Bernhard (51-55)
Verreist als Paar • April 2005 • 3 Wochen • Strand
Karibik ? - Nie im Leben !

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Wichtigste zuerst - wer karibisches Feeling haben will ist hier völlig fehl am Platz. Schöne Palmen und eine gepflegte Gartenanlage alleine genügen nicht, wenn das Meer das schlechteste ist, was wir jemals erlebt haben. Es handelt sich um einen künstlich aufgeschütteten Sandstrand. Unter den teilweise nur ca. 2-3 cm Sand verbirgt sich ein "betonierter Strand". Damit der Strand nicht "abwandert" wurde die Bucht mit einem Steinwall vom Meer abgetrennt, dadurch findet kein Wasseraustausch statt und das Meer ist sehr trübe (Sichtweite max. 50 cm!!!) und stinkig. Das kommt nicht vom vorbeifließenden Fluß, sondern von der Abtrennung. Wenn in einer Anlage mit etwa 1000 Gästen zu keiner Zeit mehr als 10 Personen gleichzeitig im Meer sind, kann etwas nicht stimmen. Ob ein stark juckender, trotz ärtzlicher Behandlung lange anhaltender Ausschlag von diesem "karibischen Meer" kommt, lässt sich nicht feststellen, aber die Vermutung liegt doch nahe . Für Kurzreisen (1 Woche) kann das ja noch gehen, aber nicht wie bei uns mit 3 Wochen. Da wird dann auch das ansonsten gute Essen halt doch sehr eintönig. Hoffen Sie nicht auf Hilfe von Tjaereborg, wir haben einen außergerichtlichen Vergleich geschlossen, der aber nicht im Geringsten als Ausgleich für einen verkorksten Urlaub angesehen werden kann - da hat Alltours hat bei Mitreisenden besser reagiert. Das Hotel wurde innerhalb relativ kurzer Zeit von 5 auf 3 Sterne zurückgestuft - damit dürfte wohl alles klar sein- oder ??? Wäre der Zustand des Strandes im Katalog wahrheitsgemäß beschrieben worden, hätten wir dieses Hotel n i e m a l s gebucht. Zum Schluß noch eines: Alle unsere Mitreisenden waren zutiefst enttäuscht - es handelt sich hier nicht um eine einzelne Aussage von "Spinnern" - ersparen Sie sich lieber diese negative Erfahrung. Wenn die Beurteilung doch "einigermaßen gut" ausfällt, dann liegt das ausschließlich am Hotel.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Schlecht
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten