Christian & Silke (26-30)
Verreist als Paar • November 2004 • 2 Wochen • Strand
Neuste Infos sind grade zurück !

Nun gut, es wurde schon sehr viel über das Hotel berichtet, daher fasse ich nur einmal die positiven Seiten zusammen und mag negatives wiederlegen. Das diese Anlage sehr weitläufig ist stimmt, allerdings fällt dies im Gesamterscheinungbild nicht wirklich negativ auf. Tagsüber und Abends verkehren im 3 min Takt die Shuttle Busse zwischen Strand und Reception/Restaurants. Wir mussten also nie lange warten, bis man transportiert wurde. Das einzigste was man bemäglen kann, ist die Tatsache das die Shuttle Bus Fahrer auch nachts (fahren bis einschl. 03 Uhr und dann wieder ab 05Uhr) ihre Merengue und Regeton Musik so laut hörten, das man, falls man eine Villa am Fahrtweg hat, dadurch wach wurde. Das muss nicht sein! Aber da wir die Dom. Rep schon aus X-Reisen kennen, hakt man das als karibisches Lebensfeeling der Einheimischen ab. Gegen die Grösse der Anlage haben wir pers. nichts einzuwenden, die Nörgler hier sollten sich einmal überlegen, ob ein 1200 Zimmer Hotel mit der Hälfte der Grösse des Bahia ihnen angenehmer ist, wenn alle in der Enge aufnander hocken a la Grosshotels in Spanien... so verläuft sich einfach alles prima. Sicher haben Kanadier, Amerikaner und Spanier ein anderes Verhältnis zu Ruhe und Urlaubsanforderungen. Nur Alkoholisten an der Poolbar und laute dazu, gabs auch unter den deutschen. Dies ist nunmal ein internationales Hotel, und international heisst nunmal auch andere Kulturen und Völker treffen. Schön zu wissen, das die Shorts und Badelatschenträger und trägerinnen ihr Niveau im Bahia ab Mai 05 sicher nicht mehr ausleben dürfen. Das Hotel erhöht ab dem 01.Mai.05 die Zimmerpreise um bis zu 35%. Also, wer noch günstig hin mag, sollte dies jetzt noch buchen, danach wirds einen Touch exclusiver und das ist diesem Komforthotel auch angemessen!!! Da wir auch das Bahia Spa Center besuchten, fiel uns auf, das es hierfür nur einen (bunt poppig angemalten) SPA BUS gab. Dieser hätte ruhig öfters verkehren können (im Schnitt nur so 2 mal die Std.) Wir haben öfters am SPA Center gestanden und kamen einfach nicht weg ;( aber OK, die Reception und damit der Hauptabfahrtspunkt der anderen Busse ist nach 10 min Fußmarsch erreichbar, daher sei diese Kritik nur dezent geäussert. Irgendwelchen Baulärm konnten wir, wie hier oft bemäkelt, nicht wahrnehmen, in KEINEM Teil der Anlage. Gegenüber dem SPA Center entstehen die Premier Suiten, für uns nicht unbedingt nachvollziehbar, wer diese buchen möchte. Sie sind URweit weg vom Strand, very teuer, da wir als Reisebürobesitzer und Dom Rep Veranstalter Preislisten vom Hotelmanager beim Meeting bekamen, und man ist auf den o.g. SPA Bus angewiesen wenn man Beach-en möchte, aber nun gut, jedem das seine ... Der kleine Urwald inmitten der Anlage **riecht** entgegen gewissen Kritiken hier kaum, allerdings wenn man mal reinschaut, und das tut man zwangsläufig: Müll überall... nun ja ... Eine Villa direkt neben dem besagten Wäldchen würde ich ablehen, da Mückenalarm. Zum besagten SPA Center: Die Preise sind schlicht unverschämt, leider, aber wenn man diese tolleriert, erwartet einen dafür aber auch ein First Class Service, der seinesgleichen sucht. Wer detailierte Preise mag, soll mich anmailen, eine Preisliste des SPA hab ich hier. Ebenso einen Lageplan der Villen mit Nummern. Wir hatten Villa 6, das war optimal, zum Strand zu Fuß ca. 3 min, zum ShuttleBus Stop 50 meter. Also für SPA und Villa Details bitte mailen. Kleiner abschließender Tip: Beim Check in haben wir ein DIN A 4 Blatt gefaltet und drunter (damit es die anderen Receptionisten nicht sehen) eine 10 US Dollar Note beigelegt mit den Worten: Muy bien habitacion a la Playa (bitte ein nettes zimmer am Beach), wirkt wunder, sind am Ende nur 7,50 EUR und der Receptionist war während des gesamten Aufenthaltes ein spezieller Amigo. Wie schon gesagt, Ausflüge haben wir uns geknickt, das ist in der Regel nur Masse statt Klasse und dient der Gehaltsaufbesserung ergo Provisionstasche der Reiseleiter. Aus eigenen Erfahrungen, kann man eine Shopping Tour durch Santo Domingo immer empfehlen, dort ist alles um Massen billiger, die Stange Marlboro bei umgerechnet 17 EUR, und für uns nett : der Goldpreis. 70 % billiger als daheim. Die Reise in die Emirate kann also erspart bleiben. Vielleicht interessant für zukünftige Heiratswillige. Unsere Trauringe mit Gravur aus PUREM Gold haben uns zusammen 188 EUR gekostet, in Germany um die 800 EUR, aber das nur am Rande noch. Für Alleinreisende ist das Hotel nicht zu empfehlen, es richtet sich doch sehr viel auf Pärchen aus. Altersstruktur ist gemischt, unter 24 Jährige gab es zu unserem Zeitpunkt jedoch kaum welche, falls jemand in diese Kategorie gehört. Es ist nunmal kein Partyhotel. Abschliessend: Das Bahia Principe Punta Cana ist ein TOP Hotel das seinesgleichen in der Region sucht. Da kommt momentan kein anderes auch nur annähernd mit. Und ich erlaube mir dies so beurteilen zu dürfen, da wir selbst dort geschäfl. zu tuen haben und viele Hotels dort pers. kennen. Das die Preise bald erhöht werden, halte ich für den Service das rund herum allen in allem betrachtet für absolut gerechtfertigt. Es soll eine Luxusoase bleiben, und die momentanen Preise sind kennenlern Preise. Irgendwie muss auch in der Dom Rep alles finanziert werden und auch dort wird - die letzten Jahre betrachtet - leider auch alles konstant teurer. So ein TOP Hotel muss finanziell betreibbar bleiben, das ist es mit den momentanen kennenlern Preisen nicht. Es ist legitim diese zu erhöhen, denn das Bahia soll 5* behalten und nicht in 2 Jahren langsam sich der Mittelklasse nähern. Davon haben wir in Punta Cana schon genügend. Wie schon eingangs Erwähnt: Wer Villeninfos, SPA Infos etc möchte, bitte mailen. Buchungscenter@aero-reisen.de

• Vom feinsten, für karibische Verhältnisse einfach de luxe. OK einen Whirlpool im Zimmer stellt man sich sicher ein wenig **sprudeliger und grösser** vor, das war denn doch eher eine Hydromassage bubbel wanne mit recht lautem Sound. Die Klimaanlage entspricht neuster Siemens Technik und hält was man von einer Klimaanlage erwartet: KÜHLE. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt, auch ohne eine 1 Dollar Note auf dem Kopfkissen (3 mal die Woche reicht ein Doller) die Minibar täglich aufgefüllt. Täglich wurde auch die Seifenablage ausgewaschen und Pflegeartikel neu aufgefüllt. Die Body Lotion ist übrigens der ultimative Hit, vor allem nach dem Sonnenbrand. Wirklich keine ALDI Qualität sondern de luxe. Das einzigste war der Handtuchservice: Der wurde aus uns nicht nachvollziehbaren Gepflogenheiten gehandhabt. Heute 8 Handtücher, morgen nur 2 und übermorgen 5... nun gut. Stimmen tut die Tatsache, das die Zimmer in der tat hellhörig sind, man konnte den spanischen Zimmernachbarn beim Schnarchen zuhören, und dem Pärchen ein Zimmer drunter bei gewissen Leibesertüchtigungen was männlein und weiblein halt so tuen ;) Beides erachten wir aber eher in die Kategorie amüsant, nicht nachvollziehbar wer darin eine Urlaubskritik sieht. Aber wer Kritiken sucht, wird sie finden, egal ob in der Karibik oder Palma.

• TOP! Buffets en masse, jeden Abend etwas anderes, abwechslungsreich, wunderschön geschmückt und verzierte Buffets (das Auge ißt ja auch mit) mega grosse Eiskristallfigur, ein Erlebnis pur! Kleiner Tip: Man erspart sich besser die Hauptfütterungszeit der Raubtiere(Touris) die zw. 19:30 und 20:30 Uhr liegt, man muss länger auf einen freien Platz warten, und die Buffets sind oft vermatscht. Danach ist es um Oktaven besser! Gut fanden wir auch die Beachbar. Da wir nach längeren Nächten uns dezent das Frühstück ersparten, kann man dort ebenso gut frühstücken, ab 11:45 Uhr. Dort gab's zwar jeden Tag dasselbe, Fisch, Hamburger, Chicken, selber Käse und Wurst, aber für Langschläfer ideal ! Wieso der Mexikaner hier soviele Kritiken kriegt, können wir nicht nachvollziehen, es war sehr schmackhaft und die Auswahl der Speisen ist riesig. Den Japaner haben wir als zweites besucht, wobei... das ist nicht jedermanns Geschmack. OK das Show Cooking ist unschlagbar ! aber Shushi etc... muss jeder für sich selbst wissen.

• Freundlichkeit ist top, da kann man nicht meckern. Getränke und Abräumservice in den Hauptrestaurants zügig und nett. Animation ist super. allein die Kostüme und co. Man merkt, das es nicht NUR Animateure sind, die ihren Job des Geldes wegen tuen, da steckt Herz und Spass und Professionalität höchster Kategorie hinter. Feuerwerk am Ende jeder Show im Tropicana war ein Hit. Vielleicht ein wenig zuviele Tanzshows, aber das ist Geschmackssache. Dennoch waren diese einfach nur perfekt. Keine billigen Mr und Mrs und Wet T Shirt Shows, Niveau lass Grüssen ... Trotzdem viel Spass und Action, nicht nur Abends. Tagsüber Animation eher dezent auf den Hauptpool am Strand fixiert. Animateure betteln und zerren nicht wie in anderen Hotels oft üblich an einem, wenn man mitmachen soll, das ist angenehm. Nach der abendl. Hauptshow noch Tanz und sanfte Animation im Hoteldorf Pueblo Principe, wo sich auch diverse Shops mit allerlei Krimskrams zu hohen Preisen befinden. Das Casino ist recht klein, aber einen Besuch sicher mal wert, wenn man sowas mag. Drinks dort nicht all inkl. Störend war alleinig die Tatsache, das für alle Drinks in der Disco und im Hoteldorf eine Art Quittung mit ZimmerNr etc unterschrieben werden musste. Sollte lt. Aussage der Kellner aber nur zu statistischen Zwecken dienen... Irgendwie Dummfug, aber whatever ...

• Siehe oben, zum Strand sind es je nach Zimmerlage halt 50 bis 800 meter. Transferzeit lag bei 25 min mit dem Taxi. Liegestühle am Strand ausreichend, da braucht wirklich niemand Panik zu schieben, um 11-12 Uhr nichts schattiges mehr zu bekommen!! Strand top gepflegt, nett auch die Kellnerinnen am Strand, die einem einen kühlen Drink zur Liege bringen, das nenne ich First Class Service. War einmal Sand auf der Liege, kam sehr oft jemand, und bürstete diesen runter, klasse Service, einfach vorbildlich! Ausflüge haben wir nicht gemacht, da wir die Dom Rep bis auf die m.E. zu meidende Nordküste schon ziemlich gut kennen. Super nett sind auch die Leute vom Scuba Caribe, dem Tauchcenter am Strand, für 200 Pesos unter der Hand (ca. 8 Euro), wird man gern einmal zum vor der Küste liegenden Wrack rund rum geschippert, und zu den rechts vom Hotel liegenden Hotels RIU und Iberostar, beides zwecks Fotosession, empfehlenswert.

siehe andere Beschreibungen

Dauer:2 Wochen im November 2004