Insgesamt 5 Hotels in einer Anlage (das neueste Hotel ist das Esmeralda seit 2009). Da sich aber die einzelnen Gebäude auf ein riesiges Gelände verteilen, hat man den Eindruck, in einem grünen Park zu leben. Auch die Menschen verlaufen sich dort und es gibt nie den Eindruck, dass es störend wirkt. Die Grünanlagen sind absolut top gepflegt und wunderschön angelegt, wie ein botanischer Garten. Hauptsächlich russische und nordamerikanische Gäste (zusammen sicherlich 80 %) aber keinesfalls störend o.ä. Vielleicht sogar positiv, nicht so viele (manchmal grölende) deutsche Urlauber zu erleben. Das Publikum war insgesamt positiv, wenn auch die Kleiderordnung im Speisesaal manchmal zu wpnschen übrig ließ. Wenn wir wieder nach Punta Cana fahren, dann nur in diese Anlage. Ab dem Samstag vor Weihnachten wurde es aber sehr voll. Man sollte vielleicht dann doch früher fahren und so um den 20.12. weg sein. Das Preis-/Leistungsverhältnis war sehr gut. Alles in allem um Klassen besser als zum Beispiel in Ägypten oder der Türkei.
Wir hatten leider eines der älteren Zimmer, es war aber völlig in Ordnung und sauber. Schöner die schon renovierten Zimmer in der 70er Reihe. Noch besser natürlich in den Anlagen der Hotels "Esmaralda" und "Ambar" direkt am Strand (Aufpreis). Es war alles vorhanden, sogar Kaffeemaschine, Tee, alle Getränke ständig aufgefüllt in der Minibar usw.
Super Buffet. Wer da nichts findet, findet nirgends etwas. War das beste, was wir seit Jahren gesehen und erlebt haben. Daneben gibt es 11 Themenrestaurants (Thailand, Italiener, Japaner usw.). Absolut Spitzenlokale, die man 3 x die Woche nutzen konnte. Höchstnote für die Gastronomie. Wir haben übrigens morgens immer in der Strandbar gefrühstückt. Tolle Athmosphäre.
Entgegen anderslautenden Aussagen fand man immer Personal, welches deutsch sprach. Mit Englisch war es aber überhaupt kein Problem. Die Zimmer waren dem Land entsprechend sauber, das Reinigungspersonal sehr aufmerksam. Ein bißchen Trinkgeld ist angemessen und berechtigt. Ansonsten gibt es nichts in der Anlage, was es nicht gibt. Alles vorhanden und schon oft hier beschrieben. Einmal mussten wir ein paar Stunden auf eine Reparatur warten (Safe und Terrasse). Sonst alles in Ordnung.
Wir waren in der Villa 29 nur wenige Schritte vom Strand entfernt. Aber auch die weiter liegenden Gäste erreichen den Strand und alle anderen Einrichtungen schnell mit der "süßen" Bimmelbahn, die ständig über die Hauptwege fährt. Richtig drollig. In der Anlage alle Einkaufsmöglichkeiten, aber teuer. Nicht so gut: Für die Größe der Anlage reicht der Strand nicht aus, auch wenn es niemals Probleme mit freien Liegen gab.
Animation wie üblich. Nichts Besonderes, aber laut. Toll Abends das Theater mit fast 1000 Plätzen, einem tollen Professionellen Programm und täglich wechselt. Anschließned konnte man ins "Dorf" gehen mit Liveband, Spielkasino, Disko, Geschäften usw. (Ach so, natürlich innerhalb der Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Wolfgang |