Birgit + Dirk (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit einer Nuance Ballermannfeeling

Auf den ersten sowie auf alle weiteren Blicke ist man bei Anblick der durch und durch sauberen Hotel sowie wunderschön angelegten Hotelanlage begeistert. Man achtet sehr auf Hygiene, das merkt man daran, dass überall Apparillos zur Händedesinfektion hängen. Ebenso verhält es sich, wenn man die Restaurants betritt - zuerst ein Tröpfchen Desinfektionsmittel auf die Hände gegeben, dann wird ein Platz zugewiesen.... Zu den Gästen gibt es zu sagen, dass wir -zumindest gefühlt- die einzigen Deutschen waren. Der Großteil, wie zu dieser Zeit üblich, bestand aus Amerikanern bzw. Kanadiern. Und das war unüberhörbar - dazu aber später.... Einen "Ausschließlichurlaub" würden wir in diesem Hotel nicht verbringen wollen, dafür gibt es dann doch zu viele Dinge, die einen stören. Wir haben im Anschluss noch eine Kreuzfahrt gemacht und haben diese eine Woche nur als Einstimmung genutzt. Dafür bietet es sich an, allein wegen der (relativen) Nähe zum Hafen La Romana.

• Geräumige und sehr saubere Zimmer, allerdings SEHR hellhörig. Wir wurden jeden Morgen in aller Herrgottsfrühe durch ein durchdringendes und bis heute nicht identifiziertes Summen geweckt - wir vermuten, dass es die Maschinerie der Klimaanlage war. Ohropax sind vielleicht eine Option....?! Das Fernsehprogramm besteht aus amerikanisch- und spanischsprechenden Sendern - selbst die DEUTSCHE welle spricht ausschließlich Spanisch. Ist auch eher unwichtig - aber die Nachrichten hätten wir dann schon gerne mitbekommen..... Ein Safe ist im Zimmer vorhanden - kostet 4 Dollar am Tag. Finden wir persönlich unverschämt, genutzt haben wir ihn dennoch, weil man sich einfach wohler fühlt.

• Gut
  • Wir haben die Erfahrung gemacht, dass man gerade im Bereich des Essens keine brauchbare Bewertung abgeben kann bzw. braucht. Zu verschieden sind Geschmäcker bzw. Ansprüche. Wir tun es dennoch, sagen aber gleich dazu, dass wir sehr unkomplizierte Esser sind, es kaum etwas gibt, was wir nicht essen bzw. probieren würden. Entsprechend soll auch unsere Bewertung verstanden werden. Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen, das durchweg als "International" bezeichnet werden kann. Speziell das Frühstück hat uns sehr gut gefallen, weil die Auswahl immens war.. Es gab viele verschiedene Brot- und Brötchensorten, einen Bereich für (frisch zubereitete) Eierspeisen, einen Obst-, Müsli- und Fruchtsäftebereich, zudem einen Bereich für die Fans des englischen Frühstücks. Über das übliche Wurst-/Käseauflageangebot hinaus gab es sogar Fleischsalat und Frischkäse. Abends gab es ebenfalls eine immense Auswahl an Speisen - jeden Tag was anderes, aber immer alles für jeden Bedarf. Soll heißen: Nudeln, Gemüse, Fleisch, Salate, Käse..... Mittags konnte man auch in der Strandbar essen. Dort gab es zwar nur eine begrenzte Auswahl an Speisen, aber immer Nudeln, Burger und Pizza. Also eher was für Fastfood-Fans. Na ja - eine Salatbar gab's auch. Aber eben alles nicht so reichhaltig wie im Hauptrestaurant. Wenn man das will, muss man mittags dorthin gehen (was bedeutet, dass einem mit einfacher Strandbekleidung nicht Einlass gewährt wird, die erwarten "angemessene Kleidung") Es gbt 3 Spezialitätenrestaurant, bei den man allerdings im Vorfeld einen Platz reservieren muss - Gourmet, Italenisch und Fisch. Wir können nur das Fischrestaurant beurteilen. Das Essen war sehr gut, wobei die angebotenen Speisen sich nicht nur auf Fisch beschränken. Es gibt auch Lamm und Schwein im Angebot. Zudem ein Vorspeisenbüfett, auf dem Speisen aus verschiedenen Ländern - z. B. Moussaka aus Griechenland - angeboten werden. Zudem ein Salat- sowie Nachspeisenbüfett. Fazit: Die Waage war nicht glücklich, der Magen umso mehr. Uns hat es geschmeckt. Ach ja. Ebenfalls auf dem Gelände des Hotels (auf der gegenüberiegenden Seite des Eingangsbereiches) gibt es noch eine Burger-Bude, die öffnet erst um 20 Uhr ihre Pforten und hat dann die ganze Nacht geöffnet. Also Fastfoodfans oder solche, die im Hauptrestaurant nicht satt geworden sind, kommen spätestens hier voll auf ihre Kosten!

