Das Hotel ist sehr groß und erstreckt sich über eine Anlage von insgesamt 6 Hotels. Dabei können die Einrichtungen des Hotel Turquesa und des Hotel Punta Cana kostenfrei mitgenutzt werden. Des weiteren gibt es noch die 3 Luxushotels Ambar Blue, Ambar Green und Esmeralda. Da diese Anlage so groß ist verkehren im 10 Minuten Takt kleine Bahnen von der Lobby zum Strand. Somit sind diese Wege auch schnell bewältigt. Was unseren Urlaub allerdings ein wenig negativ beeinflusste war der *Massentourismus* das Hotel wirkte sehr überlaufen und es gestaltete sich schwierig Liegen am Pool und am Strand zu bekommen. Durch die großen Menschenmassen herrschte dementsprechend auch eine gewissen Lautstärke im Hotel was eine ruhige Entspannung manchmal unmöglich machte. Beim Essen entstanden so auch immer Warteschlange vor den Restaurants, während dem Essen war es mit der Lautstärke dann noch schlimmer. Ständig klapperte Geschirr und oder es viel irgendwas herunter. Das war dann schon sehr störend. Es gab auch viel Animation und Angebote für Kinder. Uns war es alles in allem einfach zu laut. Aber wer so etwas mag der ist hier auf jeden Fall genau richtig.
Die Zimmer sind schön und ausreichend groß. Sauberkeit war vorhanden, die Zimmer wurden täglich gereinigt und mindestens alle 2 Tage nass durchgewischt. Minibar sowie Badutensilien waren immer in ausreichender Menge verfügbar. Ausserdem gab es einen Kaffee - und Teezubereiter am Zimmer. Ebenso hat jedes Zimmer einen Balkon und eine Sitzgelegenheit im Raum. Am Fernsehen liefen 2 deutsche Sender, ein Nachrichtensender und ein Sender mit ausgewählten Folgen von Sat1 und Pro7.
Das Essen war gut. Es gab jeden Abend ein Paar unterschiede was das Fleisch und die Beilagen betrifft. Die Qualität des Essens war gut und genießbar. Es gab eine sehr große und vielfältige Auswahl besonders auch bei den kalten Speisen und den Nachspeisen. Obst wurde immer frisch aufgeschnitten und alles Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt. Mittags gab es die Möglichkeit in der Snackbar am Strand essen zu gehen. Hier gab es eine kleine Auswahl an warmen Gerichten. Ausserdem war eine Salatbar vorhanden. Der Großteilt der Mittagsangebote spezialisierte sich vor allem auf Fast Food. Es gab Burger, Hotdogs, Pizza und Pommes in reichlicher Ausführung. Abends hatte man auch 3 mal die Woche die Möglichkeit ein Buffetrestaurant zu besuchen. Hier können wir vor allem den Garden Grill sehr empfehlen.
Der Service im Hotel war in Ordnung. Die Mitarbeiter waren stets nett und freundlich. Beim Frühstück und Abendessen war das Restaurant leider immer Recht voll sodass lange Wartezeiten entstanden. Hier gab es extra Personal das die Leute dann zu den jeweiligen Tischen wies. Reservierte man sich seinen Tisch allerdings nicht selber mit einem persönlichen Gegenstand z.b. Sonnenbrille, Jacke.. konnte es auch schnell mal passieren, dass man vom Buffet wiederkam und an dem Tisch anderen Leute saßen. Auch war es schwierig immer die bestellten Getränke zu erhalten. Entweder war das Personal hier überfordert oder Sie hatten die Bestellung schlichtweg vergessen. Dies gilt vor allem für das Abendessen im Buffetrestaurant. Die Mitarbeiter an der Poolbar und in den Gourmetrestaurants waren sehr aufmerksam und auf die Bestellung musste man nie lange warten. Die Mitarbeiter an der Rezeption waren ebenfalls sehr freundlich und Check In und Check out verliefen ohne Probleme. Besonders hervorheben möchten wir die Reiseleiterin Karo. Sie hat sich sehr um die Gäste bemüht und war als Ansprechpartner immer verfügbar.
Die Lage des Hotels ist ausgesprochen gut. Vom Flughafen ist es nur ca. eine halbe Stunde entfernt. Es liegt direkt am kilometerlangen, weißen Sandstrand. Hier kann man gut spazieren gehen und auch einen Blick auf die benachbarten Hotels Riu und Iberostar werfen. Außerhalb der Hotelanlage sollte man vorzugsweise aber nur in Begleitung von einem Reiseleiter unterwegs sein. Alle Ausflugsziele sind auch sehr zeitnah zu erreichen.
Es wurden viele Ausflüge durch die Reiseleitung und örtliche Agenturen angeboten. Ausserdem gab es eine Auswahl an kostenfreien Angeboten wie z.b Schnuppertauchen im Pool oder Stand up Paddeling. Allerdings sind die Ausflüge sehr teuer. Daher sollte man diese bereits in Deutschland buchen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2016 |
Vorname: | Selina und Julian |
Sehr geehrter Kunde, Zunächst einmal, vielen dank fuer Ihre wertvolle Zeit, um diese Kommentare zu Ihrem letzten Aufenthalt in unserem Hotel zu schreiben alle diese helfen uns weiter fuer die Verbesserung von unserem Service den wir taeglich an unsere Gaeste geben. Bahia Principe Hotels & Resorts, All-inclusive Hotels für Ihren Urlaub in der Dominikanischen Republik. Wir freuen uns auf ein naechstes mal hier bei uns!! Mit freundlichen Grüßen Adriana Peguero Bahia Principe Bavaro Resort