Insgesamt handelt es sich um eine sehr schöne Anlage. Alles ist top gepflegt. Überall wuseln Leute umher die alles in Ordnung halten. Hier gibt es nichts zu bemängeln. Zustand und Sauberkeit der Zimmer war absolut in Ordnung. Es gibt dort sehr viele Amerikaner und zunehmend auch Russen. Altersdurchschnitt liegt bei etwa 45 Jahren. Zu der Anlage gehören 4 Hotels, jedes mit eigener Rezeption und eigenen Themenrestaurants und Pools. In unserem ersten Zimmer hatten wir so nun die Situation, dass 50 Meter weiter ein Pool war. Benutzen durften wir ihn, aber an der Poolbar hätten wir keine Getränke bekommen. Andere Pools waren so auch von der Benutzung für uns gesperrt. Man benötigt unbedingt Dollar hier. Die meisten Preise sind in Dollar. Bei der Umrechnung war man übers Ohr gehauen. Unbedingt genügend Bargeld (Dollar) mitnehmen.
Wir waren in einem sehr schönen Zimmer unter gebracht. Ein riesiges Bett (2 x 2 Meter), Balkon, Sitzecke, Minibar, Kaffeemaschine, Safe, Telefon... alles vorhanden. Eine Frechheit finde ich die Gebür für den Zimmersafe. 53 Dollar für 13 Tage. Die Möbel waren nicht mehr neu, aber trotzdem in einem ordentlichen Zustand. Es gibt einen Sender, der ab und zu mal deutschsprachig ist. Schönes Badezimmer mit Whirlpool und Föhn. Auch immer sehr sauber. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig. Unsere lieben Nachbarn mit Kinder haben uns immer gegen 8 aus dem Schlaf gerissen. Der Wechsel der Handtücher und Bettwäsche hat immer super geklappt.
Es gibt ein Hauptrestaurent, mehrere Themenrestaurants und Snackbars. Ein Teil des Abendessen wechselt jeden Tag (Dienstag italienisch, Mittwoch asiatisch). Ein Großteil des Abendessens sowie das Frühstück und Mittag sind immer gleich. Das Essen schmeckt, ist aber insgesamt zu abwechslungsarm. Cocktails sind eine Zumutung. Alle viel zu süß und ohne Alkohol, obwohl man Alkohol bestellt hat. Einfach nur eine fertige Zuckerpampe.
Der Service des Hotels schwankt von hervorragend bis sehr schlecht. Die Leute am Strandtuchservice sind grundsätzlich schlecht gelaunt, die Gärtner und die Zimmermädchen dagegen immer sehr freundlich. Die Leute an der Rezeption sind auch meist nett. Ein Problem ist die Verständigung. 2 Leute können ein wenig Deutsch (Juan und Miguel). In einen 4 Sterne Hotel welches von vielen Amerikanern besucht wird, kann man, denke ich, wenigstens erwarten, dass die Leute an der Rezeption ordentliches Englisch sprechen. Leider habe ich keinen gefunden, der das konnte. So war die Verständigung bei Problemen sehr schwierig. Die Zimmerreinigung war bei uns immer in Ordnung.
Das Hotel wirb mit Strandlage. Nur, was genau bedeutet Strandlage. Ein paar Gebäude befinden sich schon in unmittelbaren Nähe zum Strand. Da die Anlage aber sehr sehr groß ist, sind die anderen Gebäude natürlich recht weit vom Strand entfernt. Bei uns z. B. war dies der Fall. In unserem ersten Zimmer, welches am anderen Ende der Anlage war, war nichts vom Strand zu sehen. Man benötigte gute 30 Minuten Fußweg zum Strand. Strandlage kann das nicht mehr sein. Außerhalb vom Hotel ist nichts was man sehen müsste. Sehr viel Müll. Es wurde uns auch abgeraten allein "in die freie Wildbahn" zu gehen.
Wir waren die meiste Zeit am Strand. Wir habe so nur einmal Minigolf gespielt. Dafür gibt es einen kleinen Platz am Rand der Anlage. War in Ordnung. Um einen Schirm am Strand oder Pool zu bekommen, musste man morgens um 6 Uhr die Liegen reservieren. Ansonsten hat man auf Schatten keine Chance. Liegen waren aber genug da, nur zu wenig Schirme. Der Hauptpool wurde in den letzten Tagen, die wir dort waren ständig ohne Information gesperrt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |
Vorname: | Marko |