Schönes Hotel für einen Entspannungs-Urlaub und Startpunkt um die Insel zu erkunden. Man fühlt sich in dem Hotel sehr umsorgt und es wurde für uns alles nur denkbare zu machen. Alles ist sehr sauber und gepflegt, das Essen ist sehr gut. Der Strand ist toll mit seinen Palmen. Leider ist das Meer an den meisten Tagen etwas trüb, was aber meiner Meinung nach nicht wirklich schlimm ist.
Die Zimmer waren sehr geräumig und sehen tatsächlich so aus wie auf den Bildern. Großes bequemes Bett, 2 Stühle, Bank, Tisch, Balkon mit Stühlen, Kühlschrank, Wandschrank. Ein Fernseher war auch da, wobei wir den nicht benötigt hätten. Die Zimmer wurden täglich gereinigt ohne das wir Grund zur Beschwerde hätten. Ein bisschen witziges Detail, was nicht weiter schlimm war ist der Wecker. Dieser ist am normalen Stromkreis angeschlossen der ausgeschaltet wird sobald man die Zimmerkarte aus seinem Slot nimmt. Dadurch war die Uhrzeit nie richtig. Wir haben ihn einfach ausgesteckt..man ist ja eh im Urlaub.
Sehr gute Auswahl in allen Bereichen. Das Abendessen hatte immer ein Thema (Mexiko, Amerika, China,...) wozu es noch ein normales Buffet gab. In einer Ecke hat jeden Abend ein Mitarbeiter frisch Pasta zubereitet mit verschiedenen Zutaten die man sich selber zusammenstellen kann (Die Bolognese ist sehr gut). Gleiches gab es mogens mit Rührei. Die Zutaten waren alle von guter Qualität, es ging das Gerücht um man habe einen deutschen Lieferanten für Wurst/Aufschnitt. Ich habe in deutschen Hotels schon wesentlich schlechter gegessen.
Der Service war alles in allem sehr gut, manchmal sogar zu gut. Am Abreisetag wollten wir unsere Koffer einfach selber in die Lobby bringen und wurden zwei mal angesprochen von den aufmerksamen Mitarbeitern, welche uns dann mit einem Golfkart gefahren hätten. Beim Essen wird das Wasserglas fast nie leer, da genug Mitarbeiter rumlaufen und nachschütten. Manchmal wurde auch Wein angeboten - wenn nicht hat man diesen auf Nachfrage bekommen. Manchmal wurde uns leider der Frühstückstisch abgeräumt, als wir noch nicht fertig waren. Wir haben uns immer einen Teller Obst hingestellt von dem wir beide gegessen haben. Wenn wir dann andere Sachen holen waren, war der Tisch auf einmal leergeräumt. Das war etwas Schade (auch wegen der Lebensmittel).
Die Lage vom Hotel hat für mich Vor- und Nachteile. Vorteile: Guter Startpunkt um z.B nach Saona zu reisen um dort das "Bilderbuch" Karibik Flair zu bekommen mit türkisem Wasser etc. Auch andere Städte wie Santo Domingo waren mit dem Bus zu erreichen. Eben durch das abgeschiedene war es nicht so gnadenlos überlaufen. Wir konnten am Stand liegen und hatten immer mehrere Meter um uns herum Platz bis zur nächsten Liege. Nachteile: Ich habe es ein bisschen vermisst abends durch eine angrenzende Stadt zu bummeln. Die Anlage selber ist wirklich riesig. Von der ersten Einfahrt bis zum Hotel sind es bestimmt 4 KM Fahrtweg. Die Analge wird derzeit noch gebaut, wovon man im Hotel selber aber nichts mitbekommt. Der Transfer vom Flughafen Punta Cana mit ca. 90 Minuten war auch völlig in Ordnung. Der Strand eignet sich auch super für einen Spaziergang. Vom Hotel aus gab es auch genug Beschäftigungsmöglichkeiten wie Shops, Spa, Gym, Wassersport...
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Mirco |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 13 |
Lieber Mirco, Wir freuen uns sehr, dass Sie einen schönen Urlaub in unserem Resort hatten. Vielen Dank für Ihr Feedback, für Ihre Erfahrungen mit uns und für Ihre freundlichen Worte über das Essen, die schönen Orte und das Zimmer. Nochmals vielen Dank und wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrer nächsten Reise nach La Romana wieder begrüßen zu dürfen. Unsere besten Grüße, Santa Guzmán Grand Bahia Principe La Romana