Das neue Hotel der spanischen Bahia-Principe-Kette wurde im Juli neu eröffnet- in dementsprechend hervorragendem Zustand ist auch alles. Die Anlage ist wirklich riesengroß, was aber nicht weiter störend war, zudem verkehrten ständig kleine Shuttlebusse. Die Sauberkeit war einmalig, es wurde ständig geschrubbt und gepuzt bis ins kleinste Detail - keinerlei Beanstandungen! Das AI-Angebot ist äußerst umfangreich und einem 5-Sterne-Hotel durchaus angemessen (mehr noch weiter unten dazu) Hauptsächlich verbringen Spanier, Amerikaner, Kanadier und auch Deutsche dort ihren Urlaub, wir gehörten mit unseren knapp 27 Jahren mit zu den jüngsten, es waren aber sehr viele junge Pärchen und Familien dort. Hervorheben möchte wie in den vorigen Bewertungenauch noch die Behindertenfreundlichkeit, mir ist nichts aufgefallen was man mit einem Rollstuhl nicht erreichen könnte. Sicher wird es viele interessieren daß man in der ganzen Anlage einwandfreien Handy-Empfang hatte :-) Wir fanden das Hotel fantastisch, das schöne war einfach daß man sich so dazugehörig fühlte. Abens lief fast jeder rum und summte das Bahia-Principe-Lied vor sich hin :-) Wir haben weite Strandspaziergänge gemacht und alle RIUs (wo wir aber wie gesagt auch schon waren) und Iberostars angesehen und fanden daß kein Hotel hier mithalten konnte!
Die Zimmer bzw Junior-Suiten waren einwandfrei - zum ersten Mal hatten wir ein Zimmer das wirklich haargenauso aussah wie im Katalog abgebildet. Sehr geräumig, mit Couchgarnitur, duch eine Säule vom 2x2m großen Bett getrennt. Schrank und Schubläden waren für 2 Leute sehr ausreichend, wir haben nicht mal die Hälfte des Platzes gebraucht. Viel Spaß gemacht hat auch der zimmereigene Whirlpool nachdem man die Mini-Bar geplündert hatte :-) Wer Wert auf Strandnähe legt sollte das beim Einchecken sagen, die "Villen" werden vom Strand aus aufwärts durchnumeriert, von 1-10 war man relativ nah am Strand, wir hatten Nr. 7, das war ideal. Zimmerservice und -reinigung war auch einwandfrei und konnte durch ein wenig Trinkgeld und mitgebrachte Kindersachen nochmal kräftig gesteigert werden.
Das Essen war - GIGANTISCH :-) ohne das jetzt angeberisch zu meinen, wir waren schon in einigen 4 - 5 Sterne-Anlagen (auch RIU!) und haben nie schlecht gegessen, aber das übertraf einfach alles. Es war selten nicht einfach gut, sondern immer so daß man sich am liebsten in den Teller gelegt hätte. Die Auswahl war unbeschreiblich, um nur ein Beispiel zu nennen - zum Frühstück gab es normale, Schoko- und Nußcroissants - Früchte pur, glasiert, gratiniert, flambiert...man wurde gar nicht fertig mit schauen. Mittags konnte man direkt am Pool Hamburger &Snacks essen, hier gab es leider fast immer die gleiche Auswahl, allerdings mußte man nur 50m weitergehn und bekam wieder das volle Programm geboten, man mußte sich halt etwas bekleiden (Kurze Hose und T-shirt) 3xdie Woche konnte man Abends in eines der A la carte-Restaurants gehen, wir haben den Japaner (ein Erlebnis), den Mexicaner, das Gourmet-Restaurant (der Übertraum) und den Italiener (leider nicht soo toll) getestet. Einziger Abzug auch hier die Kleiderordnung: es wurde immer besonders darauf hingewiesen, daß kurze Hosen und Trägershirts bei Männern nicht gestattet sind - komischerweise sah man aber immer wieder welche trotzdem so beim Abendessen - wenn die Regeln aufgestellt werden sollte sich das "Empfangspersonal" im Restaurant auch daran halten finde ich.
Hier kann man nur begeistert sein, das Personal war einfach unwahrscheinlich freundlich, ich spreche hier vor allem für die "normalen" Angestellen, wir waren allerdings nicht ganz so begeistert vom Umgang der "Chefs" mit ihren "Untergebenen", die nur anschafften und selbst keinen Finger krumm machten - daher der halbe Punkt Abzug. In jedem Restaurant wurde man innerhalb Sekunden bedient, der Tisch wurde abgeräumt, es wurde viel gelacht und auch ohne Trinkgeld hatte man immer das Gefühl herzlich bedient zu werden. Natürlich hat sich auch niemand gegen Trinkgeld gewehrt und das haben wir sehr gerne gegeben :-) Meist wurde man in Spanisch angesprochen, ich habe ein paar Brocken gelernt vom Urlaub und bin gut damit klargekommen, ansonsten genügt eine freundliche Antwort in Englisch und man wird genauso verstanden. Deutsch wurde nur an der Rezeption gesprochen, mehr finde ich muß man in der Karibik auch nicht verlangen.
Die Lage des Hotels kann man so oder so bewerten - natürlich ist man von der Außenwelt abgeschnitten (bis zur Plaza Bavaro mit dem Taxi ca. 15min, nach Higuey ca. 1 Std) Aber wir wollten das bewußt so - drum hatten wir ja eine große Anlage gewählt. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca 30 Minuten, wir wurden direkt hingefahren ohne Stops bei anderen Hotels. Super ist die Begrüßung aller Neuankömmlinge mit Tänzerinnen und dem unvergeßlichen Bahia-Principe-Song :-) Das Hotel liegt direkt am Strand, der wirklich wunderbar gepflegt wird und genauso ist wie man es sich von Punta Cana erwartet. Feiner, weißer Sand, kristallklares Wasser (natürlich wurde ab und zu Seegras angeschwemmt, das wurde aber jeden morgen entfernt). Es gab sowohl Naturschatten von Palmen als auch jede Menge Schirme mit Palmendächern und Unmengen von Liegen, wir hatten wirklich immer die Qual der Wal.
An Sport wird einiges geboten, Katamaran, Surfen, Kajak, Treetboot, die "üblichen" Animationssportarten wie Wasserball, Volleyball etc. Animation war gut, nicht aufdringlich, am Anfang meist auf Spanisch da das Hotel wegen des davor dagewesenen Hurricanes Jeanne fast leer war - das wurde aber täglich besser und auch die Animation war ab der zweiten Woche immer 3-4 sprachig. Die Poolanlagen waren einwandfrei, wir waren immer im Pool direkt am Strand, an den anderen beiden war "tote Hose" da das Hotel ja nicht voll war. Alle Pools haben eine Swim in-Bar und Whirlpool und sind super sauber und gereinigt, man konnte kaum ein Sandkorn finden. Abens gab es wie fast überall Shows und nacher Party im Pueblo Principe, dort konnte man auch bummeln oder sich im Casino amüsieren (ging auch mit wenig Geld :-) )
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Verena |