Philipp (31-35)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Licht und Schatten - aber alles in allem gut

Die Anlage ist riesig und besteht aus mehreren zusammenhängenden Hotels, die jeweils auch ihre eigene Lobby haben. Die Sauberkeit und der Zustand der öffentlichen Bereiche ist gut, sehr schön sind auch die Grünanlagen. Allerdings merkt man der Ausstattung ihr Alter an, es ist einfach nicht besonders modern und sollte bald einmal wieder renoviert/modernisiert werden. Es gibt täglich eine Stunde gratis WLan in der Lobby, was auch gerne genutzt wird. Die Verbindung ist gut. Preise für Internet ansonsten horrende. Gästestruktur: Viele Spanisch sprechende, auch aus Südamerika, viele Amerikaner und Kanadier. Wir haben über unseren Reiseleiter einen ganztägigen Ausflug auf eine Insel gebucht. Es gab einen Flussfahrt mit einem Schaufelraddampfer, man konnte schnorcheln und ein Mittagessen auf einer sehr schönen Insel. Dort kam richtiges Karibik-Feeling auf. Zwar erscheint der preis mit 139 Euro zunächst recht hoch, doch man bekommt einiges geboten. Es laufen allerdings Händler über die Anlage die einen ähnlichen (oder denselben?) Ausflug für unter 100 Euro anbieten. Unser Reiseleiter hat uns jedoch auf Nachfrage beteuert, dass es nicht derselbe sei. Eines noch: Es fiel sehr viel Seetang am Strand an, an einem Tag soviel dass man nicht vernünftig schwimmen konnte. Doch einheimische Arbeiter harken das Zeug den ganzen Tag zusammen und tun ihr Möglichstes dagegen, An den übrigen Tagen war die Situation dann wesentlich besser.

• Die größten Abstriche mussten wir beim Zimmer machen. Die Armaturen im Badezimmer waren komplett verkalkt und an den Fugen am Rande der Wanne gab es jede Menge Schimmel. Zudem war die Halterung für die Duschbrause defekt (und das in allen drei Zimmern die wir hatten, wir waren insgesamt drei Paare). Zwar gibt es eine Regenwaldbrause, doch wenn die komplett verkalkt ist, macht es auch keinen Spaß. Wir haben dann ein neues Zimmer bekommen, dort war das Badezimmer besser, dafür roch es sehr merkwürdig. Zudem war das Zimmer im Erdgeschoß und auf der Straßenseite, man hörte ab 5 Uhr morgens die Shuttle-Busse und der Ausblick war auch nicht schön. Die Ausstattung der Zimmer wirkt auf uns renovierungsbedürftig.

• Die Gastronomie war das Beste an der Anlage/ dem Urlaub. Super viel Auswahl im Buffetrestaurant, uns hat alles sehr gut geschmeckt und es gab immer wieder besondere Aktionen wie etwa einen mexikanischen Abend. Besonders hervorzuheben ist das Frühstück. Wirklich klasse! Es gibt zudem mehrere A-la-Carte-Restaurants. Der Italiener und Japaner haben uns gut gefallen, das Barbecue am Strand weniger, zumal es dort auch lediglich Buffet gab. Allerdings muss man rechtzeitig reservieren, sonst ist alles belegt. Zur Sauberkeit: Vor Betreten des Restaurants muss jeder seine Hände desinfizieren. Top! Sollte in Deutschland auch eingeführt werden. Im Buffetrestaurant ist teilweise schon etwas rummelig und laut.

• Gut
  • Die meisten Angestellten waren freundlich oder sehr freundlich, hatten einen Spruch auf Lager und man konnte ein paar nette Worte wechseln. Mit Englisch kommt man ohne Probleme zurecht. Ganz automatisch schnappt man auch ein paar Worte spanisch auf, die man dann einsetzen kann. Und mal ehrlich: Es kann wohl niemand ernsthaft erwarten, dass die Angestellten in der DomRep deutsch sprechen. Wobei einige an der Rezeption dies sogar können. Umgang mit Beschwerden: Wir hatten uns am ersten Tag über den Zustand des Zimmers genauer gesagt des Badezimmers beschwert, daraufhin bekamen wir ohne Probleme ein anderes Zimmer. Die Zimmerreinigung war maximal durchschnittlich, mit etwas Trinkgeld wurde sie dann leicht besser.

• Gut
  • Das Grand Bahia Principe liegt nicht direkt am Strand, sondern in der Mitte der gesamten Anlage. Je nachdem in welchem Haus man wohnt sind es zirka zehn bis 15 Minuten per Fuß zum Strand. Da wir bei der Buchung eigentlich extra auf direkte Strandlage verwiesen hatten, war dies doch etwas enttäuschend. Alternativ fahren ständig kleine Shuttle-Busse bzw kleine Wagen. Bis auf wenige Stunden in der Nacht verkehren diese durchgehend. Vom Flughafen zum Hotel sind es 20 Minuten, das war sehr angenehm. Es gibt in der Anlage zahlreiche Geschäfte und auch einen Marktplatz, wo die üblichen Souvenirs verkauft werden. Die Preise in den Geschäften (etwa 25 Dollar für einen Strohhut) sind übertrieben hoch.

• Gut

Je nachdem in welchem Hotel der Anlage man untergebracht ist, kann man verschiedene Pools nutzen. Wir haben die Pools in der Mitte der Anlage genutzt, dort geht es etwas ruhiger zu, obwohl auch den ganzen Tag Musik dudelt, das nervt teilweise. Der Pool am Strand ist Party-Area, dort läuft sehr laute Musik und Amis und Engländer saufen aus ihren Thermobechern. (Nicht falsch verstehen: Wir haben einige von den Partywütigen kennengelernt und die waren auch super nett, aber auf an dem Pool ist eben eher Ballermann-Feeling). Liegen und Sonnenschirme gibt es grundsätzlich genügend, gerade an einem der Pools bekommt man eigentlich immer etwas. Am Strand wird es trotz vieler Liegen irgendwann eng, es wird halt ohne Ende reserviert. Positiv zu erwähnen sind noch die Pool-Bars!

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Philipp

Dear Philipp, We would like to thank you for taking the time to share your experience, which gives us an opportunity to assess and evaluate our performance. We feel glad to know that you spent a great time with us and thank you very much for highlighting our good services and all that you mentioned. It is wonderful to know that you experienced a pleasant stay with us and rest assured that we look forward to welcoming you any time soon at any of our All-inclusive Luxury Hotels in the Dominican Republic with Bahia Principe Hotels & Resorts Best Regards from the Caribbean!! Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort