auswahl. Pro Woche hat man die Möglichkeit 3 a-la-carte-Restaurants zu besuchen. Diese Möglichkeit auf jeden Fall nutzen!! Sehr lecker und der Service ist ausgezeichnet. Zu Empfehlen ist definitiv das Brasilianische, das Gourmet (Don Pablo Restaurant) und das Mexikanische Restaurant. Zu den Zimmern: Wir hatten ein Standard Zimmer. Ausreichend groß, ausreichend Stauraum und sauber. In Punkto Sauberkeit bin ich sehr empfindlich, aber hier hatte selbst ich nichts zu meckern :). Die Betten sind bequem und sehr groß, sodass man sich schon halb darin verliert. Falls jemand Pflegeartikel vergessen sollte, Shampoo, Conditioner, Duschgel und Zahnbürste sind vorhanden. Leider ist kein Safe inklusive (wird mit 5$ pro Tag berechnet). Eigentlich hatten wir vor einen anzumieten, aber als wir dann gesehen haben, dass es auch ohne geht haben wir es dabei gelassen. Natürlich würde ich Wertsachen nicht einfach so offen liegen lassen. Um sicherer zu gehen, kann man ihr/ihm alle paar Tage Trinkgeld geben (billiger als der Safe und mehr Mühe geben sie sich auch). Falls Sie Ausflüge buchen wollen: Maya Tempel (Chichennitza) ist zu empfehlen, jedoch muss man wissen, dass das Massenabfertigung ist. Wir haben noch die Sian Kaan (Boots)Tour gemacht, bei der man durch die Mangroven fährt und Tiere wie Seekühe, Krokodile, Delfine und Schildkröten in freier Natur aufsucht. Abschluss ist das Baden in einem natürlichen Pool. Wundervoll und sehr zu empfehlen. Sehenswürdigkeiten wie der Akumal Beach (Schnorcheln mit Schildkröten) und der berühmte Tulum Beach mit den Ruinen, haben wir privat gemacht. Einfach in ein "Colectivo" (ein kleiner Bus der mehrere Personen entlang des Highways mitnimmt) an der Hauptstraße einsteigen und los gehts. Man braucht sich keine Sorgen zu machen, diese Colectivos benutzen viele Touristen. Man zahlt max. one way pro Person 35 Pesos. Einen Guide braucht man für Akumal Beach und Tulum Beach/Ruinen nicht. Lage & Umgebung: nach Tulum sind es ca. 20 Minuten, nach Akumal 10 Minuten und nach Playa del Carmen sind es 45 Minuten. Sehr schöne Lage im Dschungel und der Strand ist vom Hotel von daher keine Touris und keine nervigen Verkäufer. Fazit: Mexiko ist suuuuuper und mit diesem Hotel macht man wirklich nichts falsch!
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Nadine |
Sehr geehrter Gast! Vielen Dank, dass Sie sich bei Ihrem Mexiko-Aufenthalt für unser wunderschönes Hotel entschieden haben. Wir haben uns durch Ihren Besuch überaus geehrt gefühlt! Im Namen des gesamten Teams darf ich mich herzlich für Ihr Lob über den Service unseres Personals bedanken. Wir sind aufgeregt zu hören, dass unsere Anlage Ihnen gefallen hat und es macht uns stolz, dass Sie sich in der besonderen, für unsere Gäste geschaffenen, Atmosphäre wohl gefühlt haben. Wir freuen uns jederzeit, Sie in Ihrem zweiten Zuhause fernab Ihres Zuhauses willkommen zu heißen. Mit herzlichen Grüßen, Badía M. Temoltzin Grand Bahia Principe Coba