Regina (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Fast alles wurde schon gesagt...

Perfekte Anlage, daß sie groß ist, ergibt sich aus der Hotelbeschreibung. Aber durchaus sehr angenehm. Supersauber, wenig Deutsche /zum Glück, wenn man die Bewertung von Herrn Dino liest??? Alle Hotels haben 5 Sterne und lediglich der Premier Bereich und ein Pool sind für die Gäste spezieller Clubs reserviert. Aber wo ist da ein Problem?? Off-Mückenschutz (brauchten wir aber nur zum Sonnenuntegang und auf den Ausflügen). Durchfallmittel besser dort in der Apotheke besorgen, brauchten wir aber nicht, obwohl wir auch "draußen" gegessen haben. Einreisekarte ist hier teurer als vor Ort, man muß dann aber bei Ankunft erst einmal die Karte besorgen. Telefon im Hotel tierisch teuer; Internetcafé 10 USD für eine Stunde, die man aber innerhalb von 5 Tagen abfeiern kann. Tipp: Dominikanische Handykarte besorgen, dann ist telefonieren sehr preiswert. Auch hierzu gern Tipps auf Mailanfrage. Safe pro Tag 2 USD. Zimmermädchen freuen sich über Parfumproben. Kaffee im Zimmer ist lecker; ich bekam für mich allein 3 Pakete pro Tag für jeweils 3 Tassen. Obstteller auf den Zimmer irgendwann während der 14 Tage.

• 42 m², wahlweise 2 Kingsize-Betten oder ein Doppelbett, in dem 3 Personen locker schlafen können, außerdem eine Couch (auf der man auch gut schlafen könnte) und Sitzgelegenheiten mit Tisch sowohl im Zimmer als auch auf der Terasse. Alle Zimmer sind Junior-Suiten! Aufgrund der Bauweise des Hotels i.d.R. kein Meerblick. Föhn, Ventilator, supergute Klimaanlage, täglich aufgefüllte Minibar und "normale" Steckdosen - kein Adapter erforderlich. Verbrauchsmaterialien im Bad wurden immer erneuert (auch Sprudeltablette für den Whirlpool). Deutsches Fernsehen nur zu bestimmten Zeiten (Deutsche Welle TV)

• volle Punktzahl! Ich habe noch niemals in einem Hotel eine solche Vielfalt exzellenter Speisen erlebt. Allein das Frühstücksbuffet sprengte jeden Rahmen. Mir fällt nichts ein, was es nicht gab. Sogar aus 6 verschiedenen Früchten konnte man sich Saft frisch pressen lassen. Selbst ein Herr, der seine Eier ohne Eigelb braten ließ, wurde nicht erstaunt angesehen (nur von mir vielleicht:-) Es gibt auch eine Buffet"straße" für LowFat, LowColesterin, Diät mit allem, was dem der darauf achten muß, den Urlaub verschönt.

• Perfekter Service. Man hat uns niemals den Teller "weggerissen", wie es in einigen Beschreibungen steht. Wenn man aufgegessen hatte, wurde gefragt, ob der Teller abgeräumt werden kann. Fremdsprachen: Wer Spanisch kann, ist klar im Vorteil, Ich lerne es jetzt für den nächsten Urlaub, den wir im gleichen Hotel wieder gebucht haben! Ansonsten an der Rezeption und in den Restaurants wird Englisch und wenig Deutsch gesprochen. Im Gästeservice gibt es aber eine Spanierin, Elena, die gut Deutsch spricht und sehr hilfsbereit ist. Zimmerreinigung super, alles perfekt sauber.

• Gut
  • Der Strand ist perfekt, wie man sich das in der Karibik vorstellt. Das Wrack, das einige Leute bemängeln, ist zwar kein Highlight, aber auch nicht störend. Schnorchler und Tauchen finden es super, weil dort viele Fische sind. Außerdem vermittelt es ein wenig vom Fluch der Karibik. Das Hotel befindet sich in einer "reinen" Hotelzone. Zum nächsten Ort kommt man per Bus oder Taxi oder...aber auch das steht in den Hotelbeschreibungen. Wer möchte, kann gut organiserte Ausflüge preiswerter bereits von Deutschland aus über das Internet buchen. Adresse gern auf Anfrage per Mail.

Wer will kann Ruhe haben (es gibt auch ein wundervolles Spa . nicht all inclusive -), wer Sport oder Spaß will kommt mit Sicherheit nicht zu kurz. Handtücher gab es laut Ausschreibung 1 x töglich, wir konnten aber wechseln, so oft wir wollten (am Strand und an den Pools).

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006