Die riesige Hotelanlage wurde Mitte letzten Jahres eröffnet. Die insgesamt 1.536 Junior Suiten befinden sich in 2 - 3 stöckigen Häusern, die in der Anlage verteilt sind. Die parkähnliche Anlage ist sehr gepflegt. Überall wird gehackt und geschnitten. Auch der Strand ist sehr sauber. Quer durch die Anlage fährt ein als Bahn gebauter Bus. An den verschiedenen Haltestellen beträgt die Wartezeit höchstens 2 Min.. Zu Fuß braucht man für einmal quer durch die Anlage ca. 10 - 15 Min.. Es gibt mehrere Poolbereiche. Der größte ist am Strand. Hier ist es lauter, da Animation und Aktion geboten werden. Sonst ist es sehr ruhig. Daß hier so viele Urlauber wohnen, fällt überhaupt nicht auf. Es gibt keine Staus, weder beim Essen, Trinken, Handtuchausgabe, noch sonst wo. Die meisten Gäste kommen aus Spanien und Italien, dann kommen die Amerikaner und vielleicht 10 % Deutsche. Es sind alle Altersklassen anwesend. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen. Der Safe ist sehr teuer (ca. $ 40,-- für 9 Tage) aber ein Muß. Unbedingt in der Woche 3 x in einem der Spezialitätenrestaurants essen gehen! Wir können nichts Negatives berichten. Es war ein super Urlaub. Das Hotel können wir nur empfehlen.
Die Zimmer sind groß und noch nicht vergammelt. Großes Bett, Klimaanlage, Deckenventilator, Kühlschrank (wird 1x täglich gefüllt), Kaffeemaschine, TV mit Deutscher Welle, Balkon, Bad mit Whirlpoolwanne. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war sauber. Die Handtücher wurden kunstvoll dekoriert, z. B. als Schwan. Teilweise gibt es normale Steckdosen (110) z. B. im Bad.
Sehr reichhaltig, abwechslungsreich und lecker. Neben dem internationalen Buffettrestaurant gibt es noch 6 Spezialitätenrestaurants, die man 3 x pro Woche buchen kann. Wir waren japanisch, im Fisch-und Gourmetrestaurant. Einfach in jeder Hinsicht super: Zubereitung der Gerichte, Präsentation, Wein, Service. Unbedingt nutzen, nur zu empfehlen.
Das Personal ist sehr freundlich, schnell und zuvorkommend. Einige versuchen sich auch in deutsch. Braucht man einen Handwerker, ist er ruck zuck da.
Die Anlage liegt direkt an dem breitesten Strandabschnitt von Punta Cana. Es sind genug Liegen und Sonnenpilze vorhanden. Es waren jeden Tag noch viele frei, egal wann man zum Strand kam. Täglich (auch mehrmals) frische Liegetücher für Strand und Pool. Direkt nebenan wird ein weiteres Hotel (im Rohbau fertig) gebaut aber keine Lärmbelästigung. Danach folgen die RIU Hotels. Am Strand kann man laufen ohne Ende. Ausflüge haben wir keine gemacht.
Das Sport- und Freizeitangebot haben wir nicht genutzt. Nach Augenschein war aber alles in einem guten Zustand. Es gibt mehrere Poolanlagen. Wer will kann sich austoben. Es wird einiges geboten. Auch ein Kinderclub mit eigenem Bereich.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Ingrid & Walter |