Carsten (56-60)
Verreist als Freunde • November 2023
Samana 5*-Strandhotel mit Schwächen und weite Anreise

Ein schönes Hotel in einer relaitv, touristisch wenig überlaufenen Gegend. Die Anreise, wir sind in Puerto Plata gelandet, ist nervig. Ca. 3-4h muss man für den Weg einrechnen. Dafür bekommt man viel Natur. Das Hotel ist gut, konnte uns aber nicht total überzeugen. Leider hatten wir aber auch Anfang November 23 viel Regen und Sturm, hatten Überschwemmungen im Hotel und das Urlaubsfeeling war ziemlich gedrückt. Wir werden dieses Hotel nicht wieder buchen, was aber nicht heißt, dass es schlecht ist. Vielleicht war einfach der gesamte Urlaub nicht so optimal.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
    Gut
  • Sauberkeit
    Gut

Die Zimmer waren in der Stardard Ausführung ausreichend, aber für ein 5 Sterne Hotel nicht angemessen. Wer etwas mehr Platz und Luxus benötigt, muss auf jeden Fall eine besserer Zimmerkategorie wählen. Wie fast überall könnte hier und da renoviert werden. Aber das Zimmer war sauber und soweit in Ordnung. Die Klimaanlage funktionierte gut. Wlan vom Hotel reicht bis in die Zimmer.

• Essensauswahl
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Das Essen wird im Hauptrestaurant in typischer Buffetform angeboten. Es gibt verschieden Stationen, auch für Vegetarier oder auch Gltenfrie Kost. Die Auswahl von Obst und Früchten war enttäuschend. Gerade in der DomRep haben wir da schon viel besserer Buffets gesehen. Ansonsten herscht etwas Bahnhofshallen Atmosphäre. Man kann aber auch sehr gut draußen sitzen, wo es entspannter zugeht. Zu´sätzlich zu denm Buffetresaturant gibt es verschiedene Spezialitätenrestaurants, die man rechtzeitig buchen sollte. Alles gut, aber auch keine Highlights. Trotzdem sollte man das mal probieren.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Nirgends

Es waren weitgehend alle Personen sehr freundlich. Der Service bei den verschiedenen Bars war in Ordnung. Oft musste man aber lange warten bei Bedienung am Tusch. Selbst wenn man direkt zu den Bars gegangen ist, hat die Bestellung und Zubereitung von Getränken sehr lange gedauert. Das war sehr nervig und wenig enspannt. Die SportsBar ist zu empfehlen, da man hier außerhalb der Hauptandrangzeiten gut außen oder innen sitzen und relaxen kann.

• Pool
  • Sport
  • Kultur & Erlebnis

Pool
  • Verfügbarkeit der Liegen
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Gut

Aktivitäten am Pool

• Baden & Planschen

Wassertemperatur

• angenehm

Am Pool war die Animation zuhause. Viele Kanadier, Südamerikaner in totaler Urlaubs- und Trink Laune. Die Poolbar war gut. Es war immer viel Trubel im Pool. Als Tagesabschluss gamz nett...mehr nicht.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Entspannen

Leider waren wir vom Starnd ziemlich enttäuscht. Ausgerichtet nach Norden, die Sonne immer von hinten durch Palmen verdeckt (wo wir lagen), und in vielen Bereichen recht schmal. Rechts / Link allerdings unendliche Weiten für Strandläufer. Viele Liegen und Schirme, trotdem der übliche Handtuch und Taschbich auf die Liege legen Wahnsinn.

Sport

Beliebte Sportarten

• Fitness

Im hinteren Bereich der Anlage ist ein separates Fitness Studio. Klein, einige Cardio Geräte, ein Paar Gewichte, etwas Gymnastik. Erwartet hier nicht zu viel. Ein Guide ist Vorort und betreut den Bereich. Handtücher gibt es dann Vorort.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing

Wir haben zwei geführte Touren in die nähere Umgebeung gemacht. Die Touren kann man im Hotel oder bei den Strand-Verkäufern buchen. Wir haben zwei Touren bei Kelvin21 gebucht, den unsere Reisebegleiter schin von vorherigen Reisen kannten. Wir haben tolle, einsame Strände auf Samana gesehen. Die Natur ist schon beeindruckend. Den Besuch der obligatorischen Zigarren Fabrik und des Kaffee/Kakao/Sonstiges Bauern muss man wohl machen...und ist auch ganz lustig.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Ja

Mehr Bilder(6)
Verreist als:Freunde
Vorname:Carsten

Sehr geehrter Herr Carsten Wir wissen es sehr zu schätzen, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre Meinung über Ihren kürzlichen Aufenthalt im Bahia Principe Grand El Portillo mitzuteilen. Es freut uns zu hören, dass Sie unser Hotel schön und gut gelegen in einer ruhigen Gegend, umgeben von Natur, fanden. Wir nehmen Ihre Bemerkungen über die Standardzimmer, das Buffetangebot und die Auswahl an Obst und Gemüse zur Kenntnis. Wir schätzen Ihre Ehrlichkeit und werden Ihre Kommentare nutzen, um mögliche Verbesserungen in diesen Bereichen zu evaluieren. Wir freuen uns, dass Sie die Klimaanlage effizient und das WiFi zufriedenstellend fanden. Was die À-la-carte-Restaurants betrifft, so schätzen wir es, dass Sie die verfügbaren Optionen ausprobiert haben, und wir werden Ihre Kommentare prüfen, um das Essensangebot weiter zu verbessern. Wir bedauern, dass dieser Anlass nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat, aber wir schätzen Ihre Anregungen und werden Ihre Kommentare berücksichtigen, um unsere Dienstleistungen und Einrichtungen weiter zu verbessern. Wir hoffen, dass Sie trotz der Unannehmlichkeiten einige positive Aspekte Ihres Aufenthalts feststellen konnten. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis und wünschen Ihnen alles Gute für Ihre zukünftigen Reisen. Mit freundlichen Grüßen Annie Rijo Gästebetreuung Bahia Principe Grand El Portillo