Schönes Hotel mit schönen Zimmern, gutem Service und guten Essen, aber nicht so schönem Strand und Lage, teuren Extras. Publikum zu unserem Reisezeitpunkt viel Polen, Russen, Franzosen, Engländer, ein paar Kanadier, Portugiesen und Spanier. Wir waren zum 2.Mal in der Dom.Rep. Deshalb bleibt es nicht ganz aus, das unwillkürlich doch verglichen wird.
Großes Zimmer, aber die sind ja hier schon oft beschrieben worden. Wir hatten eines mit King Size Bett, was mir persönlich eher nicht behagte, da es mit der durchgehende Matratze und Zudecke so eine Sache ist. Bei jeder Bewegung des Partners war ich wach. Ich bat das Zimmermädchen mir doch die Couch herzurichten, was sie auch tat. Wir hatten ein Zimmer in der oberen Etage, dort war es sehr warm zum schlafen. Mit Klimaanlage schlafen habe ich nicht vertragen, ist auch sehr laut. Mit offenen Fenster hat auch nicht viel gebracht, da das Bett zu weit weg stand und durch den Vorhang kaum Luft ins Zimmer kam. Es waren also sehr warme Nächte und auch Mücken bekamen wir zu spüren, was wir vom letzten jahr nicht kannten. Hatte aber genug Schutz dabei und ich fand nach dem Stich hat es mal eine Zeit gejuckt, aber dann war auch wieder gut. da finde ich die Stiche hier in Deutschland schlimmer. Einmal gab es nachts im Badezimmer eine große Kakerlake. Sonst haben wir nichts von Ungeziefer gesehen. Doch so ganz ganz kleine Krabbeltiere, wie bei uns die Gärfliegen. Man sollte also nicht unbedingt etwas essbares herum liegen lassen. Ab in den Kühlschrank. Die fehlende Toilettenbürste empfanden wir auch als unangenehm, war aber in anderem Hotel auch nicht. scheint wohl so üblich zu sein. Den Zimmersafe haben wir nicht genutzt, weil es uns einfach zu teuer war. Wir sind das Risiko eingangen und haben alles im Koffer eingeschlossen. Hat gut funktioniert. Hier würde die Hälfte (1-2Dollar pro Tag) auch reichen. Lobend hervorheben möchte ich noch, das wir ein sehr schönes ruhiges Zimmer in Block 36 mit Meerblick hatten, wie gewünscht. Ich hatte vorher eine email direkt an das hotel geschickt und diese Wünsche geäußert. Man antwortete mir, das sie nichts versprechen können und noch keine Zimmernummer nennen können, aber sie tun was sie können (so sinngemäß, war ja in spanisch). Das hat super geklappt, glaube nicht das es Zufall war.
Tja, was soll man hier noch sagen..... Wir waren sehr angetan, von der Vielfalt und der optischen Präsentation. Es hat uns manchmal überfordert, weil man ja nicht so viel essen kann, wie man gern gewollt hätte. Es war zu jeder Zeit lecker und abwechslungsreich, es wurde ständig aufgefüllt, obwohl noch genug da war. Das es nicht immer ganz heiß war, wie manche bemängeln, ist überhaupt nicht schlimm,es war ja draußen heiß genug. Um mal ein bißchen ins Details zu gehen, es gab Sekt zum Frühstück, es gab Lachs, es gab Schinken, Eier in allen Variationen, warme Gerichte, warmes Gemüse, Suppe und natürlich das ganz normal übliche...Wurst, Käse, Müsli, Obst etc..
Also englisch oder spanisch sollte man schon etwas können. Hatten ein Problem mit der Badtür, an der Rezeption gemeldet. Ein Tag passierte nichts. Einen Tag später kam abends ein Anruf vom Servicemanagment (sag ich jetzt mal so), ob alles in Ordnung sei (in englisch natürlich), ich schilderte das Problem nochmal und keine Stunde später war der Handwerker da und reparierte so gut es ging. Es waren alle sehr fleißig, mal mehr und mal weniger schnell. Können nur positives berichten angefangen von den Kellnern im Restaurant, die weiß gott genug zu tun hatten und dabei noch ein Liedchen trällerten, bis hin zu allen anderen, die auch ohne Trinkgeld (das gabs natürlich trotzdem ab und zu mal) ihr Bestes gaben.
Es ist wirklich abgelegen (war uns bewußt) und man kommt nicht allein wirklich irgendwo hin. Der Strand und das Wasser haben uns überhaupt nicht zugesagt. Man konnte rechts und links ein wenig laufen, doch hatten die Einheimischen ein Stück hinter dem Hotel einen Stand und bei jedem Vorbeilaufen wurde man angesprochen doch etwas zu kaufen. Das trübte unsere Spaziergänge sehr, so das wir dort nur noch morgens früh lang liefen, wenn noch keiner da war. Es werden rundherum neue Objekte (private Appartmentanlagen?) gebaut, so das es dann bestimmt nicht mehr so beschaulich zu geht. Außerdem schaut man weitläufig auf ein Industriegebiet. Die Höhle in der Nähe ist trotzdem nicht gut zu erreichen. Wir haben 30 Dollar für Taxi bezahlt und 20 Dollar Eintritt. Waren dann auch noch enttäuscht. Hier könnte das Hotel sich vielleicht mal Gedanken machen, so etwas wie einen Shuttlebus zur Verfügung zu stellen, der ab einer bestimmten Personenzahl dort hin fährt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Martina |
| Alter: | 51-55 |
| Bewertungen: | 13 |
Liebe Martina, Wir können nicht sagen, wie wir bedauern, zu wissen, dass Sie nicht mit unserer Leistung zufrieden waren. Wir versichern Ihnen, dass wir Ihre Beschwerden zu verstehen und das gesamte Management-Team und Manager arbeiten für die Zufriedenheit unserer Gäste und versucht, diese Probleme zu verbessern, die möchten wir unsere aufrichtige Entschuldigung MOST zu verlängern. In Bezug auf die Unannehmlichkeiten Sie haben während Ihres Aufenthaltes vor allem mit der Klimaanlage, die Insekten in den Raum gestellt, usw. Zu diesem Zeitpunkt nehmen wir zur Kenntnis, Ihre Kommentare Hundert Prozent unserer Dienstleistungen zu verbessern. Es ist sehr wichtig, dass Sie, dass unser Hotel Strand wie viele andere Strände in der Dominikanischen Republik zu informieren, antworten Sie nicht auf das Bild von türkisfarbenem Wasser und weißem Sand, dunklen Sand ist sehr fein in seiner Struktur, ist seine Farbe aufgrund der natürlichen Wirkung von Strömungen und Gezeiten, die den Sand und esta ständige Bewegung bewirkt, dass das dunkle Wasser und ist nicht türkis heben. Wir entschuldigen uns zutiefst für die Situationen, könnten Sie während Ihres Aufenthalts erfahren. Wir hoffen, dass diese Fragen nicht Ihre Wahrnehmung von uns nicht trüben und wir werden mehr als glücklich sein, wenn Sie uns die Möglichkeit geben, Sie in unserem Resort in naher Zukunft zu hosten. Mit besten Grüßen, Santa Guzmán Grand Bahia Principe La Romana.