Antje (31-35)
Verreist als Freunde • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Yucatan ein Traum, Coba nicht so sehr unser Fall

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Diese Bewertung bezieht sich auf den Hotelkomplex Coba, insbesondere Gastronomie, Service und Zimmer betreffend. Für unseren Geschmack war das Buffetrestaurant sehr laut, hektisch, übervoll und das Personal wirkte mit dem Aufkommen überlastet, war aber trotzdem stets freundlich. Das Essen dort hat uns größtenteils nicht geschmeckt (nicht gewürzt, Garzeiten von Fleisch/Fisch und Gemüse). Sind dann auf die anderen Buffetrestaurants ausgewichen, empfanden es dort qualitativ und vom Ambiente her als etwas besser. Die Möglichkeit im Restaurant zu reservieren solltet ihr voll ausschöpfen. Die Bar Daiquiri hat uns gut gefallen, sehr angenehm nachmittags für einen Kaffee und abends auf einen Cocktail mit Live-Musik. Der Strand ist keine Traumvorstellung eines karibischen Strandes, dies war uns vorher aber schon bewusst, Liegen waren bei unserem Aufenthalt ausreichend vorhanden. In der näheren Umgebung und sehr gut mit dem Collectivo zu erreichen, findet ihr tolle Strände, z.B. Santa Fe in Tulum unweit der Ruinen.Insgesamt empfanden wir den Lärmpegel recht hoch (Musikbeschallung am Strand,Pool und abends an der Cobalobby) aber aufgrund der Größe der Anlage lässt sich immer ein ruhiges Plätzchen finden. Die Größe der Zimmer ist gut, ausreichend Platz vorhanden, leider roch das Zimmer extrem muffig, auch die Bettwäsche, andere Urlauber hatten das gleiche Problem. Für den Urlaub wirkt das gelbe Band gegen Mücken Wunder, statt der chemischen Keule :-).Mit dem Collectivo lässt sich preiswert und einfach die Umgebung erkunden, dringend zu empfehlen, z.B. Playa del Carmen, Tulum Ruinas, Xcaret etc... Wer Lust hat auf ein spezielles Erlebnis, dem kann man die Mayanacht ans Herz legen, war ein ungewöhnliches und einmaliges Erlebnis. Schön fanden wir auch den Ausflug nach Contoy, schon die Bootsfahrt dorthin zeigte uns alle Farben des karibischen Meeres... Fazit: Mexico Yucatan - für uns ein Traum und absolut eine Reise wert, würden aber ein kleineres und ruhigeres Resort wählen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten