Waren schon zum 6. Mal dort...kein Vergleich zu früher! Fast menschenleer, Touristen kamen in Badekleidung und FlipFlops zum Essen, zum Teil mit Handtüchern. Vor zwei Jahren waren noch mehrere Katzen dort, wurden sogar vom Hotel gefüttert (...vor dem Holzhaus wo man jetzt Hochzeiten buchen kann) - jetzt sind sie ALLE WEG. Angeblich von liebevollen dominikanischen Familien adoptiert (?!) Wir gehen davon aus dass sie Säuberungsaktionen zum Opfer gefallen sind...ganz TRAURIG !!! Strandverkäufer waren zum Teil sehr aggressiv den Hunden dort gegenüber, es wurde mit dem Gürtel oder Holzknüppel nach ihnen geschlagen, oder mit Steinen geworfen. Als ich und Miturlauber dazwischen gehen wollten wurden wir ebenfalls bedroht (u. a. das Handzeichen für "Kehle durchschneiden" und der Spruch "I will kill You !"). Besonders der Kokosnussverkäufer und Strandverkäufer Nr. 4 haben sich sehr negativ hervorgetan. Das Wachpersonal hat übrigens nicht geholfen! Als wir uns zusammen mit zwei weiteren Ehepaaren, die ebenfalls bedroht wurden, beim deutschen Hotelmanager beschweren wollten bekamen wir von diesem ein Formular (!)ausgehändigt mit der Bemerkung wir sollten den Sachverhalt eintragen und es würden die Polizei und der Bürgermeister informiert. Er wirkte doch eher gelangweilt und guckte die meiste Zeit in sein Handy...Im Übrigen sei ihm dieser Sachverhalt bisher noch nie zu Ohren gekommen (Wir haben übrigens nie wieder etwas davon gehört). Da einer der Hunde eine Verletzung am Bein hatte riefen wir einen Tierarzt...dieser durfte weder auf dem Hotelparkplatz parken noch den armen Hund am Strand behandeln...die Touristen könnten sich ja gestört fühlen... Ansonsten sind diese durchweg friedlichen Hunde vermutlich demnächst - vielleicht schon vor den Feiertagen - gar nicht mehr am Strand weil es ihnen dann genauso ergangen ist wie den Katzen...
Klimaanlage und Deckenventilator sehr laut (Villa 26, Junior Suite Superior), ansonsten sehr sauber.
Essen wie in der Kantine. Ab der 2. Woche kein "Showcooking" mehr, statt dessen stand da eine Plastikblume. An der Strandbar kamen Banana Mama und Coco Loco als Fertigmischung aus dem Automaten. Restaurants konnten nur an manchen Tagen gebucht werden.
Personal überwiegend sehr freundlich und engagiert, zum Teil aber auch mürrisch und schlecht gelaunt, besonders nachmittags und abends an der Hotelbar (...hat sich "versteckt", die Gäste mussten ihre Getränke an der Bar selbst besorgen).
Traumhafter Strand, ruhige Lage
Animation wie immer top, Alle sehr motiviert !
Dauer: | 3 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Ingo |
Lieber Gast, Wir bedanken uns, dass Sie sich die Zeit genommen haben, die Eindrücke zu schreiben, die Sie während Ihres letzten Aufenthalts in unserem Hotel hatten. Es tut uns sehr leid, dass wir in einigen Punkten Ihre Erwartungen nicht erfüllen konnten. Kommentare wie Ihre sind das, was wir jeden Tag anstreben, um die Qualität unserer Dienstleistungen zu verbessern. Wir entschuldigen uns im Namen der Mitarbeiter des Grand Bahia Principe El Portillo für die Unannehmlichkeiten, die Sie in unserem Hotel hatten. Mit freundlichen Grüßen, María Félix Online Reputation Grand Bahia Principe El Portillo.