• Die Jungs und Mädels an den Bars waren klasse. Allerdings muss man hierzu auch sagen, dass deren Aktivierungsradius ja auch relativ eingeschränkt ist, weil er sich nur auf den Barbereich beschränkt. Im Restaurant sieht das schon anders aus - und es war auch abhängig von dem Bereich, in dem man gesessen hat. In der Mitte des Speisesaals, also da, wo immer rumgewuselt wird, null problemo. Rucki zucki hatte man Besteck, Tasse - und was noch wichtiger war: Wein oder Kaffee. In den "Randgebieten" sah das dann schon ganz anders aus. Da musste man dann schon GAAAANZ viel Geduld beweisen, bis das mit der Versorgung klappte. Die Zimmereinigung war absolut vorbildlich und es gab rein gar nix zu beanstanden. Das mit der Wäscherei klappt - vielleicht nicht ganz so schnell wie draufsteht, aber es klappt. Mit Englisch kommt man überall sehr gut klar,, einige der Bediensteten sind sogar bemühlt, die auf Deutsch weiterzuhelfen. Nur Verlassen sollte man sich nicht darauf.

• Gut
  • Der Strand ist "direkt vor der Haustür" , feinsandig und palmenübersäht. Es sind viele Liegen vorhanden und wir fanden ihn eigentlich sehr ansprechend. Natürlich: Wer einen Strand a la Saona erwartet hat, der wird enttäuscht. Das Wasser ist trüber als üblich, auch das stimmt. Aber man konnte durchaus baden, zumal das Meer sehr ruhig war. Das einzige, an was man sich vermutlich zukünftig gewöhnen muss, ist Baulärm. Das Hotel befindet sich in der Vergrößerungsphase, die Rede war von einem Golfplatz sowie weiteren -privat genutzten- Häusern. Wenn man am Srand spazieren ging, etwas weiter weg vom eigentlichen Hotelleben, konnte man die Bauarbeiter hören und sehen, ebenso die Bagger. Unsere Prognose ist, dass das erstmal eher schlechter als besser wird. Aber wie gesagt: Im Hotel bekam man bisher davon nix mit - nur wenn man den Strand entlangspaziert ist - was eigentlich sehr schön ist. Das Hotel liegt ziemlich abseits - man ist auf jeden Fall auf Taxi und/oder Reiseveranstalter angewiesen, wenn man die Hotelanlage verlassen möchte.

• Gut

Wunderschöne Poolanlage und ebenfalls sehr sauber. Es gibt genug Liegen, so dass man sich den frühmorgendlichen Gang zum Handtuchauflegen eigentlich sparen könnte.... Sonnenschirme gibt es allerdings nicht für jede Liege, die sind im Vergleich zu den Liegen eher wenig vorhanden. Toiletten und Duschen sind ausreichend vorhanden - und ebenfalls sauber! Die Animation ist sehr bemüht. Wasseraerobic, Volleyball, Bingo. Das übliche halt. Ruhe ist am Pool allerdings eher ein Fremdwort, vor allem wenn der Großteil der Gäste aus nationalstolzen und feierfreudigen Kanadiern besteht. Dadurch bekam das ganze für unseren Geschmack einen Touch zu viel Ballermannniveau.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise