Joachim (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Riesiges schönes Resort mit mehreren Hotels

Das Bavaro ist auf einer riesigen Anlage mit insgesamt 5 Hotels. Die Zimmer sind in 3stöckigen Wohnblocks untergebracht. Es ist eine schöne gepflegte Anlage mit vielen Palmen und Grünanlagen sowie Pools. Es fahren regelmäßig Bimmelbahnen über das Gelände (feste Routen). Die meisten Gäste sprachen spanisch und englisch, ebenso das Personal. Man bekommt pro Gerät (nicht pro Zimmer) eine Stunde freies W-LAN in der Lobby. Leider lässt sich die Stunde nicht splitten sondern läuft dann direkt durch. Man kann auch auf dem ganzen Gelände W-LAN gegen Gebühr bekommen. Z.B. Minutenpakete, die sich dann auch splitten lassen. Oder Flatrates, allerdings nicht gerade günstig. Die Tarife werden auf der Anmeldeseite angeboten, wenn man sich eingeloggt hat. Ein versehentliches kostenpflichtiges Buchen ist nicht möglich. Wir haben einen Ausflug zur Insel Saona bei den Strandverkäufern gebucht. Dort konnten wir den Preis, der genauso hoch war wie beim Reiseveranstalter (99 $), noch etwas drücken. Ein mitgereistes befreundetes Paar hat beim Reiseveranstalter gebucht, da sie wegen einem Kleinkind mit einem Katamaran zur Insel und wieder zurück wollten. Wir hatten eine Strecke mit Speedbooten zurückgelegt. Der örtliche Reiseveranstalter war zwar der selbe, wir hatten aber noch einen 30minütigen Aufenthalt in einem Shopping-Center. Dort gab es die gleichen Sachen wie in den Hotel-Shops zu den gleichen (hohen) Preisen. Auf der Insel waren wir sogar am selben Strandabschnitt. Die Touren waren also ziemlich identisch. Auch die Aufenthaltsdauer auf der Insel war ähnlich da wir die Zeit im Shopping-Centers mit der kürzeren Fahrtzeit der Speedbote wieder rausgeholt hatten. Da die Lobbybar ca. 800 m vom Meer entfernt ist, gibt es dort leider auch Mücken (direkt am Meer sind ja keine). Auch in den Zimmern hatte man mit ihnen zu kämpfen. Mückenspray (wir hatten das günstige aus der Drogerie hier in Deutschland) sollte man mitnehmen. Was leider auch bei dieser Hotelanlage wieder war: diese nervigen Liegenreservierungen am Strand. An jedem Sonnenschirm hängt ein Schild auf dem es in mind. 3 Sprachen verboten wird. Leider wird es konsequent missachtet und das Strandpersonal macht auch nichts dagegen. Zu unserer Reisezeit gab es zwar genug Liegen, aber die Schirme waren knapp. Glücklicherweise gibt es genug Palmen am Strand die auch Schatten spenden. An einigen Tagen sind auf der Anlage Stände aufgebaut mit sehr aufdringlichen Verkäufern Hauptsächlich Schmuck und Bilder. In den Geschäften sind die Verkäufer nicht aufdringlich. Am Strand laufen auch ständig Leute rum die was verkaufen wollen, dieses sind aber nicht aufdringlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind zwar schon älter, aber völlig ok und groß. Der Fernseher hat zwar ca. 100 Sender, aber nur zwei deutsche (Deutsche Welle und ein Kanal in dem Reportagen gesendet wurden). Die Steckdosen waren ohne Adapter zu nutzen (für Handy-/Kamera-Ladegeräte). Ein paar gekühlte Getränke und eine Kaffeemaschine waren auch vorhanden. Der Safe ist leider sehr teuer (4 $ pro Tag).

• Gut
  • Jedes Hotel hat sein eigenes Buffetrestaurant. Im Bavaro war es sehr gut, viel Auswahl, alles lecker. Themenabende im wöchentlichen Wechsel: Mexikanisch, Amerikanisch, Italienisch, Spanisch, Orientalisch, Dominikanisch und Gala. Außerdem hatte man die Möglichkeit die A-la-Carte-Restaurants zu buchen. Das haben wir nicht gemacht. Ein Tisch wurde zugewiesen, die Getränke am Tisch serviert. Auch an den anderen Bars wurden die Getränke am Tisch serviert. Zwei der Hotels (Amber und Esmeralda) sind Luxus-Hotels bei denen es eine bessere Getränkekarte gibt. Die Bars kann man eigentlich nicht nutzen, im Esmeralda haben wir aber trotzdem was bekommen.

• Gut
  • Mit dem Personal hatten wir keine Probleme, alle freundlich. In unserem Zimmer gingen die Klospülung und das Türschloss kaputt, das wurde umgehend repariert.

• Gut
  • Transfer vom Flughafen ca. 30 min. Die Anlage liegt neben den anderen Hotelanlagen abseits (also kein Ort mit Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe der Hotelanlagen). Von Lobby bzw. Hauptrestaurant bis zum Strand sind es ca. 800 m. Es fahren regelmäßig Bimmelbahnen auf festen Routen ohne lange Wartezeiten. Die Pools liegen zwischen Lobby und Strand. Außer der Aquapark, der ist in der anderen Richtung. Diverse Geschäfte gibt es auf der Anlage, allerdings alles ziemlich teuer.

• Gut

Es gab zwei Orte an denen abends Shows liefen. Diese Bereiche sind für alle Hotels gedacht. Zudem hat jedes Hotel noch ein eigenes kleines Musikprogramm mit Live-Musik o.ä. Außerdem gibt es eine Sports-/Karaoke-Bar und eine Disco. Animation war vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Es wurden Spiele wie Darts usw. angeboten. Außerdem ist eine Minigolfanlage vorhanden. Die drei Hauptpools waren für das Bavaro und das direkt angerenzende spiegelverkehrte Punta Cana gedacht. Das Turquesa hat einen eigenen Pool und den Aqua-Park (der für alle Kinder nutzbar ist). Und die beiden Luxushotels (Amber und Esmeralda) haben eigene Pools und auch eigene Strandabschnitte. Der Hauptstrandabschnitt ist für alle Hotels.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Joachim

Dear Joachim, Thank you for your recent review on Holidaycheck and for highlighting the good aspects such beautiful complex, various activities, spectacular night shows, and excellent food. We would like to have the opportunity to welcome you once again at our Grand Bahia Principe Bavaro and continue providing the greatest vacations. Always at your disposal, Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort