Edelgard (46-50)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub im Pool aber nicht im Meer

Sehr gepflegte Anlage, nicht zu groß. Mehrere Zweistöckige Gebäude sehr übersichtlich angelegt und keine großen Entfernungen zu Strand und Restaurants. Überwiegend kanadische Gäste zwischen 18 und 70 Jahren, zum Teil mit Kindern. Zum größten Teil All Inklusive- Gäste. Zur Hauptstrasse ca. 2 km (am besten zu Fuß, da Taxi zu teuer), von da aus fahren alle 15 bis 30 Minuten öffentliche Busse nach San Pedro und La Romana für ca. 20 - 25 Pesos. Einheimische sind sehr freundlich und hilfsbereit. Bus hält für die Urlauber direkt am Einkaufszentrum. Dort kann man in sehr schönen Supermärkten alle Souvenirs zu normalen Preisen kaufen. Darin gibt es auch ordentliche Banken zum Geld tauschen. Der Markt in La Romana ist sehr rustikal aber auch das sollte man sich ansehen. Wenn man normal angezogen ist und nicht mit sämtlichem Schmuck ("den manche zeigen müssen") behangen, braucht man auch keine Angst zu haben bestohlen zu werden. Wir waren oft allein und mit Urlaubsbekannten unterwegs und wir wurden nur freundlich behandelt. Als uns ein kleiner Junge anbettelte, kam sofort ein Verkäufer und schickte ihn weg. Den Ausflug mit Boot und Katamaran nach Saona sollte man sich nicht entgehen lassen. (Hatten bei Neckermann gebucht, war am günstigsten.) Auch Santo Domingo ist eine Reise wert. Bei diesen Ausflügen hatten wir wenigstens Kontakt mit der Karibik.

• Zweistöckige Gebäude nicht zu dicht nebeneinander, viel Grün dazwischen und abends schön beleuchtet. Zimmer waren in Ordnung. Zwei große Betten, Mietsafe im Schrank, TV, Minibar wurde täglich nachgefüllt, Auf dem Balkon 2 Stühle und Tisch. Bad geräumig mit Wanne, zwei großen Waschbecken, WC und Bidet. Durch die Anordnung der Gebäude alles ziemlich zentral gelegen.

• Es gab mehrere Restaurants, wie im Katalog beschrieben. Die Auswahl war immer reichlich, es wurde ständig nachgefüllt und auch geschmacklich gab es nichts auszusetzen. Es war halt das übliche AI-Angebot, wie wir es auch von anderen Hotels kennen. Das Personal war immer freundlich aber samt Manager total überfordert. Tassen und kleine Löffel (für Ei) zum Frühstück mußten wir uns meistens selbst besorgen. Manchmal gab es auch nur große Löffel für die Eier aber dafür gab es dann zum Mittag für die Suppe die kleinen Löffel. Aber sobald jemand etwas verschüttet hatte wurde sofort sauber gemacht und bei richtiger Organisation im Service wäre alles super.

• Personal war überwiegend freundlich und hilfsbereit, aber sprach fast nur spanisch bzw. englisch. Zimmer wurde täglich gereinigt (manchmal zwar erst am Nachmittag aber das hat uns nicht gestört) und die Minibar aufgefüllt.

• Wer nur Urlaub im Hotel und am Pool machen möchte, sollte dieses Hotel buchen. Wer aber Karibik erwartet, sollte sich etwas anderes suchen. Nächste Orte ca. 15 - 20 km mit Bus erreichbar. Taxi vom Hotel aus zu teuer. Gegenüber der Hotelanlage sehr schön angelegtes karib. Dorf, aber die Preise in den Geschäften zum Teil unverschämt. Als sehr angenehm empfanden wir, dass die einheimischen Verkäufer nicht auf das Hotelgelände durften. Sie hatten neben dem Strandabschnitt ihre Verkaufsstände aufgebaut und wer wollte konnte hingehen. Man wurde nicht ständig am Strand angesprochen. Transferzeit vom Flughafen ca. 2 Stunde.

• Schlecht

Pollbereich war sehr schön angelegt. Man bekam immer eine Liege aber die Schirme waren etwas knapp, da die meisten Gäste schon am Morgen die Liegen reservierten, auch wenn sie nicht genutzt wurden. Genauso war es am Strand, aber da hatte man noch die Möglichkeit unter den Palmen Schutz zu suchen. Der Strand ist sauber und gepflegt aber die Wasserqualität entspricht nicht dem, was man von Karibik erwartet. Viele Dorfteiche sind sauberer. Wir waren in den 14 Tagen Urlaub insgesamt vielleicht 10 Minuten im Meer baden. Es war einfach ekelhaft. Wenn man bis über die Knöchel im Wasser steht, sieht man die Füße nicht mehr. Und wir hatten die Reise eigentlich zum Baden und Schnorcheln im Meer gebucht. Um im Pool zu baden braucht man keine 10 Stunden zu fliegen. Es ist uns unerklärlich, wie man solch ein Angebot ohne Hinweis auf die Wasserqualität im Meer, immer wieder verkaufen kann. Auf unsere Anfrage bei der Reiseleiterin, wo man hier im Meer baden gehen kann, erhielten wir die Antwort , "da müssen sie 14 km mit Taxi fahren." Man hat wirklich nicht die Möglichkeit vom Hotel aus im Meer zu baden. Wer mit dem Boot zu der aufgeschütteten Insel gefahren ist, und versucht hat dort zu baden, der kam meist mit Schürfwunden zurück. Ein Gast mußte sogar vom Arzt am Oberschenkel genäht werden. Für die Internetbenutzung mußte man 5 USDollar bezahlen, auch wenn man nur kurz eine Nachricht (5 min.) nach Hause schicken wollte.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Edelgard