Rolf (56-60)
Verreist als Paar • August 2014 • 3 Wochen • Strand
Schönes 4 Sterne Hotel, 5 Sterne noch nicht

Das Hotel ist wie schon beschrieben ziemlich gross. Die Aussenfläche wird täglich von morgens bis abends gesäubert, Rasen gemäht, Büsche beschnitten, Palmen entästet usw. Wir hatten All Inclusive gebucht. Die Gästestruktur ging durch die Bank weg von Jung bis Alt, von Familien bis Alleinreisende. Nationalitäten waren bunt gemischt. Es war unser erster Urlaub in der DomRep. Wer nur zum entspannen, relaxen und gut essen und trinken herkommt, ist hier am richtigen Platz. Wer tagsüber gern etwas unternimmt, sollte sich eine dicke Geldbörse einpacken und die Erwartungen nicht zu hoch schrauben. Die Ausflüge und die Strandverkäufer, total überteuert. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt überhaupt nicht. Beispiel: Eine Quad Tour gebucht, 9 Uhr Abholung im Hotel, ca. 15 min Fahrt, 15.00 Uhr zurück im Hotel, für 2 Personen 100US$. Wir haben ihm gesagt, dass wir keine Shopping Tour machen möchten, haben wir auch nicht gemacht, dadurch sind wir leider schon um 12.00 Uhr abgeliefert worden, inclusive 1,5 Stunden Pause. Telefoniert haben wir aufgrund der exorbitanten Preise nicht, wir haben vorher Skype installiert und jeden Tag eine ganze Stunde wlan frei gehabt. 5Sterne? Vom Club Golden kann ich nur abraten, man hat ausser einem 4. Essen im Spezialitätenrestaurant keinerlei Vorteile. Beispiel: Die "normalen" Gäste wurden z.T. mit Tanz und einem wünderschön dekoriertem Wellcomedrink begrüsst und verabschiedet, wir haben auch etwas zu trinken bekommen, wow. Wenn die Zimmerkarte mal wieder nicht funktionierte, musste man sich, wie alle anderen, an der Rezeption brav anstellen und warten, bis man an der Reihe war. Wenn man an einer Bar mal einen Brugal haben wollte und nicht den normalen Rum, musste man das auch extra bestellen. 5Sterne, Club Golden? Man könnte Gästen, die einen Haufen Geld für etwas Aufmerksamkeit bezahlen, mit Kleinigkeiten, die kein Geld kosten das Gefühl vermitteln, das sie etwas für ihr Geld bekommen. Warum macht man das nicht? Hätte ich vorher gewusst, was mich hier erwartet, hätte ich für 2 Wochen ein Doppelzimmer gebucht. Es war sicher eine Erfahrung wert, nicht schlecht aber für mich zu einsam. Auch der 4 stündige Transfert, von dem man sich schon mal neinen ersten Eindruck von der Insel machen kann, konnte mich leider nicht beeindrucken. Über die Bauarbeiten im Hotel habe ich bereits ausgiebig geschrieben, darum lasse ich es hier weg. Ich habe noch vergessen zu erwähnen, das mich die Sandflöhe hier total zerstochen haben und irgendwie nichts geholfen hat, auch nicht die teuren Mittelchen aus Deutschland. Vergesst eure Sonnencreme nicht! Die billige aus dem "DM"-Markt kostet in Deutschland 2,25€. Im Hotel bekommt man sie zu einem Superschnapper von nur 25,00US$!

• Wir hatten eine Junior Suite mit Club Golden. Für uns total zum Fenster herausgeschmissenes Geld. 300€ für nichts. Mit ca. 40 m2 ausreichend gross, die Klimaanlage funktioniert super. Die Möbel könnten z.T. erneuert werden. Am Tag vor unserer Abreise wurde unser alter Röhrenfernseher gegen neuen Flatscreen Ferseher ausgetauscht. Mit der Sauberkeit kann man sich zufrieden geben könnte man auch bemängeln, was wir allerdings nicht getan haben. 5 Sterne auf keinen Fall.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars, die Auswahl an Speisen und Getränken und der Geschmack der angebotenen Speisen und Getränke sucht seines gleichen. Habe ich bisher nirgendwo gesehen. Es gibt täglich Themenbuffets von vielen Ländern. Wer viel Wert auf gutes Essen legt, ist hier richtig. Die 3 Spezialitätenrestaurants kann ich auch empfehlen. Nach dreimaligem Besuch wird es allerdings langweilig und wir haben das Buffet vorgezogen.

• Sämtliche Mitarbeiter, die wir getroffen haben, waren stets freundlich und zuvorkommend. Mit englisch, etwas spanisch, deutsch und etwas Trinkgeld sind wir sehr gut zurecht gekommen. Wir hatten eine Junior Suite mit Club Golden gebucht (der Witz schlechthin). Ich hatte mein Haarshampoo zu Hause vergessen und nahm die kleine Flasche vom Hotel. Diese ist mir in der Dusche heruntergefallen und vergass, sie wieder aufzuheben, was ich am nächsten Tag bemerkte, weil sie immer noch in der Dusche lag. Ich dachte mir, lass sie mal liegen, was soll ich sagen, sie lag am Abreisetag nach 3 Wochen immer noch da. Wir hatten durch den Club Golden einen "Gute Nacht" Service. Der wurde leider zweimal nicht durchgeführt und einmal wurde das Zimmer gar nicht gereinigt. Danach habe ich auch kein Trinkgeld mehr auf´s Bett gelegt.

• Die Entfernung zum Flughafen Puerto Plata ist mit 4 Stunden Fahrezeit nach einem 9 stündigen Flug einfach zu lang, würde ich nicht wieder tun. Der Strand befindet sich direkt vor der Tür, super Wer allerdings zum Shopping oder Nightlife für 10 US$ Las Terrenas fährt, wird erfahren, dass sich das nicht wirklich lohnt, es gibt einfach nichts vernünftiges. Die "Läden" öffnen irgendwann gegen Mittag und die letzte Bar hat uns um 22 Uhr gebeten zu gehen,weil sie schliessen wollten, super. Vielleicht war es auch die falsche Jahreszeit. Wir waren 3 Wochen nur auf das Hotel angewiesen. Nach ca. 1,2 Wochen war der Lagerkoller da. Das vorgelagerte Riff schränkte das Schwimmen bei Ebbe ziemlich ein. Schnorcheln lohnt sich nicht wirklich. Es sei denn, man freut sich darüber, wenn man mal 4-5 Fische auf einmal sieht. Ansonsten ist es zu 90% abgestorben.

Die Annimateure waren jeden Tag sehr gut im Einsatz. Alle 2 Tage wurde im Meer eine kleine Bar aufgebaut, Tische und Stühle dazu, sehr gute Idee. Bis zu dem Zeitpunkt, an dem einige russische Gäste der Meinung waren, sie sich ihre Hände im Eis für die Drinks kühlen. Niemand hat etwas dazu gesagt, für mich ein absolutes Nogo. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend da. Duschen, Toiletten, alles super. Am Pool hatten einige junge US Bürger den Pool zum Ballermann gemacht, mit Trichter saufen, gegröhle, Beleidigungen anderer Gäste usw., keiner sagt etwas, scheint hier völlig normal. Ich habe mir das Treiben ca. 1,5 Stunden angeschaut, war zwischendurch 3 mal zur Toilette, die Amis nicht einmal, obwohl sie mindestens das 4 fache getrunken haben. Aber das war die Ausnahme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise