- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Unser Urlaub in diesem Hotel war wirklich traumhaft und es ist nicht leicht unseren Ansprüchen gerecht zu werden. Zimmer waren geräumig und sauber. Wir haben den Zimmermädchen Trinkgeld gegeben, aber an den letzten drei Tagen war ein anderes Mädchen da, welches auch ohne Trinkgeld Handtuchschwäne gebastelt hat und das Bett und das Bad mit Blüten ausgelegt hat. Das Essen war richtig gut. Am Mittag ist das Hauptrestaurant zu empfehlen, da es die größte Auswahl an Salat, Obst und Nachtisch hat. Toll waren die Öffnungszeiten (13-15:30 Uhr). Den Service fanden wir auch im Hauptrestaurant am besten. Am Abend hat das Restaurant von 19-22:30 geöffnet und es gibt keine Essensschichten wie im Riu-Hotel, was sehr angenehm war. Im Restaurant werden ebenfalls Cocktails angeboten. Der Service ist einwandfrei und das Essen sehr gut. Wir haben außerdem versch. Themenrestaurants besucht. Der Japaner war gut, aber nicht herausragend. Das französische Restaurant war sehr gut (Rinderfilet!) und das Highlight war das Fischrestaurant. Dort gab es Hummer, der keine Wünsche offen ließ. Wir haben uns in den Themenrestaurants je eine Flasche Wein gegönnt, der nicht unter "all inclusive" gehörte. Es werden spanische Rotweine angeboten, die preislich ok sind (ca. 15-25 Euro/Flasche). Gigantisch war auch der Nachtisch im Hauptrestaurant. Übrigens mussten wir nie anstehen am Buffet. Beim Frühstück waren für uns immer die Highlights die frischen Säfte (Ananas, Papaya, Melone und Bananenmilch) sowie die frisch gemachten Omelettes, bei denen sich der Gast die Zutaten selbst zusammenstellt. Manchmal wurde auch Sekt angeboten. Wir haben in zwei Wochen 2kg zugenommen und wie gesagt, wir haben gehobene Ansprüche ans Essen. Bei den Cocktails findet man schnell raus, was einem schmeckt. Piña Colada, Bugambilia und Orchídea (alkoholfrei) gehen immer, nicht zu empfehlen sind Strawberry Margarita, da diese mit Sirup statt Früchten gemacht werden. Wer es nicht cremig mag, kommt auch auf seine Kosten. Den offenen Wein fanden wir sowohl ín weiß oder rot zu lieblich. Der Strand ist sauber, weitläufig und es gibt genügend Sonnenliegen. Wie bereits mehrfach in den Bewertungen erwähnt: Haltet Euch links am Strand und Ihr bekommt immer einen Sonnenschirm und entgeht der Animation. Liegen wurden vorwiegend am Pool reserviert, aber da dies vorwiegend das Revier der Amerikaner und Engländer war, hat uns das am Strand nicht weiter gestört. Das Hotel war in der ersten Woche nicht ausgelastet (30-40%). In der zweiten Woche war es deutlich voller, ohne dass man dadurch Nachteile hatte. Wir sprechen beide gut spanisch, daher funktionierte die Verständigung problemlos. Wir haben aber mitgekommen, dass es durchaus mit englisch Schwierigkeiten gab. Zu meckern hatten wir nicht wirklich was - manchmal müffelten die Strandtücher etwas, da sie noch etwas feucht gelagert wurden. Gut, wir haben uns ab und zu amüsiert, welche Tischmanieren andere Nationalitäten an den Tag legen, aber sich darüber aufregen lohnt nicht wirklich. Wir haben die Ruhe, den Strand und das leckere Essen sehr genossen und haben dadurch einen traumhaften Urlaub verbracht. Nach dem ich bereits das Riu Merengue und das Riu Mambo in Puerto Plata kenne, muss ich sagen, dass das Bahia Principe Punta Cana diese deutlich übertroffen hat.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut