Heinz-Dieter (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Deutsche Urlauber sucht man fast vergeblich

Sehr gepflegte Hotelanlage, aber für unseren Geschmack zu groß und zu weitläufig. Die Suiten waren sehr geräumig, aber das Putzen in unserer Suite wurde nicht so genau genommen. Tote Kakerlake (war übrigens die Einzige die wir gesehen hatten) lag nach drei Tagen immer noch an der selben Stelle. Die Minibar wurde selten komplett aufgefüllt. Bier wurde zum Beispiel erst nach 4 Tagen und dann auch auf Grund einer Beschwerde wieder in der Minibar gesichtet. Das Essen war sehr abwechslungsreich und für unseren Geschmack auch ganz gut. Allerdings wer Wert auf eine gepflegte Atmosphäre beim Essen legt, sucht sie im Buffetrestaurant vergeblich. Wir kamen uns vor wie auf einem Bahnhof, es war sehr sehr laut. Die Damen, die einem die Tische zuweisen, waren teilweise sehr unfreundlich und arrogant. Wir hatten das Gefühl, immer einen Tisch in der hintersten Ecke zu bekommen, das wurde uns auch von den wenigen Deutschen bestätigt. Die Lichtverhältnisse im Büffetrestaurant sind miserabel. Es wirkt insgesamt ziemlich antiquiert. Das übrige Personal war hingegen sehr freundlich. Internationales Publikum, allen voran Russen, Spanier Portugiesen, Südamerikaner sowie Kanadier und eine Hand voll Schweizer, Holländer und Deutsche. In der Anlage waren sehr viele junge Leute zwischen 20 und 30 Jahren vertreten. Die Shuttlebusse zum Strand und zurück fuhren in regelmäßigen, kurzen Abständen, hat super geklappt. Raucher sollten sich im Vorfeld im Dutty Free oder im Flugzeug mit Zigaretten versorgen. Die Schachtel Marlboro kostet im Hotel und in den Geschäften 5 USD. Ein Ausflug auf die Insel Saona lohnt sich, jedoch sollte man auf unterschiedliche Preisangebote der Reiseveranstalter achten. Das gedrehte Ausflugsvidio, das einem zum Preis von 35 USD angeboten wird, ist nicht zu empfehlen. Wir hatten den Eindruck, daß wir gar nicht am Ausflug teilgenommen hatten, waren nur einmal kurz zu sehen.

• Gut
  • Safe war vorhanden, kostet jedoch 54 USD für 14 Tage

• Gut
  • Jeden Tag ein anderer Themenabend im Buffetrestaurant. Die al la carte Restaurants sind sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Personal war bis auf die "Platzanweiserinnen" sehr freundlich

• Die Entfernung zum Strand betrug von unserem Zimmer aus knapp 1,5 km.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Heinz-Dieter