Wir waren nun schon zum dritten Mal im Bahia Portillo. Die Lage etwas abseits des Massentourismus ist traumhaft. Das Essen im Buffetrestaurant und in den Spezialitätenrestaurants ist super; der Service in manchen Buffetrestaurants und Bars ist allerdings ausbaufähig. Es kommt durchaus häufig vor, dass sich das Personal über private Dinge unterhält und der Gast erst mal warten muss, bis er dran ist. In einem Buffetrestaurant hatte man erst vergessen, meine Frau mit Getränken zu bedienen, man hat sie danach auch nicht gefragt, ob sie weitere Getränkewünsche hätte. Ist etwas kaputt (Schlösser der Toilettentüren oder Duschen am Strand), dann bleibt das erst mal so, ist aber gerade hinsichtlich der Toilettentüren ärgerlich. Scheinbar gilt hier nicht ein mal der Grundsatz "manana" sondern eher der Grundsatz "proxima mes". Fremdsprachenkenntnisse (mindestens englisch, eventuell auch ein paar Brocken spanisch), sind empfehlenswert, sonst tut man sich sehr schwer, Anliegen vorzutragen. Deutsch spricht hier eigentlich niemand, es gibt auch nur ganz wenig deutsche Gäste. Die meisten Gäste (mindestens 80 %) kommen aus Kanada, eher aus dem französisch-sprachigen Teil. Wir haben uns aber auch mit Gästen aus Argentinien (teils mit deutschen Vorfahren) und Chile unterhalten. Insgesamt empfehlen wir das Hotel weiter. Dem Management empfehlen wir, die kleinen Mängel abzustellen. Das sollte ohne großen Aufwand möglich sein.
| Infos zur Reise | |
|---|---|