Sonja (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2016 • 3-5 Tage • Strand
Dann doch lieber ein kleines Hoel mit Halbpension.

Gut

Es handelt sich im Prinzip um eine Hotel-Stadt. Bei Vollbelegung leben dort 10.000 Touristen. 5000 Angestellte verdienen sich ein Gehalt, das hoffentlich über dem Mindestlohn von 190 usd liegt. Jeder der 5, seit 1.11. sechs Hotelanlagen des Bahia Komplexes hat eine eigene Poollandschaft und Lobby und Buffet-Restaurant sowie ein Spezialitätenrestaurant, für das man sich ab 08:00 morgens eintragen lassen kann. etwas befremdet hat uns die Entdeckung, dass es in dem 5 Sterne Komplex noch zwei bzw. ab 1.11. drei Luxus-Abteilungen gibt, die kinderfreie Zone sind. Für das Fantasia-Kitsch-Pseudo-Disney-Hotel gibt es sogar einen eigenen Strandabschnitt. Liegestühle wurden auch hier mit Handtüchern reserviert, der Strans sehr voll. Transport im Komplex mit Elektrobahnen funktionirt sehr gut, Läden sollten mehr hochwertiges eingeimisches Kunsthandwerk anbieten, weniger chinesischenn Nepp.

• Gut
  • Alterswehwehchen waren zu spüren (schiefer Toilettendeckel, Abdecktür zur Mini Bar schliesst nicht mehr), die Karte zum Zimmer öffnen entlud sich dreimal (wohl wegen des Handys, wir wurden diesbezüglich aber nicht gewarnt), Sauberkeit und Service gut. An den Gardinen hängen als Willkommensgruss Luftballonblumen, ein nettes Detail. Klimaanlae und/oder Deckenventilator , daher optimale individuelle Klimaregelung

• Gut
  • buffetauswahl vielfältig, für internationales Publikum die richtige Balance. Für Halloween wurde unerwartet viel geboten an Deko des Buffets etc. Den Weisswein fand ich nicht gut, aber ich bekam auch am Tisch genuessbaren spanischen Cava. wir haben einmal im mediterranen Restaurant und einmal im dominikanischen Restaurant gegessen und uns dirt wohl gefühkt. keine fünf Sterne Spitzengastronomue, aber für so einen Massenbetrieb völlig in Irdnung.

• Gut
  • Freundliches Servicepersonal, aber vielleicht auch unseren Soanischkenntnissen geschuldet. Animationspersonal nicht so unser Fall..

• Gut
  • In wenigen km Entfernung zum Busbahnhof ( wir haben den Expreso nach SAnto Domingo genommen), doch für diese kurze Taxifahrt sind 15 usd zu zahlen. Ich spreche sehr gut spanisch, sehe aber europäisch aus, doch der Preis war gegengecheckt. Der Strand ist wunderschön zum Baden und laufen geeignet.

• Gut

wir haben wegen des kurzen Aufenthaltes (4 Nächte) nur Strandspaziergänge unternommen und sind privat nach Santo Domingo gereist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2016
    Vorname:Sonja

Sehr geehrter Kunde, Zunächst einmal, vielen dank fuer Ihre wertvolle Zeit, um diese Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben alle diese helfen uns weiter fuer die Verbesserung von unserem Service den wir taeglich an unsere Gaeste geben. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Wir freuen uns auf ein naechstes mal hier bei uns!! Mit freundlichen Grüßen Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort